ありがとうございます。青天の霹靂。謎が解けました。
バハムートがほぼ全て。これが鍵だったのですね。
わりと好評と思っていた提案が、思いのほか反対?が多かったので悩んでました。
私が特殊なプレイヤーなのかどうかはわかりませんが、私から言うとバハだけがPVEで特殊ですよ。
これ確か最高難関コンテンツで一部TOPプレイヤーのために実装されたはずですよ。最終的に向かう場所?とはいえ万人向けコンテンツではないです。ギミックの量、高ダメージ、ワイプの量も。クリタワとかルーレットコンテンツとは別物過ぎます。 クリタワと各種ルーレットIDはそこまでギミック難易度に差がありません。 バハだけ突き抜けてます(突き抜けるのは問題ないです最高難易度のチャレンジコンテンツですから)
ですので基準はルーレットコンテンツだと思っています。(みなさんもそうだと思い込んでいました。)
木人のくだりは考え方私もは一緒ですよ。木人の理論値(机上値)にちょっとでも近づける作業(練習)をすることが大事ですね。これはどのIDでも一緒だと思います。ただ単にMAXDPSをだすなら木人というだけです。