Page 12 of 29 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 286
    Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by akr View Post
    素材アイテムの+1,+2撤廃にもサーバーが関係するので?しないよね
    11の仕様上無理とまで断言してた鞄枠が、今では倍以上になってるしなぁ
    鞄枠課金でもする為にわざと増やさないんじゃ?と勘ぐってしまう

??
    アイテムを消すのとカバン増やすのは、同じじゃないのでわ??
    (5)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by akr View Post

賛成、反対意見様々あるのが本来の形でしょ
    それをネガキャンだとして封殺しようとする人達は理解出来ない
    間違ってると思うなら、反論出して論破すればいい
    これもネガキャンのパターンの一つですね 
    印象操作というかワンパターンなのでマニュアルでもあるのかな

誰も反対意見を封殺などしようとしていない
    議論できるだけの論拠や事実がある建設的意見なら「議論になる」し
    賛成反対で盛り上がるでしょう

反論して論破すればいいっていう表現もよくみるけど
    基本的に議論ってのは論破するものじゃなくて止揚するためのものだから
    論破が好きならそういうゲームでもやってりゃいい

だいたい反論しようにも その材料と論拠が明確にしめされていない抽象論じゃ話にならないし

こうやって「いかにもここは言論を封殺している」みたいな印象操作のパターンもう飽きたよ

もっと他になんかないのかね?
    (21)
    Last edited by kom; 08-17-2011 at 07:59 AM.

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    Quote Originally Posted by Shiruka View Post
    キルチェインがどうしても不安です。
    パーティ向けに実装され、FF11みたいに延々と続くものだとしたら、正直厳しい。
    たとえば、30分続いたら、その後10分は発生しないとか、ライトユーザー向けに調整してあれば助かるのですけど。

あー、あと頭上に表示されるようになったターゲットカーソル。
    それ自体はとても良いのですけど、ちょっと派手で大きくないですか?皆様はどのように思われてるのだろう。
    個人的には、小さくしたり、あっさりターゲットに設定できるともっと嬉しい。
    MOBが重なっていて、微妙にずれている時のターゲットの判定が難しいかなぁ・・・。
    それ以外の時は大きいし見やすいから助かる
    (0)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

気になるレンタルチョコボと飛空艇の利用料金について、吉田Pに突撃してきました。

いずれも目下調整中ではありますが、大まかな方針として次のように考えているようです。

• レンタルチョコボ
      マイチョコボを取得するまでに利用するものと考えているので、それほど高い料金設定にはしない
      (※マイチョコボを取得すると利用できなくなるという意味ではないです。)
    • 飛空艇
      うふふ……

う、うふふ??

それってどんな方針ですか!?と、粘りに粘ったのですがうまいことはぐらかされてしまいました。

明日あたり、おいしいコーヒーを持って再突撃してみようかと思いますが、もしそれでもうまくいかなかった場合には、トピックスなどで改めてご紹介できるまでお待ちいただければと思います。
    コーヒーだけじゃなく、美味しいお食事も持っていってあげてくださいw
    (20)

Player

キャラクターを作り直し、初プレイのつもりで序盤のチュートリアルを試してみようかな。
    「やってみたいこと」が沸いてくるようなものになっていることを期待します。
    生産(クリスタル)や修理(ダークマター)についての説明なども導入されているとうれしいです。

しかし、レベル制のシステムになってしまうのは残念です。
    レベル制ではないゲームという触れ込みにも期待していたのに。

チョコボの鞍、各国の紋章が付いていたのは良いなと思いました。

既に動き始めてしまったものを、中止せず動かしたまま直していくことはとても
    難しいことだと思います。
    中には、変えたいけどゲーム運営したままでは出来ないこともあると思います。

いっそ別にシステムをゼロから再構築して、ベータレベルまで出来たら、今のシステムから
    キャラデータを移動するほうが作りやすいのではないか、良いものになるのではないかとも
    思います。
    移動先に存在しない、または変化したデータやアイテム、装備品などの調整は必要になるとは
    思いますけど、それはこのまま「家に住んだままの大改装ビフォー&アフター」を続けても
    同じようなことは必要になってきそうですし。

とにかくも、ベータでの悪い印象が強すぎて、期待はしていますが「またやり始めたい」とは
    まだまだ、思えません。

実装後、調整されたチュートリアルをやってみて判断しようと思います。
    (2)

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    食べ物のスタック最大数が12しかないの、いつになったら他のように99保持可能になるんでしょうか?
    (9)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Altea View Post
    キャラクターを作り直し、初プレイのつもりで序盤のチュートリアルを試してみようかな。
    「やってみたいこと」が沸いてくるようなものになっていることを期待します。
    私もこれはとてもだいじなことに思えます。

レベル制で、膨大な経験値を稼ぐのに楽しくもない作業を日々繰り返すようなゲームは私はやりたくないです。
    現在のリーヴは変化や挑戦する面白さがなくて、経験値量や報酬などの小手先の調整だけではモチベーションは上がってきません。

そういった意味で、新しくなる序盤のチュートリアルがどのぐらいの出来なのか、そこを通して得られる成長がどのぐらい楽しく感じられるかは、私も注目したいと思います。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    これもネガキャンのパターンの一つですね 
    印象操作というかワンパターンなのでマニュアルでもあるのかな

誰も反対意見を封殺などしようとしていない
    議論できるだけの論拠や事実がある建設的意見なら「議論になる」し
    賛成反対で盛り上がるでしょう

反論して論破すればいいっていう表現もよくみるけど
    基本的に議論ってのは論破するものじゃなくて止揚するためのものだから
    論破が好きならそういうゲームでもやってりゃいい

だいたい反論しようにも その材料と論拠が明確にしめされていない抽象論じゃ話にならないし

こうやって「いかにもここは言論を封殺している」みたいな印象操作のパターンもう飽きたよ

もっと他になんかないのかね?
    ハングル~の件は?訂正か消去しないの?どういう考えから韓国人になる訳?
    そこまで言うなら自分の意見に責任もって答えなよ
    (7)
    Last edited by akr; 08-17-2011 at 10:57 AM.

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    うーん、9月末までに1.20だと思ってたので残念です。
    急いで作れよって意味ではなく、もうちょっと誤解を生まない表現は出来なかったものかと・・・

電撃プレイステーションのコメントで、1.20が秋 1.21が冬
    1.19が晩夏で第一弾の目途、1.21冬で第二弾の大改修を予定しているそうです
    (8)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by tetsurock View Post
    電撃プレイステーションのコメントで、1.20が秋 1.21が冬
    1.19が晩夏で第一弾の目途、1.21冬で第二弾の大改修を予定しているそうです
    なるほどーありがとうございます。 そちらはチェックしてなかったので知りませんでした。
    情報が散見してるのも誤解を生む原因かもしれませんね。雑誌は仕方ないとおもいますが・・・
    (4)

Page 12 of 29 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread