Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 110
    Player
    foy's Avatar
    Character
    Alec Baldwin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    デザインが気になっていたので、プレイが落ち着いてきた時に作成を始めました。
    アートマまではのんびりマイペースに進めることができて楽しかったんですが、
    黄道十二文書のフェイト待ちであまりにフェイトがわかず
    FF14プレイしてるはずなのに何もしていない状態が辛くて作るのを諦めました。

フェイト削除か、数を一気に減らすか、プレイ中ちゃんと遊べるやりこみ武器にしてほしいです。
    文書数自体を減らすわけにはいかないにしても、今の状態だとやってみようかなとはなかなか思えません…。
    (十二文書以降の作業を知らないので、その先もソロで遊ぶには無理なものがあるのなら手を加えていただけると嬉しいです)
    (22)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    今から始めて疑問、不満な点はアニムス→ノウス時とネクサス→ZW時かな。
    ノウス化させるときに出るデイリークエの50IDルレ、110武器作るのに
    2.x終盤の黙約の塔までクリアしてないと回せないのが不満。
    当時はヴィジルハードとかが対象だったはず。

ZW製作にかかる費用が1本につき、固定で40万ギル必要だというのも不満。
    NPCに払う分のみで40万。他のクラフト品を自前で作るにしても
    NPC売3000ギルを購入して延々と素材が出るまで分解。
    運過ぎます。ギャザクラのスプラも同じでしたが、運要素をクエストの必須条件にしないで欲しい。
    そろそろ、40万分のアイテムを軍票にしていいと思う。
    年代物のアイテムも値下げして。
    (19)

Player
    vdn_kbv's Avatar
    Character
    Quon Alexandrite
    World
    Alexander
    Main Class
    Botanist Lv 100
    クエストで要求されるアイテムで店売りは値下げ、合成素材は軍票等と交換にしてほしい。
    時間によっては競売に出ていないので買えない。あっても値段が一部高騰してる。
    自作しようにも分解スキルって全体の最大値が決まってたと思うので、他の分解スキル上げたくない。(仕様が変わってたらすいません。)

リーブも表示される課題になければ無駄に消費して、課題が出るまで回さないといけない。

作成する人も減ったので、特にアイテム関係は何とかしてほしい。
    (14)

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by vdn_kbv View Post
    クエストで要求されるアイテムで店売りは値下げ、合成素材は軍票等と交換にしてほしい。
    時間によっては競売に出ていないので買えない。あっても値段が一部高騰してる。
    自作しようにも分解スキルって全体の最大値が決まってたと思うので、他の分解スキル上げたくない。(仕様が変わってたらすいません。)

リーブも表示される課題になければ無駄に消費して、課題が出るまで回さないといけない。

作成する人も減ったので、特にアイテム関係は何とかしてほしい。
     今はアニマがありますし、ミラプリ用にゾディアックが欲しい方には大変ですよね。
     私は2.0時代にゼータをほそぼそと三つ作り、それなりに苦労はしましたが、後から作る方のために大胆な緩和はあって良いと思います。
     書き込みにも上がっていますが、特にクラフター関連のアイテムはクラフターが出してくれなければ、どんなにギルや軍票、トークンがあっても入手は困難です。
     せっかく旧コンテンツを楽しんでいる方が居るのですから、救済ではないですが、入手ルートの追加はしてあげてほしいです。

最後に、ゾディアックを作っている皆さん、心を折らずに頑張って!
    (10)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ゾディアック作る意味がなくなってんだからいっそのこと廃止して。
    復帰のつもりでゾディアック作ろうかとネクサスまで終わらせたら、ゼータまで行ってもIL135???
    モブハンして交換する武器でもIL170あるのに、それよりはるかに面倒なゾディアックのほうが使い物にならないくらい低性能ってどういうこと?
    (2)

Player
    vdn_kbv's Avatar
    Character
    Quon Alexandrite
    World
    Alexander
    Main Class
    Botanist Lv 100
    戦士50アートマ迄は終わらせた状態で、本1冊目からスタートしてみました。
    アーマリーのボーナスやCFのボーナスもあり、再創造までで60になりました。
    本の問題点
    F.A.T.Eは場所によって今でも二時間は待ちが必要
    ダンジョンは同じ所ばかり
    リーブは前回の書き込みでも書きましたが表示されていなければ無駄に消費が必要
    マテリアの問題点
    必要なア・ラ・ダが出回っている数が以前に比べ少ないか高くなっている。
    後半の割れ率は相変わらず
    ネクサスの問題点
    イシュガルド方面の討伐やハイルレ・エキルレは光らない
    蓄積ポイントが具体的にわからないので苦痛
    ポイントは確かに増えてはいるが、以前と比べると高ポイントのコンテンツはほとんど行く事がなくなったので、実感が乏しい
    再創造の問題点
    店売りアイテムが1つで10万
    合成アイテム私のサーバーだと1つ10万
    1つのコースで30万必要として4つで120万、時間帯によって合成アイテム売り切れ
    IDは本とほぼ同じ所にまた行く事になります。(一回で終わらせてほしい)
    ゼータの問題点
    光らせるのはネクサスと同じ
    マハトマを毎回いちいちもらいに行くのが面倒、一括でもらえる等に変更されれば改善するかも?

実装初期のアートマ等もしましたが、楽になっている面もあれば、逆にきつくなっている部分もありました。
    (8)
    Last edited by vdn_kbv; 05-24-2016 at 05:35 PM. Reason: 再創造のID書き忘れていたので追記

Player
    salion's Avatar
    Character
    Salion Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ゾディアックウェポンで改善希望箇所としては

・アニムス:黄道十二文書からのFATE削除
       理由:待ち時間が読めないのとレベルシンクによりジョブによってソロだと厳しい物がある

・ノウス:スフィアスクロールへの転写の調整およびマテリア割れを無しに
       理由:必要マテリア数の調達が厳しい

・ネクサス:魂の定着度の数値化
       理由:開始当事と比較すると現状ボーナス時間IDを探しにくいので無駄にID周回を強いられる
    (6)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    ・文書のfateは面倒ですが、困難ではありません。
     例外として「続ラークスコール」はジョブによっては、無理ゲぽくなるので
     敵出現の数減少かNPCのHP増加を調整お願いしたいです。

・クラフトHQの依存は作る人がいなければ入手不可。
     自前で作成するためにクラフターを今から始めるには辛すぎます。

・NPCに支払うギルは誰も得をしません。
     ゲームを単に遊ぶことと、金策はまったく別の世界。
     一律40万ギルという数字は稼げている人にはいいですが、
     そうでない人はそれ自体が困難です。
     それでも実装当時は最高を求めるため、みんな頑張ったのでしょう。
     ですが今はもうミラプリ用途以外ありません。

・分解用途アイテム(年代物の~)を激安希望。
     いくら購入しても出ないときは出ない、完全に詐欺仕様。
     しかも目当ての品とまったく同じアイテムアイコンがあるのは正直
     イラつきしかありません。あれの削除も希望。

当時は時間稼ぎのためにマゾ仕様にしてたと思うが、
    今の仕様のように、急ぐ人はギルを、そうでない人は回り道を
    という選択の余地が欲しい。
    私は多少面倒であっても「ひとりで進行不可」とならない改善を求めたい。

また、ZW意味ないから廃止というのは極端過ぎ。
    そういう方は無理せずに先進めたほうが幸せかと。
    3.xから見た2.x装備が「使い物にならない低性能」なんて誰もがわかってます。
    (5)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    ちなみに、マテリアの問題を挙げる方がいますが
    マテリアは最も入手が面倒だった「ガ」を
    蛮族デイリーで取れるようになったことで代替できませんか?
    「ガ」以外についても、もはやミラプリ品と割り切ってしまえば
    性能のためのマテリア選びではなく、単に安いのを手あたり次第つける
    という選択肢でいいんじゃないかと思います。

もしくは、アレキ75個分未満でも先に進めるようにするといいかもしれませんね。
    残ったアレキを別のに使えますし。
    (2)

Player
    Erde's Avatar
    Character
    Tasomajin Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    既に他の方も書かれている通りですが、ゾディアックウェポンクエストのさらなる緩和を希望します。

特に厳しいと感じているのが、ネクサスからIL125に強化する段階です。
    関連IDでのアイテムドロップがクリア時確定になったのは良いですが、それ以外に必要なアイテムにかかる購入費用・作成費用が、現行のアニマウェポンと比較しても高額です。
    アニマウェポンの発光性クリスタルの取得緩和が入ったおかげで、ゾディアックウェポンを持っている優位性が薄れた今、もう少し容易に作成できても良いと思います。
    詩学や軍票を使って交換できるようにするなど、素材の入手方法を追加していただきたいです。
    (2)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast