Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 81

Hybrid View

Player
    miruki's Avatar
    Character
    Neia December
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64

ジョブのバランス調整

今回、竜騎士が大幅に強化されました過去みてもバージョンアップのたびに不遇だー不遇だーと調整されまくってて毎回うんざりです

拡張パックで新たに3つのジョブが追加されますしこれからも追加されるでしょう、そうなると後々全ジョブを【優遇不遇なしに調整するなんて不可能】だと思うんです

なので複数ジョブをカンストでコンテンツによって使い分けるのを前提にしてほしいです、そうなるとネックなのがゾディアッククエだと思うので拡張までで一区切りつけてそれくらいでゾディアッククエを終了してほしいです
    (6)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...44-全ジョブの調整について

趣旨が多少ズレてはいるものの、ここじゃダメなんですか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...44-全ジョブの調整について

趣旨が多少ズレてはいるものの、ここじゃダメなんですか?
    ちょっと違うかなと思ってこっちに立てました
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by miruki View Post
    ちょっと違うかなと思ってこっちに立てました
    こちらのスレはジョブ間の有利不利をもっと出してほしい、出て当たり前。というスレじゃないでしょうか?

DPSでコンテンツ参加するなら全DPSジョブ使えるようにしないと、全て対応できない ぐらいの。
    タンクでしたらナ戦どっちもしあげましょう。ヒラだと白学 

という風に受け取りましたので、別スレで正解かと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    こちらのスレはジョブ間の有利不利をもっと出してほしい、出て当たり前。というスレじゃないでしょうか?

DPSでコンテンツ参加するなら全DPSジョブ使えるようにしないと、全て対応できない ぐらいの。
    タンクでしたらナ戦どっちもしあげましょう。ヒラだと白学 

という風に受け取りましたので、別スレで正解かと思います。
    全ジョブは大袈裟ですが拡張では3つジョブ追加されます、ユーザーは当然有利な構成を組みたがるのは当たり前ですので優遇不遇ってのはどうしても出てきますしジョブバランスの調整ってそんなに頻繁にできるものではないと思うのでもうちょい装備をとりやすくして複数使えるの前提にしたほうがいいんじゃない?という感じですおまけに1ジョブ推奨するゾディアックみたいなクエはやるべきではないかなと・・・
    (4)
    Last edited by miruki; 12-21-2014 at 11:41 AM. Reason: 誤字

Player
    Musuchan's Avatar
    Character
    Saquria Floria
    World
    Valefor
    Main Class
    ゾディアッククエよりNEED&Greedや詩学の話でしょう

自分はうんざりよりも寧ろもっと細かく調整の頻度をあげるべきだと思います
    (7)

7. 12-21-2014 12:17 PM

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ジョブの調整の話ではなく、ZWをやめて欲しいっていうことなのですか?
    やめてほしいじゃなくて今後こういうコンテンツの追加はやめて欲しいって感じですね
    疑問は今後もジョブ追加されるんで全部のバランスをとるなんて無理だろうから複数ジョブを使う前提でのシステムにしたほうがいいんじゃない?です
    (4)

9. 12-21-2014 01:12 PM

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    個人的に育てる武器というシステムが好きですし、現在のジョブも愛着を持ってプレーしているので続けて欲しいと思います。
    複数のジョブを同時に育てるのは困難だとは思いますが、一つ目はトークン、二つ目はZW、三つ目はドロップということもできるとは思います。
    よく考えれば現状もそこまでZWに依存してるわけではないしなくせはいいすぎでしたね、ただ今後もメイン的な装備よりちょい下くらいのバランスは維持して欲しいですね
    (0)

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast