期待しています!
が、これを機に、1.0のフォーラムのスレッド
「命名規則について語ったり妄想したりするスレ( http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/61183 )」
で2013/03/12 19:54に指摘されて以来長らく放置されてきた
「偏」(漢字の部首)
という誤字を
「編」(編纂されたもの的な)
に直してもらいたかったりもします!

便乗で「Padjal Naming Conventions?(角尊の命名規則)」スレッドのFernehalwes氏のコメント
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post983986
も日本語化してまとまってたらうれしいかもと思います(既にあったらごめんなさい)。
アウラとぜんぜん関係なさそうですが!
そうか、ウロコがあったのか。
中途半端に進化しちゃったみたいで嫌なんですけど。
グラフィック的にも凄くボケてるし。
とくに女性のアウラは細かくキャラメイクできるって言ってたけど
スーパーラージとかあるんやろか?

私もアウラを楽しみにしてますが、見た目に大きな幅があったらそれはもう別種族のような気がしますねぇ。
ハーフって設定もないですし。
サイズは幅があっても良いかもしれませんが、大まかなディティールは合わせてほしい。
目や口の配置、形については色々と選べると発表ありましたし、早くキャラメイク触りたいですね。
竜人ということで女性も長身に出来るのを期待しているのですが、今の所出ている映像だと女性は小柄そうですね。
設定できる身長の幅も今までのキャラより大きい、とかだと凄く嬉しいのですが…

3.0がリリースされたらエオルゼア地方にアウラ種族が突如現れる事になるような気がしますが、
2.5.5でアウラがエオルゼアに入植してくることについての説明はメインクエストであるんでしょうか?
正直、ユウギリさんだけじゃ、特別扱いすぎて説得力に欠ける気がしますので…
先行して、アウラのNPCがほかにも登場してほしいものですね。

幻想薬なんてものの存在を許している世界なので何でもありといえば何でもありですね。
個人的にはメインクエストが2.4あたりで止まってるので、「最初の難民船が来たあとの、エオルゼアと東方との関係」は知らないのですが、東方貿易の老舗の百鬼夜行(カルヴァラン)に加えて、ロウェナさんのところでも東方の商品を扱い始めたとかいう話はちらほら出てきていることから通商路は広がりつつあると思えるので、「ある日、東方から大量の移民が流入=アウラ冒険者志願者が激増」というのは、2.5時点で既に出ている話からそれほど飛躍がある話ではないかなと思います。
「冒険者が知っているエオルゼアはまだ半分ちょっと」という気もしています。
2.5時点で「ラノシア、ザナラーン、黒衣森、クルザス、モードゥナ」の5地域の多くの場所に立ち入ることができるわけですが、それらに近接した地域であっても「オ・ゴモロ火山、パガルザン地方、西部森林、クルザス東部西部、銀泪湖南岸」など、入れても限定的、そもそも入れない、霊災で入れなくなって今どうなっているか不明、といった地域は多いし、それらに加えて「ドラヴァニア、北アバラシア山脈、ゼルファトル、ギラバニア」といった地域がpatch2.5時点で「未踏の地」として残されています。
アルフィノがユウギリを見て「エオルゼアで見かけない種族」と言ってみても、それは彼の見聞に従ったもので、どれくらい真実なのかはわからないし、「元々エオルゼアにいる未知の蛮族」というのが登場するのはほぼ確定と思うので、アウラも「元々エオルゼアにもいた未知の民族」なのかも知れません。
もちろん、なるほど!と思える話がストーリーで語られるべきとは思います。
鱗の増減の幅広さに期待してます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote