ロードマップが発表され、よしこれなら3ヶ月課金しようと
思った人は多いのではないでしょうか?(私もw)
その中でコンテンツを落としての1ヶ月の遅延、、、契約うんぬんなどいうつもりはないですが
相当な覚悟でロードマップを出してきたなと思いましたので、、、3ヶ月課金しました。
それを信用したのがそもそも間違いでした。
ロードマップが発表され、よしこれなら3ヶ月課金しようと
思った人は多いのではないでしょうか?(私もw)
その中でコンテンツを落としての1ヶ月の遅延、、、契約うんぬんなどいうつもりはないですが
相当な覚悟でロードマップを出してきたなと思いましたので、、、3ヶ月課金しました。
それを信用したのがそもそも間違いでした。
これは黒魔道士様の声は肝付兼太さん(999の車掌さんの声の人)ですね!わかります。!
吉pグッドラック!体大事にね!
追記:
べつスレでざつだんスレたてたひといますからそっちいっていただけないでしょうか。
↑なおしましたよ。
追記:もの申すスレでモルボル氏が10月にこのようなことをポストしておられました。
棲み分け、大事ですよね、相手をとっちめることがディスカッションではないですよね。
このスレッドの趣旨が理解いただけている方々はそうでない方にどうかやさしく、
そっとしておいてあげてはいかがでしょうか。
嵐が去るのを待つのもいいかと思います。
Last edited by doyakichi; 02-26-2012 at 11:38 PM. Reason: スレチでしょ。誤字の多い人なんでやさしくしてあげて。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
何を寝ぼけたことをw
某所より抜粋
「一般に広く契約というときは、物権や身分関係の設定や変更を目的とする合意など、全ての当事者間の合意を総称しています。」
レストランでメニューを見て注文する、店がそれを承ったところで契約は成立します。
ロードマップでは予定とあるだけで明確な期日等が記されていません。
これをユーザー個人がどのくらいの期間を許容としてとらえるかで変わってきます。
予定で信頼して課金という契約している以上、法的にはユーザーは文句は言えません。
が、それを盾に信頼を損ねるような事。
人として、社会的に、というと黙ってはいられない人もいるでしょうよ。
カイジでしたっけ?我々がその気になれば・・・・!っての。
少なくともPはこんなところに投稿するんじゃなく、インフォメーションで告知するべきでしたね。
あなたが言ってるのは規約であって契約ではありませんよw
参考までに、サービス業は少しでも顧客から不満があればそこを改善していきます。
顧客からいいよいいよしかたないよーって言われるのは何も期待されてないも同然、侮辱されるに相当します。
期待されているからこそ叱ってもらえるんです。自分もサービス業ですからね、よくわかります。
はたしてどちらがPを本当に応援しているユーザーなのでしょうかね。
ああ、ネトゲ運営はサービス業ですからね。お間違えなく。
Last edited by Armanya; 02-25-2012 at 04:13 PM.
文句言うなら、もの申すスレでしょ。ここで文句言ってたら、いつもの炎上大好き常連さんたちが早速登場してきてますよ。迷惑です。
予定通りに出して欲しいだけでしたら、パッチについて何も文句言わなければ良いのでは。
統合の時も方法を変えた結果、実施時期が延びましたよね、確か。
染色のシステム変更だって、モグの前提緩和、トーテムの実装、全部ユーザーが求めたことで
それを開発する分に人員は割かれるはず。
レストランでごはん注文して途中でさらに追加注文を重ねて、でも最初の分は遅れて出すなよっていうのは酷かと。
2回目だけど、ここに開発が遅延コメントをポストするのは止めてほしいよ
ここは応援スレであって、開発の遅延発表スレじゃないからね
開発への空気が悪くなってくるとここにポストしてくるのは、こいつら分かってやってる、と誤解されかねません。
私は吉田Pや開発の方々を好意的にとらえてますけど、
このスレにコメントするのをみて「火に油を注いでいる行為」にしか思っていません。
好意的な集団を枠で囲って、いちゃいちゃしてるだけの体の良い箱庭になってませんか。
ロードマップで発表したのは予定であっても、遅延するなら公式に発表したほうがいいのでは。
lodestoneにもゲーム内のシステムメッセージにもださずに、わざわざ応援スレにポストするのは、
ちょっといただけない感じです。
今回のポストもレターとして発表にすれば良かったんですよ。
ではでは、頑張って。
彼等は創造者。
無から有を生み出すが如く、その想像力を駆使して時に楽しみ、時に苦しみながら
世界に命を吹き込んでいく。
しかし生み出された物が商品である以上、スケジュールは順守しなければならない。
彼等はそれを仕事とするプロなのだから。
運営はサービス業でも開発はクリエイターだよねって事で。企業に属すると大変ですね。
上層部や営業・経理・その他諸々etc…や顧客やらに挟まれ揉まれて漬物状態。
心中お察し致します。健康状態以上にストレスで毛根死滅しないか心配ですわ。
予定を大幅にオーバーしている事自体を擁護する気はないけれど
作り手の大変さは想像に難くない故、此処では声援のみ送り続けたいと思います。
応援するスレだしね!
また凄い時間にポストしてるし!今頃ド修羅場行軍中なんだろうなぁ。
少し寝てまた頑張るって…ちゃんと帰宅してます?
短時間でも良質な環境での休息をお勧めしたい所存です。その方が回復効率も高いしね!
いい目薬使ってますか?暖かいおしぼりを閉じた目の上に1分乗せると楽なるよ!
冷え●タとヴェ●ラップは多用すると皮膚に来るから要注意ですよ!(そこまでしてないか…
SSとてもカッコいいですね!
特にナイトが…くぅ!無性に剣術上げたくなって来ましたw
じれったい。けど待ち遠しい。VUがワクワクするなんて久し振り。
3月上旬だと私用でIN出来ないけど、新しい世界に触れる日を心待ちにしております。
ファイトーー!( °ロ°)乂(°ロ° )イッパーーツ!!
だから?何が言いたいの?「一般に広く契約というときは、物権や身分関係の設定や変更を目的とする合意など、全ての当事者間の合意を総称しています。」
レストランでメニューを見て注文する、店がそれを承ったところで契約は成立します。
ロードマップでは予定とあるだけで明確な期日等が記されていません。
これをユーザー個人がどのくらいの期間を許容としてとらえるかで変わってきます。
予定で信頼して課金という契約している以上、法的にはユーザーは文句は言えません。
が、それを盾に信頼を損ねるような事。
人として、社会的に、というと黙ってはいられない人もいるでしょうよ。
カイジでしたっけ?我々がその気になれば・・・・!っての。
。
2月中に絶対出します。とは言ってないんだから合意してないよね。
同じことです。
規約は契約を結ぶにあたっての条件ですよ。
規約に同意した上で課金契約するわけですから。
こちらのスレの趣旨が応援なわけですから、辛口にしても基本は応援というスタンスを
とりたいですよね、こちらでは。
その一方で、荒れるような原因になるポストは吉Pのほうも避けたほうがいいかなーと。
短くてもいいのでPレターでしっかりと遅延については書いたほうが、減る信用の度合いは抑えられるかと。
というか、あれなら十分Pレターのレベルですね。
それにこちらのスレが炎上して、結局せっかくのスレがクローズせざるを得なくなっても
困りますしね。
まあ遅れる以上はバランス調整など含めプレイヤーの期待のハードルは
上げてるわけですし、その辺もどうぞよろしくです。
私は引き続きバランス調整が必要と思えるところなどフィードバックを出しつつ
のんびり待つことにいたします。体調を崩さないようにしつつ
(そのほうが結局遅れますし)頑張ってくださいませ。
Last edited by Sofia; 02-25-2012 at 06:11 PM. Reason: 一部削除修正
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.