Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 94
    Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60

【要望】CERO:Z対応版発売について

注意:青少年やうら若き女性向けではない書き込みです。

FF14は多くの人が楽しめるようにバトルシーンを始め、様々な表現がマイルドになっています。
    これは子供達の精神育成上、必要な措置であると思います。

しかし、プレイヤーの中にはこれ以上精神的育成を望みようのない、いわゆる「おっさん」層も少からず存在し、その中には「より過激な表現」を求める人もやはり少からずいると思われます。

そこで、通常版パッケージ(CERO:C)とは別に、アダルト向けのパッケージ(CERO:Z,PCであれば18禁)の開発・販売を要望させていただきます。

また、皆さんと一緒にアダルト向けパッケージの内容についても語り合ってみたいです。

大前提としては、「両パッケージのプレイヤーは同一サーバでプレイ可」「ゲーム進行に関わる差異は無し。パッケージによる差異は視覚的な表現のみ。」です。

私からの内容の要望としては、
    ・バトル中に斬ったり斬られたりしたら当然鮮血が飛び散る。
    ・特定のスキルでトドメを差すと派手な演出が発生する。
    ・モンスターがとにかくグロくなる。
    ・NPCの兵士などが一緒いるような設定のIDでは悲鳴などが聞こえてくる。
    ・女性キャラクターの身体つきをもっともっとむっちりした感じにする。
    ・胸の谷間の表現等をごまかさない。ごまかさない。ちゃんと揺らす。
    です。

スクウェア・エニックス社では既にドラッグオンドラグーン3という、私の要望を完璧に実現しているゲームも開発していらっしゃいますので、技術的にはちょろいと思います。
    あとは倫理的な問題かと思われますが、DOD3をCERO: Dに収めるスクエニ社の技術力があれば解決できると信じています。
    ご検討よろしくお願いします!
    (28)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    パッケージ販売への期待よりも
    アドオンに期待したいところですね。
    (15)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    単独のタイトルならまだしも、
    25年以上続くファイナルファンタジーブランドとしてのイメージを考えると、
    どうなんでしょうね?
    (64)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by yamikana View Post

大前提としては、「両パッケージのプレイヤーは同一サーバでプレイ可」「ゲーム進行に関わる差異は無し。パッケージによる差異は視覚的な表現のみ。」です。
    この大前提で疑問があります。
    プレイ環境・プレイ時間の違いで「ライト層が・・ヘヴィ層が…」の論戦だけでもややこしいのに
    そういった視覚的な表現の区別化(差別化ととってもらってもいいです)をプレイヤー毎で行うのは
    絶対に両者間に軋轢が生まれます。
    「うわ、終撃したときの流血すごいwww」とか
    「脳汁プシャーーww」とか
    「この悲鳴、夜に響くと怖いなw」とか
    「谷間エロすぎでしょう?」
    みたいなチャットが流れる中、一方で通常版プレイヤーはみる事の出来ない光景に不快感や地団駄を踏む事になります。
    アダルト版プレイヤーを特別視するようになるのも過言ではないと思います。

それに通常版を買うしかできなかったプレイヤーが2年後、3年後にアダルト版を手にする条件が整った時、
    「またパッケージ買ってね!」
    となるんでしょうか?無償ダウンロードにするにしても他でよく見る年齢認証システムなんてザルに等しいですよ。

お気持ちは理解できますが、個人的な欲求を提案する前に、それに付随するデメリットや全体的なバランスも考えてからの方がいいですよ。
    「そういったところはメーカーが何とかするよw」な一方的なモノでは提案になりません。

追記
    私はCEROには詳しくないというか無知にも等しいのですが
    ああいうのって同一の商品に対して複数のCEROランク(?)を申請できるものなのでしょうか?
    (35)
    Last edited by Chaf; 12-23-2014 at 01:40 AM.

Player
    Noman54's Avatar
    Character
    Noman Gios
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    出来たとしても、完全に専用サーバーとしてすみ分けることになると思いますね・・・
    FFシリーズとして物語として過激表現があっても見た目には入ってきてほしくない表現ですね。
    (13)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いらないと思います。
    女性向けではない要望とありますが、そもそもそういう要望を述べること自体おかしい。

流血だとか、エロだとか、グロだとか、そんな個人的な欲求を満たすだけにファイナルファンタジーという世界観を
    著しく損なうのはおかしいと思う。わざわざFFでやらなくてもいいことでしょ?違うゲームやればいいのではないでしょうか。

少しきつい言い方しますが・・・
    流血やグロが欲しいなら、バイオなんちゃらでもやってなさいよ。
    エロが見たいなら、普通にエロ本見てなさいよ。

FF14プレイヤーの中には女性も数多くいます。そのような要望を、女性が支持するとはあまり思えません。
    スレ主さんの性別はわかりませんが、もし男性だとしたら、あまりにも女性の気持ちや感覚を考えてないと
    思われます。

多少の露出、お色気などは許容範囲として、ミコッテなども実際使ってますし、気にならない程度ですが、
    胸が揺らせだの、むっちりした体にしろだの、スレ主さんの要望はある意味、セクハラにもつながる発言かと思います。

私のように不快感を覚えるプレイヤーもいますので、要望を出す際にはその内容について、もう少し
    配慮すべき部分があるのでは、と思います。
    (102)
    Last edited by Hozumi; 12-23-2014 at 02:23 AM.

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    人格を否定するような意見は永久BANの対象になりかねないので控えましょう。

あと、「こうあってほしい」「こうなってほしくない」という意見と、「実現可能」「実現不可能」という意見は別物です。

実現可能性については運営にまかせて、我々は要望について考えればよいと思います。

では引き続きご意見をお願いします。
    (8)

Player
    Ansha's Avatar
    Character
    Ansha Ashem
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    CEROの審査を通すためなら海外のゲームの内容改竄も辞さない日本の業界(例:GTA5)が、
    そのような別年齢版を認可する可能性は限りなく低いかと思います。

成人向けゲームがやりたいなら、普通に成人向けゲームを別途購入してお楽しみになれば良いのでは。
    (53)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    人格否定うんぬん言う前に、公式の掲示板でセクハラにつながるような要望は問題ではないんですか?
    あなたがどう思うか、ではなく、それを見ている他人がどう感じているのかが重要だと思うのですが。

なにか、根本的にかみ合わない気がしますので、あとの判断はモデレーターにおまかせすることにします。
    (53)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    まさに倫理についてはモデレーターにおまかせすると良いと思います。
    また、重ね重ねの発言で恐縮ですが、「実現可能性」については開発・運営が考えればよいことだと思われます。
    (3)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread