確かにジョブシステムは残念ですしそう言った方がよかったですね。
でも、それ以外+αは間に合いそうなわけですし、個人的には多めに見られる範囲かなとも思います。
うがった見方をすると、ジョブのクエストは準備できているものの、1.19のバトルシステムの根本部分の
修正が終わらないとジョブのバランスの取りようがないので、先送りせざるを得なかったようにも感じます。
Last edited by volca; 08-16-2011 at 10:56 PM.
ゲームやめたらいいんでない?
むしろ就任して一年足らずでここまで持ってきてる方が凄いと思うが。
ついでに、飛空艇のSSをお願いします!wこんにちは。
気になるレンタルチョコボと飛空艇の利用料金について、吉田Pに突撃してきました。
いずれも目下調整中ではありますが、大まかな方針として次のように考えているようです。
- レンタルチョコボ
マイチョコボを取得するまでに利用するものと考えているので、それほど高い料金設定にはしない
(※マイチョコボを取得すると利用できなくなるという意味ではないです。)- 飛空艇
うふふ……
う、うふふ??
それってどんな方針ですか!?と、粘りに粘ったのですがうまいことはぐらかされてしまいました。
明日あたり、おいしいコーヒーを持って再突撃してみようかと思いますが、もしそれでもうまくいかなかった場合には、トピックスなどで改めてご紹介できるまでお待ちいただければと思います。
もし1.18の状態で発売されとけば1.19とか
2ヶ月や3ヶ月は平気で待てるよなー
そしたらLSメンバーみんな辞めてなかったのかなー
まあ待つしかないわな。
1.19かなり楽しみだわ。
キルチェインがどうしても不安です。
パーティ向けに実装され、FF11みたいに延々と続くものだとしたら、正直厳しい。
たとえば、30分続いたら、その後10分は発生しないとか、ライトユーザー向けに調整してあれば助かるのですけど。
あー、あと頭上に表示されるようになったターゲットカーソル。
それ自体はとても良いのですけど、ちょっと派手で大きくないですか?皆様はどのように思われてるのだろう。
個人的には、小さくしたり、あっさりターゲットに設定できるともっと嬉しい。
面白くなったら戻りたいな、と期待を捨てきれずに様子を伺っている立場から……
レター読みましたが、どれも発売前にやっておけ、としか思えない。
「ボリュームは半端じゃありません。」とか言ってますが、駄目だった部分の修正ばかりが目立っており、魅力的なものが何も無いので、ボリュームがあるようには感じられない。
言語別サーバに関する事など、ずっと無視を続けられているものもあり、スクエニへの不信感も拭い去れない。
まだまだ、買おうとしている友人がいたら全力で止めるレベルです。
皆さんアイテム枠アイテム枠言っておられますが、
お忘れですか?
チョコボにもアイテム持たせられるんですよ。
いくつ持たせられるか知りませんがw
なんだかボクのレスに対する反論だとかつまらない罵言のいいね!だけ不自然な伸びで
FF14の事を真摯に考えて意見出してる人へのいいね!がイマイチ伸びてないってどういうことなの・・・
謎の一派が暗躍してるの?そうでなくともこんな風潮じゃこの場所の意味無いし先無いよ
userさんの反論レスだけでなく不自然だなと思うレスはたくさんありますね
ほんとうにそんなに多くの人数がフォーラム見てる?
ほぼ常連のフォーラム戦士の方々しか見てないんだけど
本当に「いいね!」押すためだけにフォーラムログインしてるのかな?と思います
特に一瞬で伸びる運営さんに対してですけどね。
運営さんだからしょうがないとは思うんですけどね~
いいね!を押してくれた人のリストが見れたら色々面白そうな結果が出そうですね
>本当に「いいね!」押すためだけにフォーラムログインしてるのかな?と思います
普段は書き込みに時間を割けないので、目に留まるスレッドを読んで、同意、賛同できる意見には、応援の意味も込めて「いいね!」を押しています。
同じように、書き込むよりも読む(+「いいね!」を押す)ことがメインの方々も結構いらっしゃると思いますよ。
Last edited by Roy; 08-17-2011 at 01:57 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.