Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 295

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    マイチョコボ、楽しみですよね♪

ウルダハ⇔グリダニア PCが走るよりはるかに速く移動できる予感♪ アニマ節約になりますね。

ふと、あることに今更気付いてしまいました。

リムサからどこにも行けないんです;;

そう。。。リムサは島国なんです.......orz

羽をパタパタさせる、とか、水かきつけて海を渡れるようにしてください;;

ますますリムサ人気なくなりそう。。
    (4)
    Last edited by Alexia_Chao; 10-01-2011 at 10:57 PM. Reason: 誤字修正
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    Ninosan's Avatar
    Character
    Cigar Kiss
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Alexia_Chao View Post
    マイチョコボ、楽しみですよね♪

ウルダハ⇔グリダニア PCが走るよりはるかに速く移動できる予感♪ アニマ節約になりますね。

ふと、あることに今更気付いてしまいました。

リムサからどこにも行けないんです;;

そう。。。リムサは島国なんです.......
    無料というメリットはありますが、飛空艇が一瞬なのに定期船は永遠と青い映像を見せられるだけなんですよね。

ff11のマナクリッパーのようであれはまだマシだったと思うのですが。

飛空艇内部時間の実装は先送りだそうなので、海賊出現や周りの景色、魚が跳ねるetc...が実装されるまで
    船もお金取るようにして一瞬で行き来でいいと思ったりします。

元傭兵とはいえリムサから始めた冒険者がチュートリアルのリーヴもやらずいきなり船で遠出できるというのも変ですし・・・。
    (3)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    クラスごとのアクションパレット記憶は1.19には間に合わなかったのかな
    期待してたので非常に残念です。1.19aでの実装期待しておきます
    (5)

Player
    pokopon's Avatar
    Character
    Mogu Pon
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    下方修正はするべきではないとよしPがいってた気がしますが・・
    複写準備、備えた矢の数で攻撃力UPとか割られるんですよね?
    弱体下方修正ですよね?
    そんなにバランス壊すほど強かったですか?
    ゼーメルで斧・槍・格闘が不遇だったから弓を弱体したというならふざけたバランス調整
    だと思います。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by pokopon View Post
    下方修正はするべきではないとよしPがいってた気がしますが・・
    複写準備、備えた矢の数で攻撃力UPとか割られるんですよね?
    弱体下方修正ですよね?
    そんなにバランス壊すほど強かったですか?
    ゼーメルで斧・槍・格闘が不遇だったから弓を弱体したというならふざけたバランス調整
    だと思います。
    その下方修正しないって発言は「全体的なゲームバランスとして」との意味で
    細かいバランス調整で多少の上げ下げは許さないと、とんでもないインフレゲーになるぞ
    けどまあ弓は銭投げ職なのだから、あのぐらいの強さでもよい気もするなあ
    PvP想定すると強すぎるのかな?
    (5)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    その下方修正しないって発言は「全体的なゲームバランスとして」との意味で
    細かいバランス調整で多少の上げ下げは許さないと、とんでもないインフレゲーになるぞ
    けどまあ弓は銭投げ職なのだから、あのぐらいの強さでもよい気もするなあ
    PvP想定すると強すぎるのかな?
    ならPVPなんてやらなきゃいいじゃないか・・・・必要ないよ・・・
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    自分も複射の下方修正(らしい)は、少し気になります。

複射をつぶすより、どちらかというと、複射のように開幕高火力のだせるWSや攻撃技を他の前衛クラスにも追加すべきではないか、と思っていたので。

複射ってよく出来ているなぁと思うのですね、特にその「爽快感」は感心します。アビの発想とか演出とか、そういうのがうまく出来ていてダメージ力とのバランスから単純に攻撃しててたのしい。

クラス間のバランス調整も分かるのですが、バランス調整にばかり目が行くと、こういうバトルにおける「爽快感」の重要性が分からなくなって、ただダメージ幅の調整に終始しがちです。FF11の歴史はこれの繰り返しで、なんかグダグダになっていった印象があります。

「こうすると楽しくなるかな?」とか「こうすると楽しさが減るんじゃないか」とか、もうそういう視点が開発者からすっかり脱落して、プレイヤーの要望もそこはあまり声にならなくて、ただひたすらジョブ間の不公平を何とかしろと。こういうのはFF14で繰り返してほしくないですし、開発の方もよく気を配ってもらえたらと思います。
    (12)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    複射の修正は攻撃力は下がるけどTP上昇はそのままでしょうか。
    普通に1度にたくさん矢を打つと、1本1本の矢への力は分散される、というのはいちおう理にかなってますよね。
    でもTPが早く上昇するメリットがあればまだ存在意義はあるのかなあ、と。

PvPを意識して調整されたというのはあるかもですねー。
    (1)

Player

弓は攻撃受けない範囲から攻撃できると言うアドバンテージがあるのに
    複射3本が50WSの威力より高いって流石にバランス壊しすぎだったから当然と言えば当然。

弓の火力>>越えられない壁>近接

である限り永遠に近接イラネ仕様のままだと思うな
    (11)
    Last edited by Setekh; 10-02-2011 at 10:09 AM.

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    弓の複射弱体はGJだと思いましたよ。
    WSよりはるかにダメージが出てTPもがっつり溜まっておまけに遠距離って、これだけでバランスが崩壊してましたもん。

そして巻き突き等の便利な技の専用化。これもGJです。
    今までどんな便利な技でも結局は遠距離から発動できる弓に食われてどうしようもなかったです。

じゃあここまで実質的に弱体化された弓がいらないクラスになるのかというと、遠隔で攻撃ができて、なおかつ一発ごとのダメージは大きく、ブラッドレッターによる格上相手にも固定ダメージとすばらしい性能を誇っています。
    まだまだ現役です。これで騒いでるのは俗に言う「俺つええ」してただけの人じゃないかと。
    (11)

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast

Tags for this Thread