Page 45 of 173 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1721
    Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    【てっちゃんのぐだぐだオンゲーコラム】
    オンゲーユーザーとメーカーへの提言
    「僕が目指す『オンラインゲームの明日』」
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...28_502310.html

を読んでいて、ちょっとこのスレを思い出しました。

FF14にとって、このスレは大事ですね。
    (7)

Player
    PandaPonde's Avatar
    Character
    Panda Onion
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 50
    そだそだ、スクエニの方は、年末年始ちゃんとお休みを取ってください~!
    (7)

Player

スカイリムぐらいは何とかプレイできたみたいですねw
    おっしゃられるとおり、ほんと凄いですよね
    ただ1ユーザーとして見習って欲しいとこは山ほどありますが
    向こうのクリエーターが作りたいものを完璧に作ってきたおかげで、スクエニ的RPGの良さも逆に見えてくる思うのです
    恥ずかしながら上手く表現できませんが
    なんというかあのゲームはプレイヤーに与える印象が常に同じというか淡白といいますか(ゲーム自体が単調とかいう話ではないです)
    多分10時間プレイした人と100時間プレイした人でも感想がそんなに変わらない気がするんです
    それに比べて、元来のFFやドラクエはクリアする前の自分と後の自分が違う自分になってるような気がするゲームだと思うのです
    なんだかわけのわからない表現になってしまいましたが、その辺がJRPGといわれるのもの強みなのかなと素人ながらに思いました

年始ぐらいは休んで、来年も爆走してください、よいお年を~
    (18)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    今年も終わりだの~ 吉P&開発の皆さん O2CurrySummerDeath!

スクエニでゲームプログラマーになるのが夢だったオラにとっちゃー開発のやってる事を想像するだけですげーよなーと思う、ユーザーの皆の声を聞いてそれをどうしたら実現できるかとか考えて開発するんだからすげーよ、調整ミスとかあったけど、そりゃしょうがねーミスだってあるし、すぐに調整もちゃんとしてくれてるし、どんどん前に進んでるのが見える。 この調子で新生までGOだ!

ちゃんと年始めは休んでください、応援してますので、2012年もバリバリ頑張ってください!

あーそだ・・・そろそろサブリガ100種類ぐらいのグラフィックとデータ追加してくれてもいいよ \(・▽・)/
    (9)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    吉田PもSkyrimかじってますか。
    4Gamerで悔しいといってましたね、正直に言っているところが素敵。

で、新生14に期待するプレイヤーとしては、それを超えるどのような要素を新生に盛り込むのか?
    それを知りたい。

Elder Scrollシリーズでしたっけ、初めてやりましたが、自由度の高さ、リアリティにびっくりしました。

是非面白いと思う要素を取り入れて欲しい。
    (13)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Skyrim を「悔しい」と評されるのがいかにも吉田Pらしい、と思いながら読ませて頂きました。
    「悔しい」と思うスタッフが多ければ、新生FF14はいいゲームになるだろうなぁとも思います。

来年も大変な年かと思いますが、期待しております。
    良いお年をお迎えください。
    (14)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
     今年一年お疲れ様でした。

課金開始から新生までの間は、成果がなかなか目に見える形にならず、しんどい時期になるかもしれません。とくに課金開始直後は……。
     ですが、本当にあと10年戦えるゲームになったら、いつかどこかで立て直し時期の思い出話でもしていただければな、と思います(できればユーザーも交えて)。
     少なくとも、一ユーザーがそんな風に先のことを思えるゲームになってきたと、私は思っております。
     まあ、10年同じスタッフってこともないでしょうし、吉田さんもFF14だけで終わるような方ではないでしょうけども。

余談ですが、私もTES5スカイリムを並行プレイ中です。
     斬新なシステムや高いアクション性を誇るシリーズではないですし、もちろん完璧な作品でもありませんが、やはり評価に見合うだけの高い完成度を誇るゲームだと思いますよ。これからのゲーム業界を引っ張っていく人たちにぜひぜひ大いに学んでいただきたいなぁと。

ではでは、吉田さん、開発運営のスタッフのみなさん、良いお年をお迎えください。
    (4)
    Last edited by sakanatokaeru; 12-31-2011 at 06:23 PM.

Player
    Kotyou's Avatar
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
     一年とちょっとほど、無料でこのゲームを遊ばさせていただきました。サーバーの維持や開発にかかる費用などには膨大な経費かかかっていると思われます。テストプレイヤー的な扱いであったとはいえ、その好意に感謝いたします。

グラフィック・キャラクターのモーション・ムービーシーン・何とか当たり前を打ち破ろうとチャレンジしたシステム FF14には不完全ながらもキラリと光るものがあるんです。それが「だめなゲームだね」といわれ、このまま消えていくのは、あまりにも惜しい。何とかしてFF14が残ってほしいと切に願っています。

「最大の名誉は、けして倒れないことではない。倒れるたびに起き上がることである」 ゴールドスミス

来年は厳しい1年となると思いますが、体調などを崩されませぬよう、お気をつけくださいませ。
    (7)
    Last edited by Kotyou; 12-31-2011 at 03:05 PM.

Player
    otonomichi's Avatar
    Character
    Alumel Bramble
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    吉田Pさんの最大の功績は、運営がサービス業であることを自ら先頭に立って示している事に尽きると思います。
    たとえ、その発言の全てが実行できなくても、情報を出し、訂正し、プレイヤーにちょっとした心遣いをしてくださるだけで、随分と違います。

そしてFFシリーズであるからには、常に新しい事に挑戦して欲しいと、プレイヤーの一人として望みます。
    プレイヤーに新しいルールが示された時、そこに新しい遊び方が生まれるものであれば、プレイヤーはなんとかするものですよね。
    パッチ1.20はジョブの為の準備と受け止めて、今後の展開を楽しみにしています。

来年がエオルゼアにとって良い年になりますように。
    その為には、まず吉田Pさん初め開発、運営スタッフの皆さんが良い年をお迎え下さい。
    (4)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    最近モーグリしてます
    やっぱりモグはFFの顔ですね
    新生後は街中とかに普通にいたりすると嬉しいな

みなさん良いお年を!
    (3)

Page 45 of 173 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast