Results 1 to 10 of 82

Hybrid View

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今回の竜騎士の調整も含めてのお話かと思いますが、次のIDではアムダプール・ハードのデモンズウォール×4が来るそうなので、バハの調整はIDにも大きな意味があるのではないでしょうか。背面が取れない状況では、竜はヘビィ+フルスラ(あとジャンプ)しかできないボスだったと記憶しています。あと2段でした…(追記)

もしかするとデモンズウォールに向けた調整だったりして…

上の方も言ってますが、バハで起こり得る問題というのはIDでも少なからず起こっている問題でもあるように思えます。
    ただIDはバハのようにバランスの悪さで、週一の制限ありのアイテムを入手する機会を失うということが皆無なので、あまりそこだけを取り出して調整しろと叫ばれないわけです。

しかしPVPの調整は別途必要かと思います。黒は迅速魔の調整がされましたが、竜の場合はインパルススラッシュあたりを弱体化とかでしょうか。そういう形での調整はやれなくはないですから。
    (3)
    Last edited by Bilinguis; 12-24-2014 at 06:45 AM. Reason: 補足

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    みなさん返信ありがとうございます。

いろいろ考えたり調べたり悩んでましたw

まず、私自身の誤解とそのせいで議論をややこしくしたお詫びを申し上げたいです。

フラッシュを強化されたんでエキハイルーレットのヘイト問題がほぼ解消されたと言っていいほど楽になってます。ぜんぜんきつくないです。(MPないからハルオコンボうつかぐらいの気分)戦士の場合はもともとヘイト問題はきにならなかったので割愛させてもらいます。

ヘイト問題に関しては、フラッシュだけで勝負できそうです。(DPSは考慮してないです。)

※話ソレます※ローレベでヘイトきついという問題に対してフラッシュ基本でスキル回し組んだら解決するかもと仮説立ててみたのでローをいろいろ回ってみようと思います。

過去にきついです、と発言した事について反省します。勉強不足でした。
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    今回の竜騎士の調整も含めてのお話かと思いますが、次のIDではアムダプール・ハードのデモンズウォール×4が来るそうなので、バハの調整はIDにも大きな意味があるのではないでしょうか。背面が取れない状況では、竜はヘビィ+フルスラ(あとジャンプ)しかできないボスだったと記憶しています。あと2段でした…(追記)

もしかするとデモンズウォールに向けた調整だったりして…

上の方も言ってますが、バハで起こり得る問題というのはIDでも少なからず起こっている問題でもあるように思えます。
    ただIDはバハのようにバランスの悪さで、週一の制限ありのアイテムを入手する機会を失うということが皆無なので、あまりそこだけを取り出して調整しろと叫ばれないわけです。

しかしPVPの調整は別途必要かと思います。黒は迅速魔の調整がされましたが、竜の場合はインパルススラッシュあたりを弱体化とかでしょうか。そういう形での調整はやれなくはないですから。
    そういった趣旨(デモンズウォールで方向指定があるため火力の調整)だとしたら モンクさん が怒ってきそうですが、そこは運営の判断なのでその是非をプレイヤーが決めることははできませんね。

ただそうだとしても時期が疑わしいのですよ。なんで真成実装直後の2.41だ?2.5でいいんじゃね?魔法防御の問題って2.0始まってからずっと言われてて2.3の目玉の一つラムウ(全部魔法攻撃)でも調整されてないのに。と、思わずにはいられません。
    (1)