Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    gekko's Avatar
    Character
    Yumeji Mojyang
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    エオルゼアの各都市について思うのは、その都市に暮らす人々の生活観があまり見られない事です。
    例えばウルダハの構造を見ればわかりますが、私たちが普段行き来しているエリアはウルダハという大都市のほんの一部分であり、
    都市の見えていない部分に人々が普通に暮らす居住区があるとのだと考えられます。
    子供がいるならきっとその見えない部分に…そもそも普通の市民や子供は、対外的にはプレイヤーは光の戦士ではありますが、
    どこの馬の骨ともつかない冒険者が闊歩するエリアには「近づいちゃダメですよ」ってことになってるのかもしれませんね。
    冒険者にあんな立派なハウジングエリアを開放するくらいですから、きっともっと広大でにぎやかで、生活観溢れる一般市民の暮らす居住エリアがあるはずですよね。
    もちろん子供のための学校とかもあるはずです。

そういった普通の人々の暮らしや、あふれる生活観を見たいと思うのですが…いつか開放されたりせんのでしょうかね?
    (20)

Player

Quote Originally Posted by Zenoa View Post
    それって、飛空艇解放する前ですかね・・・?
    ですです!
    開始都市をウルダハから始めると見れますよ!
    3国の最初のイベント見たくていろいろキャラクタ作ってましたw
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by gekko View Post
    エオルゼアの各都市について思うのは、その都市に暮らす人々の生活観があまり見られない事です。
    例えばウルダハの構造を見ればわかりますが、私たちが普段行き来しているエリアはウルダハという大都市のほんの一部分であり、
    都市の見えていない部分に人々が普通に暮らす居住区があるとのだと考えられます。
    子供がいるならきっとその見えない部分に…そもそも普通の市民や子供は、対外的にはプレイヤーは光の戦士ではありますが、
    どこの馬の骨ともつかない冒険者が闊歩するエリアには「近づいちゃダメですよ」ってことになってるのかもしれませんね。
    冒険者にあんな立派なハウジングエリアを開放するくらいですから、きっともっと広大でにぎやかで、生活観溢れる一般市民の暮らす居住エリアがあるはずですよね。

そういった普通の人々の暮らしや、あふれる生活観を見たいと思うのですが…いつか開放されたりせんのでしょうかね?
    言われてみるとなんか隔離されてる感じがしてきた……!
    冒険者のいるエリアは夜の繁華街的な場所なのかなあ。たしかに危ない施設ばっかかも
    (2)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by gekko View Post

設定的な落としどころは、そのへんなのかもしれませんね。
    夢も希望もない話ですが、あまりNPCがたくさん闊歩していると、単純に描画が重くなるんだと思います。
    そもそもで、PS3(PCに比べればPS4も?)なんかは大量のキャラクター表示が出来ませんよね。
    PCでも、レヴナンツトールなんかはNPCが出たり消えたりしますし・・・w
    見えないNPCが沢山居ても、ゲームとしては意味がないと思う。

まぁでも、各種族(蛮族含む?w)の子供は見てみたいですねw
    (1)

Community Rep Cherzy's Avatar

子ども・・・(;´・ω・)について。

Quote Originally Posted by Zenoa View Post
    エオルゼアに子どもが全然いません…

ヒューランの子どもはたまに見かけます
    少子化問題かなりやばいのでは・・・

エレとかミコッテ・ルガの子どもをここで見かけたよーって方いますかね?
    ララは…見た目で判断できるのかな…
    拡張パッケージ「蒼天のイシュガルド」以降、
    他の種族の子どもを見かけることが増えていくかと思います。ご期待ください!

Quote Originally Posted by Rgarh View Post
    丁度先日始まった星芒祭のデイリークエストで時々エレゼンの子供が出てきますね。

おかっぱ頭の方の子が女の子だと思ったら、少年と表示されていて一瞬目を疑いました…誤植じゃない、んですよね…?w
    海外のフォーラムでも同様のご質問があり、回答を差し上げたのですが、
    星芒祭のイベントで登場したエレゼンの子どもは、"男の子"で間違いありません。
    (64)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    ララフェルの子供のサイズに期待
    (11)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    星芒祭のイベントで登場したエレゼンの子どもは、"男の子"で間違いありません。
    あ、『娘』じゃないんだwww

期待してた人いただろうにw
    (5)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    まぁ男の子でも子供の頃は女の子の格好をさせるという風習があるところはありますので、
    たぶん似たような風習があるんじゃないですかね?w
    (5)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    あ、『娘』じゃないんだwww

期待してた人いただろうにw
    いいえ、逆に正しい意味で男の娘だと思います!
    (5)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68

胸あるようにみえるけども・・・話し方も男の子だったから・・・
    もしかして、エレゼンの子どもってめっちゃ可愛いんじゃ(*'▽')
    (15)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast