Quote Originally Posted by kerrich View Post
戦士の修正は確かにバハですね。戦士×2だと耐えられない攻撃が有り、あまりに難易度が高いからでしたっけ?
このスレとはあまり関係の無い話ですが、戦士が修正されたのはバハで席がなかったのはもちろんのこと、バハ以外IDでも来ないでくれという風潮ができ始めていたからですね。
特に顕著だったのがバハに行く前の真蛮神戦辺りで
イフ戦ではスタンが30秒置きにしか使えず全部スタン出来ないしナイトのほうが堅いからMTナSTナで良いと言われ
真タイタンではMTしか必要無かったためMTナイトでDPS一人入れたほうがいいとまで言われ戦士はなんとか入ろうと募集主になんとか入れてもらえないかと話したのを覚えています。
その辺りのナイトに対して圧倒的な差をつけて柔らかかった為に通常IDですら抜けますねと言われたり(この頃はデメリットがなかった)若干の嫌味を言われたり等散々だったので強化が入ったんですよ。

若干暗めの話になってしまいましたが、何が言いたかったのかと言うと、戦士はバハで修正されたのではなくそもそもタンクとして出来上がっていなかった為修正されたんですよってことです。
ちなみに、IL90にすればナイトと同等だったらしいですがそもそもその装備を取る前に切り落とされてしまうので結局戦士は必要とされていませんでした。