Quote Originally Posted by AprilCat View Post
爽快感自体は否定しないですけど、それが弓にあったことが間違いだったと私は思うのです。
爽快感はどんなクラスにも満遍なくとの事ですが、現状弓が独り占めしてたんです。
だから各クラス分け合いましょうってことで、良い修正案だと思うのです。
複射自体が無くなるわけじゃないので、開幕からTP溜める事も出来ますし、ブラッドレッターで強敵相手に大ダメージを維持する事も可能です。
例えば今回追加されるイフリート、動画でしか見れないですがタックルして高速で移動してますよね。
他のアタッカーなら後を追って攻撃しなくちゃいけないところを、弓はその場で気にせずバシバシ攻撃し続けられます。こういった爽快感が弓の楽しさじゃないでしょうか。
一撃必殺のような爽快感は斧あたりが持つべき爽快感だと思います。
前衛では弓が爽快感の独り占めというのは、確かにそうかもしれませんね。ただ幻や呪は弓以上に優遇されていると思うので、弓を弱体化しても、前衛全体が落ち込むだけで後衛との差は縮まらないと思います。

斧のコンセプトは完全に失敗していますね。根本からアクション再配置・再設計し直すなどして、立て直す必要があると思います。格、槍もWS強化したくらいでは、ちょっと遠距離アタッカーとの格差はどうにもならない気がするので、もうちょっと根本的なコンセプトの見直しが必要だと思うのですが、その部分はジョブでやるつもりかもしれないので、そうするとクラスは放置になるんじゃないかと、その点少し心配しています。