7.2「範囲強化したで」
ユーザー「範囲じゃなくて単体強化してください」
7.25「範囲強化したで」
ユーザー「」
7.2「範囲強化したで」
ユーザー「範囲じゃなくて単体強化してください」
7.25「範囲強化したで」
ユーザー「」
室内さんにあのコメントをして頂いた中、物凄い調整が入ったなとw逆に笑ってしまったw
フルメタルバーストの威力上げるだけ(例:900→1200)でもだいぶ違うのに…
もしかして天井じゃなくてユーザーの統計平均でバランス調整してたりする?
範囲攻撃じゃないんですよ……
単体攻撃、何か1つでもいいから上げてくれたら良いんですよ……
IDは楽になるかもしれないですね笑
2層の雑魚フェーズと絶エデンの2体フェーズのような場面の見栄えの数字は改善されそうだし踊り子との差は縮まるでしょうからこれはこれでありがたいです。他の部分の強化も引き続き検討お願いします!(減衰率の改善だけとはいえ強化幅はけっこうあるので、せっかくならワイファイ範囲化の方が同じぐらいの強化幅でもインパクトはあったかもなんて思ったり。回転のこぎりとかの強化の方が使いやすいですけれど)
侍のバースト火力の話は、彼岸花dotをどう見るのかが難しいですし、高威力アクションの多くがクリティカル確定なので攻めタンやバトルボイスを受けた時のダイレクトヒットの上振れとシナジーが重なった時の与ダメージの上がり方が大きくアクション威力の比較だけでは測れない複雑な強みがあるので見方が分かれるのかなーとも思ったりします(彼岸花はシナジーは乗るので被シナジー力の一部ではあるけど、与ダメージのカウントはバースト区間外にわたるので厳密にはバースト火力ではないという見方なのかも?)
侍との被シナジー力・バースト火力の比較の話を聞くと、物理レンジ以外のロールに強シナジーを持つジョブが来て欲しいなと改めて思います。あとシナジーとの相乗効果が際立つような自己バフとかも欲しいですね
Last edited by septem; 05-28-2025 at 01:10 AM.
もし機工士を現代基準で作り直すのであれば、オートボウガンを削除してヒートブラストを範囲化、どこかのレベルでドリルとエアアンカーを範囲化した上位スキルに、バイオブラストを120秒リキャの被ダメ上昇デバフを与えるスキルに…みたいな感じでしょうか。
多分こんな感じの調整が11.0あたりの拡張で来るだろうと期待しています。
オートボウガンの方もアビのリキャ短縮させればいいのに…
とりあえずフレイムスロアーはエモートにでもいってもらって代わりに被ダメ上昇デバフか与ダメ上昇バフあたり欲しいですね
無理ならせめて円形dot範囲でもいいかも
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.