Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    画像更新、たしかに遅いとは思いますが、仕様と思って待ちましょう。半日待てば変わってます。
    すぐに更新されないことで、何かゲームをやる上で不都合があるのでしょうか……??
    (11)

Player
    noborinnn's Avatar
    Character
    Khloe'a Viqqoh
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 60
    装備同期させる更新ボタンとか置かないんですかね???
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by noborinnn View Post
    装備同期させる更新ボタンとか置かないんですかね???
    業者や不正なキャラで、DoS攻撃されたりして((((;゜Д゜)))
    (1)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80

更新に時間がかかるってのはわかるんですがね……
    この画像、思いっきり召喚士って書いてあるんですが、
    キャラクターの見た目は白魔でステータスは戦士なんですよね……
    いくらなんでも、あまりにもバラバラすぎではw
    (1)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

以前、同様の案件にコメントをしていますので、
    以下にご紹介します。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    Lodestoneのキャラクター画像は、ログアウトする際に前回のログアウトから
    何らかの装備の変更が行われると、画像が更新されるようになっています。
    なお、ログアウトした時間帯などによってはデータの反映が遅くなる場合がありますので
    ご了承ください。
    (8)

Player
    milis's Avatar
    Character
    Milis Baisteach
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    4~5日ほど変わらないのでこちらでご報告。

10/5 1月ほど間を開けて課金、ログイン。暗黒から詩人に装備を変更し、メイン進行(新IDだけは暗黒に着替え)、アライアンスも詩人にて踏破。詩人のままハウジングエリアでログアウト。
    ↓↓このあたり時系列曖昧
    10/6未明 ロドスト確認したら詩人装備の画像に更新されていた。
    10/6 再度確認したら、暗黒装備の画像に更新?されていた。(この間自身のログイン無し)
    10/7 ログイン。イン時の装備は詩人のまま。アライアンスの詩人胴があったので装備更新し、ミラプリ、詩人のまま宿屋でログアウト。
    10/8 ロドスト暗黒のまま更新無し。インアウトのみしてみる(宿屋、詩人装備) 
    10/9 ロドスト暗黒のまま更新無し。ログイン(詩人)し、ろっこんせん(詩人)、お得意様(調理師)、新ID(詩人)参加し詩人装備のままハウジングエリアでログアウト。
    10/10 正午現在 暗黒のまま更新無し。自身側の問題かと思い、キャッシュクリアするも変化なし。

(10/16追記)
    ↓ この間ログインせず。
    10/15 ログイン。イン時の装備は詩人、お得意様(調理師にチェンジ)⇒ハウジングエリアで詩人にギアチェンジしログアウト。
    10/16 07:00ごろ 更新確認するも× ⇒ サポート(問い合わせ窓口)へメール 
    10/17 不具合報告窓口へメール
    ↓ この間ログインせず。
    10/24 ロドスト暗黒のまま更新無し。ログイン(詩人)し、お得意様(調理師)、新ID(暗黒)⇒ハウジングエリアで詩人装備にチェンジしログアウト。
    ログアウト後数時間経て画像更新されているのを確認。

支障があるかと言われればないのですが、気になりだすと収まらないというか…細かくてすみません。
    しかも一度詩人に更新されているのに、巻き戻って?いるのも気になってます。不正ログインされたかと思いました。

10/12追記ーーー
    発生箇所:https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...acter/3269645/
    ブラウザ:Google Chrome バージョン: 118.0.5993.71
    (2)
    Last edited by milis; 10-24-2023 at 05:57 PM. Reason: 状況が解消したため、それまでの経過を追記

Player
    sakuraba's Avatar
    Character
    Sakuraba Icns
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by milis View Post
    4~5日ほど変わらないのでこちらでご報告。
    いつ変わったかは分からないけど今そちらのロドストのプロフィール確認したら詩人になってました。とりあえず解決?
    (1)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sakuraba View Post
    いつ変わったかは分からないけど今そちらのロドストのプロフィール確認したら詩人になってました。とりあえず解決?
    ロドストのプロフィールの装備やジョブそのものと中央に表示される画像で同期がずれてまして。
    ジョブは詩人になってて左右に表示される装備もレンジの装備になっていますが、ミラプリの内容が中央に表示されている画像は違うんですよね。
    中央の画像の胴装備はデザインがタンク専用のものですから、現在も暗黒の装備画像のままということになるかと。

もともと画像の反映には数時間かかるものですが、あまりに長時間画像が更新されていないとなるとちょっと気になりますね。
    また、ロドストの装備画像に関しては装備していないはずのアイテムが表示されたり、武器の背負い方がおかしいといった表示上の不具合らしきものが時折報告されていますね。
    (3)

Player
    sakuraba's Avatar
    Character
    Sakuraba Icns
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    なるほど、安直に判断していましたがプロフィールUIまるごとではなく画像だけが不一致になってるということなんですね。失礼しました。
    そう言われると当方も以前に発生した記憶がありますが、そのときは数時間で直っていた気がするので何が原因なのかはさっぱりです。お力添えできずに申し訳ない…。
    (1)

Player
    milis's Avatar
    Character
    Milis Baisteach
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    ジョブは詩人になってて左右に表示される装備もレンジの装備になっていますが、ミラプリの内容が中央に表示されている画像は違うんですよね。
    中央の画像の胴装備はデザインがタンク専用のものですから、現在も暗黒の装備画像のままということになるかと。
    画面表示の詳細の説明不足、補足していただきありがとうございます。
    仰る通り、ジョブ、各装備枠内の表示は10/5のログアウト後の段階から詩人のものに変わっていて、真ん中の立ち絵がいまだ暗黒のままです。
    そもそも立ち絵の更新には時間がかかる事は以前から承知していたのですが
     ・一度は詩人の立ち絵に更新されていたが(もはや自分の気のせいだったかと思ってしまいますが)、インアウトしていないにもかかわらず暗黒の立ち絵に戻っていた
     ・さすがに4~5日変わらないのは初めての事で気になる。
    というところです。
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast