Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 110
    Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100

緩和を否定する話では無いです

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1551213/blog/2676322/

たしか3.0直前にRTAしたやつです(そこまでまじめにやってないけど∩( ・∀・)∩
    このときネックになったのはFATEと進行速度が速すぎて足りなくなる詩学ですね
    輝き系は制限解除の弱イフ乱獲で…
    ミラプリ用としか既に使いませんが、ZWはレプリカでは無くオリジナルを何本か保持したままです

アレキサンドライトは詩学があれば地図開けまくってハイおしまいになっちゃってますね
    伝説の武器の名前を持つモノにふさわしい難易度は維持して欲しいと思いますが…
    「他の事をするから時間が無い」のが最大の壁ですね
    (1)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    なんといいますか・・・
    緩和も、以前の仕様と比べて超サクサクに!というより
    ソロでもコツコツ進行できるようになってくれればいいと考えます。
    そのコツコツ時間かけてやる、という内容に
    「分解」や「クラフト依存」を適用しないで欲しいのです。
    実装当時の思惑としては、マーケットが冷えてるため、特需要素として
    絡ませた意味合いが強いと思います。

ですが、枯れたコンテンツとなった現在
    それらを必要とする人も減り、またそれらを狙って生産する人も減り
    それでも昔の仕様のままでは逆に難易度が高くなっていると言えます。

アレキサンドライトについては、地図と交換するのに詩学以外の選択肢の割合を少し上げるとバランス良くなるかなと。
    現状新生エリアの同盟記章は死んでますから。デイリーモブハンをやっている人、どのくらいいるんでしょうね。

1日のデイリーモブハンで得られる最高数が確か64個なので、
    アレキ1:記章15 あたりのレートだと
    運が良ければアレキ4個/日、指定fateなしでもアレキ1個/日はもらえることになります。
    詩学をもらうコンテンツできなくてもこれだとありがたいです。
    蛮族デイリーでちまちまと詩学もらえるように、アレキもちまちまもらえる手段がいいですね。
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    まぁあまり緩和しすぎるとあの武器を作る為の過程のストーリーが残念になりそうなので、これ以上緩和するくらいなら
    ゾディアックウェポンの量産に成功したとかの体でレプリカを買えるようにしたほうがましなのかなと思いますね。
    (7)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    つい先日、ふとヤミセンのコスプレしようと思い立ったんですが、
    防具は簡単に用意できたんだけど、武器がノウスか何からしく、
    とりあえずZWやってみるかーと思ってチャレンジしました。

ゼニスまでは普通に行けたけど、アートマの段階で散々やらされてもううんざりなFATEが立ちはだかり、FATE一つやったところで嫌になって挫折し、ゼニスで妥協することにしました。
    もうFATEは精神的に無理。

FATEを絡めたクエやイベントはもう二度と出さないでほしいです。過去のやつもFATE回避ルート出して。
    (7)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    これまでの開発の姿勢を見ていると
    「緩和」で多少の調整は行っても、クエスト自体が簡略化・省略されてしまう「一連の流れ廃止案」は、無理でしょう。
    ですが、数値的なものはまだ余地があるんじゃないかと。
    40万固定支払いが20万になるとか、年代物のアイテムが値下げとか、大炎獣の心核が1万票になるとか
    そういうのはやってくれそうな気はします。

黄道文書の場合、もう討伐エネミーやらダンジョンやら専用グラフィックとして完成されているものは
    緩和入らないと予想してます。でもエネミーの数は減りましたよね。
    fateも一か所いじると他のバランスが取れないという理由でこれ以上変化しないでしょう。
    ただ今回のパッチで達成になる条件をいじるという方向で調整されます。

このように一旦作ったコンテンツそのものをなかったことにする(もしくは過程スキップ)要望は、
    たぶん今後も聞き入れられないと思うので
    現実的な線を提案していくといいかもしれません。
    (6)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    既にZWZまで作っているからあえて言うけど、あの本2,3冊でコンプで次抜けてよくない?

・→アートマ:アートマdrop50%
    ・→アニムス:本2~3冊
    ・→ノウス:1ステータスにつきマテリガ4個でフル
    ・→ネクサス:必要輝き1/10
    ・→ZW:大幅な「価格、必要数、入手手段」緩和
    ・→ゼータ:必要輝き1/10

ぶっちゃけこの程度でいいと思うんだ
    やることたくさんある新規層にZWのダルい周回を延々とさせる意味もないし

必要以上の緩和は→アニマの時にクリスタル入手バランスが崩れる可能性があるけど、現状じゃここまで緩和して砕くよりもFATEしてたほうが楽なレベルまで下がってるし
    正直、ミラプリ以上の価値のない武器とか取得してなくても店で買えていいレベルだわな
    (11)
    Last edited by Amane; 09-26-2016 at 07:43 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    炎、水、風、土を1冊ずつにすればちょうど(?)いいと思う。
    (17)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    実装当時は製作していたプレイヤーも時間経過でギルもあっただろうけど、ゼータ化に必要な商店販売の素材が未だに10万ギルとかおかしく無い?
    それくらい持ってるでしょうという話じゃなくて、それを必要とするルートを選ぶAW製作の新規さんもいるって事です。

リアル課金もしてゲーム中でもギルですか?と問われた私は
    「頑張れ〜」としか言えんわな。
    (2)
    Last edited by yonsama; 09-27-2016 at 11:31 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    今回パッチノートのデザイン改修で「購入したパッケージで遊べる範囲」というのがやたら強調された感がしましたが、
    要は【蒼天未購入の層】が欧米中心?に一定数存在しているのが、大緩和されない一番の原因じゃないのかな、と思います。
    なにせ完成すればLv50キャップの世界では最強武器の座を占めているわけですから。

蒼天の次の拡張パッケージが発売されれば、新生・蒼天は一まとめしたパッケージだけになるでしょうから、
    そのあたりで大緩和が来るか、あるいは「そんなもんもあったね」になるのかもしれません…。
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    要は【蒼天未購入の層】が欧米中心?に一定数存在しているのが、大緩和されない一番の原因じゃないのかな、と思います。
    なにせ完成すればLv50キャップの世界では最強武器の座を占めているわけですから。
    もしそうだとしたら、さっさと最強武器取らせちゃって、
    次に目を向けさせて拡張パック買ってもらったほうがいいんじゃないかな。

周りにもっと強い武器持ってる人がうろちょろしてるわけで、ゼータで満足っていうわけでもないでしょうし。

私は単にミラプリ程度にしか使えない過去コンテンツと報酬に手を加えるより、
    最新コンテンツに注力したほうが得だっていう判断だと思ってます。
    (0)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast