Page 101 of 307 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 3061

Thread: 機工士スレ

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 100
    公式ブログで
    あれ!?パーティメンバー置いてきた!?!と焦ることなく
    安心してタレットを置き去りにできますよ!!!
    とありますが

まぁそうなんですが、機工をやっている身としては
    ネタにする前にタレットを設置型ペットにしている意味があるのか、仕様を見直して頂きたい…、
    と機能改善を喜ぶのではなくフクザツな心境になってしまいます。(´・ω・`)
    (11)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by panda98 View Post
    紅蓮からのスキルの見た目が、個人的に完全アウトなのですが今後もこの路線なのでしょうかね?
    純粋なガンマンな技か、ff6のエドガーっぽいかんじならいいのですが、今の謎ダンスでミサイル・レーザー召喚の世紀末士なのはもう変わらないんでしょうか?
    〜中略〜
    今後も謎ダンスでヒャッハーし続けるのでしょうかこのジョブは・・・
    謎ダンスって「ヒート〜」系でしょうか?
    私はあのモーション、個人的に気に入ってるのですが・・・スタイリッシュな感じでカッコいいと思います。
    (5)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    謎ダンスって「ヒート〜」系でしょうか?
    私はあのモーション、個人的に気に入ってるのですが・・・スタイリッシュな感じでカッコいいと思います。
    意見の分かれるところのようですね。
    ヒート系実装前は地味すぎると言われてましたし。
    個人的には…やり過ぎ感ありますがアリかなー。

それよりも何よりも、よっぽど既出ですがバレルと弁当箱を…。ww
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アレキサンダーから青の手の技術をもらって、タレットが機工兵器に変形する(バハむーたんみたいな)スキルに合わせて多彩な攻撃を繰り出すなど面白そう。80キャップでやって欲しい!

遠隔物理ペットジョブになって詩人との完全な差別化などどうでしょう。
    (2)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    フレイムスロワーでOH > スプリット+リロード+WF > クリーン+リコシェット+ラピッド > スラッグ+整備
      > クリーン+ガウスラウンド > クールダウン > クールダウン

というワイファイ回しをかれこれ2日は練習しており、
    やっとキーをほぼ同じタイミングで押せるようになって完走できるようになってきたのですが、
    整備やガウスラウンドがGCDに食い込み、一番最後のクールダウン前にオーバーヒートが終了してしまう、
    という事が約1~2割ぐらいの確率で発生します。

既にかなり先行入力しており、キーを押すタイミングもほぼ同じなのに、
    全く食い込まなかったり、大きく食い込んだりするので、
    入力以外の事が原因でこれが起こってるのではないかと感じます。

PCの性能があまり良くない事が原因でこれが起こっているのではないかと考えているのですが、
    一体何が原因なのでしょうか? ご存知の方居ましたらお願いします。
    (3)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    整備やガウスラウンドがGCDに食い込み、一番最後のクールダウン前にオーバーヒートが終了してしまう、
    という事が約1~2割ぐらいの確率で発生します。。
    この件自分も知りたいです。
    まず自分の環境はグラボ以外のPC性能が良くなくてネット回線はpingが悪くなる事もあります。
    そんな環境ですが、ワイルドファイア時の食い込みはPCの負荷が軽い時でも起こるのでPC性能はあまり関係なく、
    食い込みしやすい時はpingの数値が高めに出る事が多いのでネット回線のpingが最も重要なのではないかと思っています。

それ以外ではハードウェア構成そのままでWindows7からWindows10に変えた時以降、何故か目に見えて食い込する回数が減りました。
    Windowsやネットワークアダプタの設定変更、新しいネットワークアダプタの購入などでは目に見えた効果はありませんでした。

食い込みしない人は常に低pingだったりハイスペックPCだったりするんでしょうか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fran- View Post
    Windows7からWindows10に変えた時以降、何故か目に見えて食い込する回数が減りました。
    貴重な情報ありがとうございます。 確かに、私の環境も現在はWindows7です。

最小 = 16ms、最大 = 19ms、平均 = 16ms
    pingはこのような感じなので、回線が遅いというわけではなさそうに見えるのですが、
    windows10に変えると一体何が変わるのでしょうかね。
    (1)
    Last edited by PeroperoYuunan; 05-12-2018 at 07:10 AM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    追記:解決しました!

Windowsのネットワークの設定の問題かと思って、試しに、

TcpAckFrequencyを1に設定
    QoSパケットスケジューラーをオフにする
    オフロードを無効にする
    SNPを無効にする

この4つを変更してみたところ、一切食い込まなくなりました。
    ※これらの変更は色々なリスクをともなうらしいので、ご注意下さい。やる場合は自己責任で。

木人で延々と回してみましたが、ワイファイ回しを30回やっても全部食い込み無しで、
    問題無く最後のクールダウンが間に合っておりました。
    小さな食い込みさえもなくなったので、
    最初の スロワー→OHした瞬間にスラッグ の入力が少し遅れたとしても、
    全く問題無く最後のクールダウンが間に合うぐらいです。
    (1)
    Last edited by PeroperoYuunan; 05-12-2018 at 11:51 AM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by KuPen View Post
    公式ブログで

とありますが

まぁそうなんですが、機工をやっている身としては
    ネタにする前にタレットを設置型ペットにしている意味があるのか、仕様を見直して頂きたい…、
    と機能改善を喜ぶのではなくフクザツな心境になってしまいます。(´・ω・`)
    ペットとして扱うのであればフリーファイト・セミオーダー・ピースとか入れてもっと色々使いたいです。
    あと走るタンクへの自動追尾性能も欲しい。設置した後で走られると再召喚のリキャ回ってないときの寿命がストレスでマッハ。
    設置場所に手間取っているうちに攻撃のチャンスを逃してしまう。これがIDで機工士の初動が遅い原因と考えます。
    逆に8人コンテンツ等では先出ししても勝手にFAとらない(ペットの場合ピースにしないと何もしなくても勝手にリンクラインが飛ぶことがある)ので召喚のペットよりは雑な扱いに寛容だと思います。
    (0)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-12-2018 at 11:46 AM.

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    ニーアオートマタはパッと見ただけでプレイしてないけど
    あのゲームのキャラ周囲を飛ぶ機械、みたいなものでいいんじゃないかな

・ボタンON/OFFで単体/範囲の切り替え
    ・不評の弁当箱は、機械に内蔵という設定にして、機械起動時に弁当箱 → 機械に変形とか
    (18)

Page 101 of 307 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... LastLast

Tags for this Thread