Page 205 of 308 FirstFirst ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... LastLast
Results 2,041 to 2,050 of 3073

Thread: 機工士スレ

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    しばらく前に「機工士は実弾」「弾と硝煙の香り振りまく歩く火薬庫」が理想と語った者です。
    回転のこぎりも含み、アクションが全体的に地味なのがずっと気になっています。
    当時と思いは全く変わらないので、今後の調整に期待して再掲します。

追加案としては、機工士はシナジー少ないことで初期攻略段階においてハブられがちな印象があるので、
    シナジーもう1枚くらいはあったほうがいいのかなと感じます。敵の弱点解析して被ダメ上げるとかどうでしょうか。
    いまさらだけど、スナイパーライフルがvPとはいえ実装されたの嬉しいです。開発様ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
    ビジュアルが地味でなんか使っていてスカッとしないのが気になります。
    基本攻撃は銃でいいけれど、バッテリーが溜まったら自律ロボじゃなくてもっと大きな兵器とか撃って欲しい。
    たぶん、爆発が足りない。
    もっとナパームやグレネードばら撒いて、更地にする勢いでドッカンドッカンすれば楽しいはず。

賢者が実装され、あちらは最先端の化学兵器なイメージがあります。レーザー撃ってますし。
    ならば機工士は実弾。
    弾と硝煙の香り振りまく、歩く火薬庫として活躍したいです。

ドリルやエアアンカーみたいに、専用武器グラフィックだったら絶対カッコいい。

■個人的にほしいアクション
    ※思いついたもの書いているだけで調整とかは考えていません。

・グレネードランチャー
     榴弾をばら撒き扇範囲攻撃。
    ・迫撃砲
     グラウンドターゲット。実行すると榴弾を打ち上げ広範囲を爆発。
    ・バルカン砲
     フレイムスロアーの単体版で、ドマ城のラスボスがやってたやつ。効果時間中すべて当てきると最高クラスの威力だが、動くと効果終了。使い所を見極める必要アリ。
    ・スナイパーライフル
     ドリル強化版で、これ単体でクリダイ確定。整備を別アクションに回せるようになる。個人的に排莢アクションまで作り込んでほしい…

余談ですが、フレイムスロアーに火炎放射器のグラフィックほしいです。
    マスケトンやハンドガン系の見た目で火を吹いてるの違和感すごいので…
    (5)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    今の所機工士はピュアじゃなきゃって流れなんですが、いっその事レンジロールにはシナジーを全て持たせてバランスを取ってもらったほうが、皆使いやすくなるんじゃないですかね。
    使いやすさやバランスは確かにそうだけど
    それは黒魔に蘇生を持たせるべきか?みたいな話になると思う
    機工士なら支援能力(特にデバフ方面)が高くてもそこまで違和感はなさそうな気もする
    (7)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    使いやすさやバランスは確かにそうだけど
    それは黒魔に蘇生を持たせるべきか?みたいな話になると思う
    機工士なら支援能力(特にデバフ方面)が高くてもそこまで違和感はなさそうな気もする
    同感です。
    昔の機工士を知らないけれど、かつてウェポンブレイクなる技があって、対象からの与ダメを下げる効果があったらしいですね。
    もしシナジー追加されるとしたら機工士はデバッファー路線で、詩人/踊り子と棲み分けもアリだと思う。
    (15)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    ペット同様オートマトンのサイズも変更できるようにしてほしいな~って思いました
    (8)

Player
    testament_blue's Avatar
    Character
    Yuta Gothic
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by yawning View Post
    ペット同様オートマトンのサイズも変更できるようにしてほしいな~って思いました
    正直、キャラクターと勘違いしてレイド攻略の邪魔になる時があるので消せると良いなとさえ思ってました。

しかし逆に巨大化できると面白いですね。無理がありますが。
    (7)

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 100
    開発の皆さまPVEの度重なる調整ありがとうございます(`・ω・´)ゞ紅蓮の頃からすると定期的に手が入るのは有り難い限りです

しかし引き続きの要望です。
    バトル面でPTメンバーの組み合わせの中でレンジロールとしての機工に特徴が無くて困っています

ロールアクションだけでは他のレンジジョブも備えているので、
    ひとに魅力を広めたりするにはちょっと材料たりず推せず…愛されるジョブコミュニティ形成のため、
    継続してよろしくお願いしたい!です!
    (19)

Player
    ko-yu's Avatar
    Character
    Koyu Tani
    World
    Titan
    Main Class
    漆黒の改修から使いやすい操作感になり、
    とても楽しくプレイできています。
    (銃ジョブが好きなので...!)

