進行していたクエストを途中で誤って破棄した場合
それまで納品していたアイテムの一切が破棄されて、クエを受注しなおすと
初めから開始になるのを修正してもらえないでしょうか。
誤って破棄してしまった人は他にもいらっしゃいそうでしたので、スレで要望立ててみました。
進行していたクエストを途中で誤って破棄した場合
それまで納品していたアイテムの一切が破棄されて、クエを受注しなおすと
初めから開始になるのを修正してもらえないでしょうか。
誤って破棄してしまった人は他にもいらっしゃいそうでしたので、スレで要望立ててみました。
完全に自己責任ですよね?
次は気をつけてくださいね、、としか言いようがありません
フォーラムに書くより直接運営に報告してみてはどうですか?
まあ予想通りの返答が帰ってきそうですが
そもそも何をどう間違えば破棄から決定までしてしまうのか理解できかねます
Last edited by Yggdrasil; 12-21-2014 at 04:07 AM.
目的リストの表示がうるさくて消したかったのかなぁ?
本当に破棄しますか?みたいな確認メッセージも出ますし、破棄してしまったのは自己責任というしか・・・w
破棄したクエストのフラグ管理を残し続けるってのも、おかしな話のような気がします。
各クエストの目的リストへの表示を、個別に表示/非表示が選択できるようになればいいのかな?
間違えてアートマを整理の時に捨てたのなら分かります。
(捨てられたっけ?そもそも通常アイテム扱いで邪魔、こわい)
リーヴを誤受注して、クリア面倒だし破棄しよう、で間違えたのかな。
サブストーリーやメインクエはタブが分かれてるはずですが。
黄道ならかなり痛いですが、あれはジャーナルになかった?気がしますし
ノウスがないのは確認済み、となると何が消えたんでしょう。
アートマ?ゼニスあたり?
ゼニスならかなり簡単だし、自己責任の一言でいいと思います。
あ、私も今日それやってしまいました!
蛮族デイリークエで面倒なのでパパっと消したら、消したいクエを選択してると思ったら選択できてなくて、
一番上にあった「パパナ借金道」が消えてしまってた
10万ギルと1600戦記に2万軍票飛んじゃうので痛かったですな
自己責任だからどうしようもないんだけど
まぁ愚痴を言えば、
こういう重要なクエは破棄出来ないようロック出来たり、納品までを別とかにして欲しかったかなぁ
私も途中まで進んでいたパパナ借金道を誤って破棄してしまいました。
(不要リーヴを破棄しようとしてチェックを押したつもりが押せてなかった…
なんだか反応悪いですよね?リーヴ整理してて他クエ消すのは数回目です)
何十時間とギルがパァなのでさすがにやる気が無くなってしまいました。
別に自己責任なので、どうしろとは思わないですけど、
すごくテンション下げられる仕様だなと思いました。
わかる…わかりますぞ…
自己責任は自己責任ですが仕様もすこし改善してほしい部分はありますよね…
まず納品したら一回クエスト区切って次のアイテム納品へと繋げれば最悪破棄してもアイテムは納品前なので被害はありませんし
アイテム納品後も続くクエストも今までないような気がするのでなぜ今回こういう仕様にしたかというのは多少改善余地ありかと
こんなミスを2回もやらかしたのはたぶん私ぐらいでしょうが…
お互い頑張りましょー
ZWに関しては、破棄すると最初からになるのは一度に1ジョブ分しか進められないという仕様があるからではないでしょうか。
あまりない話かも知れませんがクエスト進行途中で別のジョブのZWを始めたくなった場合などを想定して破棄すると最初からとする仕様にしたのかなと。
とはいってもなので、こういうクエストの場合は簡単に破棄できなくして、破棄する場合はクエスト受注NPCに話しかけて破棄するといった仕様が良かったのかなと思います。
ずっと残ってるクエストが邪魔だなーと思うことがあるので自分も気をつけようと思った!
ZW破棄は落ち込むだろうな・・・。
ZWの破棄は、NPC経由でしか出来ないようにすればいいんではないでしょうか
可能かどうかは分かりませんけども
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.