Results -9 to 0 of 3250

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    LoveRio's Avatar
    Character
    Love Rio
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ↑の書き込みのあとちょっと妄想してしまいました。

まずは二丁拳銃化する。

右手の銃はスラッグやクリーンなどの今まで通りのコンボ攻撃をする。

左手の銃は、まぁリボルバー的に考えて5・6発の特殊弾が装填できる。

60秒とか90秒とかで装填するためのスキルが回る。

装填できる特殊弾には、仲間強化の他にも攻撃するための弾もあり(ガウスやリコはこっちでもいいかも)、状況やタイミングを判断して装填6発の中に自分で振り分け装填し、装填した順番で撃っていくことになる。(ココの判断や対応にPSが要求されそう)

それこそWF入る時などは攻撃弾フル装填したりする。

装填した弾は現ガウスやリコのようにGCDとは別で、右手銃の攻撃の間に挟んでいく。

バランスや強さまでは考えてませんが、こんなキャラだったら面白そうかなぁとか妄想してしまいました。
    ただまぁ現レイドなどの激しいAoEの中で弾丸装填をこなすのは相当難しいかなぁとも、コレでまごつくと無茶苦茶DPSの落ちそうだしなぁとかも思いますが・・・
    (0)
    Last edited by LoveRio; 07-15-2017 at 12:44 PM.

Tags for this Thread