Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 56

Hybrid View

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    うん?
    ローでどうするかを考えるって、現状でどうキープするか?ではなくてどう強化して欲しいかを考えるって趣旨でした?
    で、あればスレッドの趣旨を勘違いしていたようです。

ローID限定なんで 斧術師LV15サスシャ初とかもありえるのでいちよう除外しておきましょうってことかなぁ。
    議論して難しそうなら アディショナルを用意する道を運営に求めるなり強化を求める方針かな
    まずはアディショナルに頼らない方向で考えていきましょう。
    (2)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    現在サブ竜でローレベル回ってます。
    確かに軽く手を抜いてもヘイトが赤くなるときもありますけど、全力全開で攻撃しても敵視トップになれないこともあります。
    むしろ開幕バフ全開で足払いとジャンプまで叩き込んでるのにヘイト維持するタンクと出会ったりもするので、結局プレイヤースキルの差なのかなぁと。
    たぶん、そんなときはタンクのほうも必死で最高のスキル回しをしているんだと思いますが・・・。

いずれにしろ、初心者タンクには厳しい環境でしょうね。
    (4)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    竜がジャンプ出来るレベルだとタンクもヘイト3コンボやディフェンダー覚えているかどうかでかなり変わってきますね。
    ローといってもサスタシャ~ハラタリ辺りの話ですかね。
    (1)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    竜がジャンプ出来るレベルだとタンクもヘイト3コンボやディフェンダー覚えているかどうかでかなり変わってきますね。
    ローといってもサスタシャ~ハラタリ辺りの話ですかね。
    サスタシャハラタリあたりだと竜はジャンプもないしアディショナルもほとんどないのでよほどタンクが不慣れでもない限り全力でやってもタゲ取れないんじゃないかなぁ。
    竜より槍でアディショナル増やした方が火力がでますね。

竜/槍でヘイトをとりやすいシチュはフルスラストが使えるようになるギリギリのレベル帯でバフ全開開幕フルスラストコンボに足払いとジャンプなどのアビリティまで上乗せして短時間に一気にダメージを入れるときです。
    そこまでやってしまうとかなりの高確率で敵視が赤くなるんですけど、そこまでやっても赤くならないタンクがいるのも事実。
    挑発のタイミングが絶妙なんですかね?タンクあんまりやらないので謎です。

ちなみにヘイトとりそうなときはキーンフラーリ、内丹、ブラッドで耐えられるように準備しておきます。
    PTのバランスをみて遠慮したり、ちょっと無理して押したり臨機応変にやるのが楽しいですね。

ただ、ローレベルIDだとスキル回しよりも装備やレベル差の影響の方が大きい気はします。
    レベルが2も離れてるとその差を埋めるのは厳しいし、装備もなかなか万全って訳には行きませんしね・・。
    (0)
    Last edited by Poison; 12-20-2014 at 09:13 PM.

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    ここ数ヶ月、ちょくちょく新規キャラを動かしてLv20台まで育ててますが、立ち回りを工夫してみてもヘイト確保は難しい時がありましたね。
    (2キャラ目なので当然装備はいいものを揃えています)
    いっそ開き直って、一匹目のHP20%まで行ったらタゲが移ろうがDPSに任せて、自分は次の敵へ攻撃開始とかもしてます。
    (5)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ヘイトを取られた時点でその敵の処理は任せて、次のターゲットのヘイトを稼ぎましょう
    DPSにも一応自己回復と防御スキルがあるので、一体目が死ぬまでにやられたりはしないと思います
    とどめだけマーシーストロークで持っていくとHP回復できていいですよ

ボスを取られたらヘイトの高いコンボの間に挑発入れてバフ乗っけてコンボをしめれば
    もうそのまま安定すると思います

もうちょっと細かいところだと、FAは挑発じゃなくて盾か斧を投げる
    最後の敵はメイムで倒すようにする
    ローでも下限LVと、上限LV+そのIDでのドロップ装備全身に近い人では差がありすぎるので
    マテリアを嵌めてみる(知り合いはサブキャラでやってました)
    などですかね・・・
    (3)
    Last edited by Timnas; 12-20-2014 at 08:54 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    FF11の経験者なのか、時々挑発の仕様を勘違いしている人は見かけますね。

射程が長いので釣りやすいのはわかりますが、
    開幕で使っても敵視稼げないので、ロブかトマホークで釣って欲しいです。

結局その後フラッシュなりコンボなりを入れてもらわないと、
    DPSは手を出せませんし...
    (4)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    便乗でちょっと聞きたいんですが、フラッシュによるヘイトハルオーネコンボによるヘイトって何が違うんでしょうか?
    (0)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    便乗でちょっと聞きたいんですが、フラッシュによるヘイトハルオーネコンボによるヘイトって何が違うんでしょうか?
    ヘイト倍率の違い
    フラッシュが3倍でハルオが5倍だっけ?詳しくは覚えてない間違えてるかも
    基礎攻撃力に3倍の威力の範囲がフラッシュで基礎攻撃力に5倍がハルオみたいな 間違えてるかも知れんが
    (1)

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    ヘイトの稼ぐ量のことを聞きたいのかと思ってそのように回答しますが、2.4でのフラッシュ調整によりフラッシュは威力600程度(与ダメージではない)のヘイトを稼げるようです。
    ハルオコンボだとファスト(1倍)+サベッジ(3倍)+ハルオ(5倍)=150+600+1300 で威力2050のヘイトが稼げます。
    単体に稼ぐヘイトの量であるならフラッシュ3発よりハルオコンボを叩き込んだほうが高いということですね

フラッシュでコンボ時のサベッジ並みに稼げるようになっていることを考えると、サベッジまでしか使えないレベル帯ではフラッシュしながら
    ライオットでMP回復するほうが良いのかも?最近その辺のレベル帯でやってないので予想でしかありませんが・・・
    ローIDでは使えませんがドゥームにもヘイトボーナス付くようになっているので(初撃の威力100にのみ3倍の敵視らしいです)範囲ヘイトも稼ぎやすくなっているかと思います。
    (1)
    Last edited by ishtbarn; 12-21-2014 at 11:16 AM.

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast