ゾディアックウェポンって今じゃもうほぼミラプリ用の武器でしかありませんよね。(もしくはAW初期のスキップ)
しかも膨大な時間と労力が必要でその割にILは135・・。
はっきり言ってミラプリ目的以外にはもうわざわざやる必要が全くないコンテンツです。
ミラプリで欲しいなと思ってもその膨大な労力の為今やっているって人も本当にに極少数だと思います。
その為、コンテンツ自体が旧コンテンツのリサイクル・活性化に利用されているのにそれすら果たせていない状態になっています。
FF14の開発を見て特に思うのは、実装したのはいいけど時間が経って型落ちとなって過疎ったコンテンツになっても放置する傾向が強すぎるんじゃないかと感じます。(クリタワシリーズやウルヴズジェイルのザ・フォールドなど)
正直、超大幅な緩和になりますが黄道十二文書は一冊にしたり輝きはもっと溜まるようにし、アレキサンドライトはもっとレートを下げて、レアドロップの種類も少なくするぐらいしてもいいと思います。
クリタワのように無理やりAWのクエストを絡ませて一時的に流行らせる方法もあると思いますが
そのAWもいずれやる人が減っていきZWと同じ状態になっていくでしょう。
私はもうZWを作る事はないと思いますが、やる人も少数、やるにしても今更となったこういったコンテンツを
それならまだたくさんの人にやってもらえるように遊びやすく変えていくことも大事ではないのでしょうか?