以下、スキル系の要望として投稿させていただきます。

フレイムスロアー
    70で取得するのに対してレイドで使用頻度が限りなく低いのが残念に思っています。
    設置型のきかいや強DoT付与などがあるとまた使用用途が増えて良いかもしれませんね。
    (設置型にした際は、敵に向けた前方範囲か、敵中心とした円範囲かな?と)
    もしくは、リキャ共通の単体技の追加があると嬉しいです。

バレルヒーター
    開幕バーストのみで考えているのですが、
    バレルヒーターにバッテリー+50の効果を追加するのはいかがでしょうか?
    (ゲージ過剰になる気もしますが...)
    他ジョブが開幕からバーストできる調整になりましたので、
    開幕にもロボを出せて良いなと思いました。
    もしくは、回転のこぎりのバッテリー増加を+30にするか...。

ロボ系
    IDでの使い勝手上昇要望として、
    オーバードライブ技を減衰付きで構わないので範囲攻撃にならないものか...と思っております。
    そうなると(PvPで範囲になっているので)ワイファイも!ということになってしまうかもですが...。
    エフェクトももっと派手に爆発して欲しいなって思いました!

PvPの魔弾アクション
    PvPの魔弾のアクションをPvEにも実装されると嬉しいです!
    めちゃめちゃかっこいいのでPvEでも使用できたらいいなって思っています。
    リロードを使用すると与ダメアップバフがついて、
    魔弾へ置き換え変化するアビリティとか
    (120sアビでバフ効果時間中にその他バーストも叩き込む、みたいな)

昔のアクションにあったスパナ(でしたっけ?)投げるの結構好きでした。
    また、リロードモーションも好きだったので何らかで帰ってきて欲しいなって思っています。
    (4)

Player
    Asellus_Linefort's Avatar
    Character
    Asellus Linefort
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ボス等への単体火力が低いのは、もう分かりきってはいますが、そことは別にID等での範囲火力についても若干弱めかな?とも思うので要望を…

・フレイムスロアー
    70の時点では相当強めですが90時点で見るとスプレッドショットがスキャッターガンに置き換わったことにより威力的に、ほぼ差が無くなったため威力を+20ぐらい上げてもいいのでは?と思います。(移動不可、AA無し、射程短めでもありますし)

・オートボウガン
    ヒートブラスト時のようにリコシェットのリキャ短縮。
    (その場合、上記のフレイムスロアーの威力はさらに上昇すべきかも)

・バレルヒーター&オートマトン
    バッテリーを+50上昇させる案に加えて、ロボ召喚を50にして火力の均一化。召喚時のゲージ量で稼働時間や威力が変動するから歪な部分が出てくるのであって無くしてしまえばいい。
    (ゲージ100でのクリダイや回しの都合上でのゲージ90召喚等)
    ロボの召喚〜攻撃〜帰還までのコンパクト化。オートマトン実行後、カウントダウン開始から即攻撃開始&タイマー0時には即帰還するぐらい迅速に。(タイマー0なのにコレダー演出等のせいかダラダラしすぎてる感が否めない)

以前の投稿と重複する部分もありますが、声をあげることが大事なのかな…ってことで久々に投稿してみました。他の方々の意見も沢山出ているのにリアクションが一切ない開発側ですし見ているかどうかも怪しいですが6.2あたりで反映されることを祈ってます。
    次の零式で、さらに火力差が開くことは目に見えてますし、それに対してどうアクションをとってくるのかも正直見物です('・ω・')
    (11)

Player
    testament_blue's Avatar
    Character
    Yuta Gothic
    World
    Atomos
    Main Class
    機工で竜詩を消化を含め楽しんで?ます。ID / 零式 / 絶 と回った感想ですが。

-DPSについて

前回の火力アップで「もう少し欲しいけどアッパーはこんなもんかな」と感じてます。結局のところDPSの仕事はDPSを出す事なので
    これ以上上げると機工士ありきになる可能性があります。ただ後述する支援能力次第ですが。支援が追加されないならもう少しだけアッパーが必要です。

-スキル回し
    何も考えずドリル・アンカー・のこぎりのリキャストを20/40/60秒にしたとしか思えません。このせいで5.0の素晴らしいシンプルさが消え
    気持ち悪さだけが残ってます。これは零式だとうとIDだろうと変わりません。初心者に機工士"でした"が今はレンジ3ジョブの中である意味
    一番難しいです。のこぎりだけ2分にするとか、のこぎりをアビリティ化するしか無いですね。

-支援
    事実上、0です。タクティはありますがそれは他レンジも同じ。これも各位が仰ってますがウエポンブレイクの実装しか無いと思います。もしこれがあると
    詩人:パーティが満遍なく強いと活躍できる。支援はミンネがあり学者がいるとより活躍できる。
    踊り:誰か一人が強いと活躍できる。支援は絶は初週攻略だとワルツやインプロが大活躍する。
    機工:ソロでも活躍できる。支援は無いので2ジョブと比較するとDPSも低く、支援も無い不要なジョブとなっている。
    ⇒ここにウエポンブレイクの様なスキルがあるとDPSは低いが支援能力は高いジョブとなる。

ウエポンブレイクがあると3ジョブで住みわけが出来て面白いのになと思った絶消化中の者でした。
    (7)

Player
    Akantai's Avatar
    Character
    Akantai Koeppen
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    暁月になってから機工士を遊び始めたのですが、色々な人が述べているのこぎりのせいでスキル回しがいびつになった、という感覚がよく分からないです。
    特に何も考えずリキャストごとにのこぎりのボタンを押すだけだと思っているのですが、具体的にはどの点がいびつなのでしょうか?
    (8)

Page 205 of 308 FirstFirst ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... LastLast

Tags for this Thread