Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 94
    Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    昨日の夕方にスレッドを作成してより24時間も経っておりませんが、これほどの閲覧と返信を戴き、誠に有難う御座います。
    短時間にも関わらぬ閲覧と返信の多さ、ほとんどの意見が自己の立場を明確に表すものであること、現時点ではまだクローズの処分を受けていないことからすると、これは同時にこのスレッドが

「本当にどうでもよい個人的非難、個人攻撃、及び単なる個人的不満の拡散」

ではなかったことを、間接的に示すものでもありましょう。
    勿論これは現時点での話ですので今後どうなるのかは私にも解りませんし、クローズも立派な返答の一つではあります。

クローズ以外で何らかの返答が為される見込みは正直なところなかろうと思っておりましたが、小さな問題提起の役目は果たせたのかも知れないと勝手ながら解釈させていただくことに致します。
    返答については、引き続き気長に待たせて戴くこととします。
    多くの閲覧とご意見を賜りましたことを、重ねて感謝致します。
    (15)
    Last edited by Dust514; 12-21-2014 at 01:39 PM.

Player
    Kabao's Avatar
    Character
    Taro Taru
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    このスレ、ブーメランが飛び交ってますね。
    (7)

Player
    Blitzen2355's Avatar
    Character
    Franz Sacher
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    「本当にどうでもよい個人的非難、個人攻撃、及び単なる個人的不満の拡散」ではなかったことを、間接的に示すものでもありましょう。。
    個人の感想文であることは明白。

どこをどう見ればこのような発想になるのか
    具体的に申していただきたい。

いいね!を見れば
    答えは出ているとおもうが
    (37)

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

全ての人に不快感を与えないのは不可能

Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    たったいま、公式放送を拝見しておりましたところ、以前高井浩さんが口にされた

「ララフェルが目の前を走り回っていると蹴りたくなる」

という発言に続き、祖堅正慶さんが今日、種族ごとの新エモートの実装を願う旨のお便りを受けて、

「それはまずララフェルを蹴り殺すモーションを高井さんにまず実装して戴いてから」

という、冗談としてはさすがに行き過ぎており、私のようにその種族を使用する者からすれば不快感を憶えてもおかしくないであろう台詞を耳にいたしました。
    ゲームプレイ中の暴言について議論するスレッドが立っているほどであるにも関わらず、それを統括する立場にある開発・運営のかた自身がこのような発言をしてしまうのは、暴言の発されやすい雰囲気を助長する結果にしかならないのではないでしょうか。

この「蹴り殺す」発言について、運営としてどういう意図があったものなのかをお教え願いたく存じます。
    貴方は自分の書き込みを見て不快に思う人が0だと思って書き込みましたか?
    それと同じことなんじゃないでしょうか・・・もっと寛容に生きてはどうでしょう
    (70)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    極めて個人的な感情になりますが、見知らぬ PC に自分の周りを意味もなく走り回られたり、飛び跳ねられたりすると鬱陶しく感じます。
    普通に立っていたり、目的があって移動している(通過している)分には気になりません。
    これは、相手がララフェル以外であっても私が感じる感情です。
    当人にとっては単なる暇つぶし、あるいは role play の一種なのかもしれませんが、公共の場で子供がじゃれあうと迷惑になるのと同じように、
    例えそれがゲーム内で禁止されていない行為だとしても、不快感を与える可能性があることは周知していただきたいなと思います。

今回の件の背景に、こういった感情もあるのかな?と思ってポストさせていただきました。
    (8)
    Last edited by kzhsysmt; 12-21-2014 at 04:56 PM. Reason: 誤字

Player
    Audi's Avatar
    Character
    Blue Note
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    「個人の発言にいちいち目くじら立てるんじゃありません!」
    というブーメランですねわかります。
    もしくは「私は気になりませんが、気になるというのは個人の感想ですよね?」
    というブーメランかもしれませんが。

スレッド全般に出てくる「この発言は冗談なのだから寛容になれ」というのも理解できますが、
    冗談というは、ある程度親密な関係があってようやく成り立つものな訳で。
    そけんさん高井さんの間では通じる冗談であっても、
    他人が聞いたら通じないというのは十分考えられると思いますが。
    別に、スレ主さんはそけんさん高井さんと冗談を交わすほどの仲だ、
    というのであるなら「寛容になれ」と言うこともできるでしょうが、実際はそうではないですよね。

そういう内容のものをあの場で言ってしまうのはちょっとマズいですよ。

俺個人としては実害は無い発言なので特に気にもなりませんし、あーしろこーしろとは言いませんが、
    このスレッドに対してコミュニティチームがどんな書き込みをしてくれるかはちょっと興味がありますね。
    (17)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    まあ、ちょっとしたトークでしょう気にならなかったすわ

FFプレイヤーって何か聖者すよな、他のMMOではパブリックフィールドでPKで殺したり殺されたりしてましたわ、そんな俺は人間として極悪人でしょうな
    (25)

8. 12-21-2014 05:31 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    もう何言ってもなにかしら批判があるから

さらっと流せばいいんじゃないの?

好きに言わせておけばいいじゃん

自分は好きだ、自分は嫌いだ、って意見があるということだよ

ちなみにオレはどうでもいい

追記:

ちなみにオレはミコッテが~って言われても気にしない

自分のキャラクターさえ言われる分には問題なし

オレが納得して、オレがニヤニヤできればそれでヨシ!

人にとやかく言われようが自分が魂こめて作ったキャラクターだし

その程度では揺らがない (実行に移されたら倍返しするけどネw
    (30)
    Last edited by YuhiKisaragi; 12-22-2014 at 04:58 AM.

Player
    JUSTWANDERER's Avatar
    Character
    Meringue Pikko
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「放送問題用語」 ※ウィキペディアより転載
    概要
    …加えて放送には聴覚性、視覚性、同時性、臨場性があり、活字メディアなどに比べ受け手に与えるインパクトがはるかに強く、社会的影響力が大きい。
    また人類共通の財産である電波を利用することから「公共性」が極めて高いということになり、放送にはいわゆる「中立性」や「健全性」が求められる。
    このことから概ね「公序良俗」に反する、すなわち差別的あるいは侮蔑的、卑猥、犯罪を肯定しこれを模倣・助長させる意味などを持つ言葉や表現などで
    放送の中立性・健全性を阻害する、もしくはその恐れのあるものについて、「放送に用いるのに不適切な言葉や表現」として「解釈」、規制の対象とし
    放送に用いない、あるいは放送に用いることに一定の制限を「放送の責任」として自ら設ける(自主規制する)ものとした[2]。    
    ※上記ウィキペディアより転載

このスレッドは有意義で、これからの放送がプレイヤー、未プレイヤー、全世界、初視聴、老若男女…
    様々な人に届く「公共性のある健全な放送」に向かうかもしれないっていう、いい機会になると思うんだ。

この問題?をくだらない批判だとか無駄な騒ぎだ!と決めつけてる人はこのスレッドの見かたを大きく間違ってると私は思う。
    謝る謝らないを欲してる訳でもない、健全化への対応が運営から欲しいってだけじゃないかな。
    (15)
    Last edited by JUSTWANDERER; 12-21-2014 at 09:09 PM. Reason: 転載箇所が見難い為

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    お祭りだからどうでも良い、という方も多いようですがすごく大事なことですよ。

お祭りだからこそ、みんなが楽しい時間を共有して終わらなきゃいけないのでは?
    一部の人を侮辱したり、不快に感じたりするような発言は控えるべきです。
    (17)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast