- Reason
- つられ・・た?
Player
はいはい~
ここは釣堀じゃありませんよ~
大らかな心で静観おねがいしますよ~
入れ食いは思う壺ですよ~♪
よろしくね~
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
Player
僕もPを全肯定する気は全くないんですよね。そんで他の人たちも全員といっていいレベルでそうなんじゃないかなぁ。
根本的な意識はそれほど変わらない人が多いように見えます。
結局言い方によって、例えばPに宛てた言葉でも他に傷つく人間はいるわけで、
その事を踏まえてればなに言っても良いんじゃないかなぁって感じです。
同様に、応援する人はそういった人達に対して排他的な印象を受けました。
昔の投稿で書きましたけどよしPと開発はこの酷いフォーラムを見ない方が良いと思いますよ
既に日本の14フォーラムはにちゃんねるレベルの落書きになってると思いますし
機械的に対応だけして実際の内容は一切見ない又は参考にしないで良いかと
開発チームが自分達で自信を持てる方向に14を新生させるためにもこんな所は無視しちゃってください
態度と声の大きいだけの目立ちたがり屋の書き込みに気を使い右往左往しながらでは最高の新生は生まれないと思うから
私はよしPが態度と声の大きいだけの目立ちたがり屋の書き込みに気を使い右往左往するようなヤワな人ではないと思いますよ。
今回のポストの反省を今後に生かし、見返してやるという意思で仕事に取り組む芯の強い方だとね。
むしろ阻害しているのは、このスレに永住している方々だと思いましたけどね。仲良しクラブではないんです。
もしかして自分が気に食わないレスをされると集って排斥するというこれが、非常に強いコミュニティの力ってやつなんですかね?
どんなに期待を裏切ろうが、約束事を反故にしようが、無条件に応援してくれる人達の声“だけ“を
聞いて天狗にならないと最高の新生は作れませんか?
論理的で筋の通った事を根拠にした批判でも、「応援するスレ」の常連にとって目障りなら
「最高の新生を作ることの妨害」にしかならない訳ですよね。
その根拠は?
「私たちが気に入らないから」が根拠ですか?
私からすればきちんと根拠と論理を説明して批判と要望を書いている方よりも、はるかに
あなたの方が「態度と声が大きいだけ」で開発の参考にならないものでしかないと思いますが。
実際これからの改善に役に立つような内容が何も含まれていませんから。
もし本当に開発を応援したいのならば、逆にきちんとした批判意見を集団ヒステリーで
叩き潰すような真似はしない方がいいと思いますよ。
ここはいろんな意見が集まるのですから、荒れるのも仕方が無いと思います。
ただ、言葉使いであったり、捨てセリフ的なものであったり、は考えていただきたいですね。
内容どうであれ気分が悪いです。冷静にお願いします。
応援スレなので、、、延期は非常に残念ですが、レター、トピックス楽しみに待ってます。
ジョブこそ吉田Pに変わった本当の意味での成果だと思ってますので、期待してます。
本来Pノートでユーザー全員に発表すべき事柄を
応援スレでしか発表しなかった事が原因ですの
普通に発表されていれば、それなりのスレが建って住み分けができていたと思いますの
大事な憩いの場を爆心地に選んだのはスタッフ自身ですの
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.