おいおいバイトから帰ってきてみればPS3版もうすぐかwwwそして課金!
おめでとうございます、ついに来ましたね、これからも期待してます!
おいおいバイトから帰ってきてみればPS3版もうすぐかwwwそして課金!
おめでとうございます、ついに来ましたね、これからも期待してます!
遅かれ早かれこういう告知が来るのは分かっていた。
が、グラフィックまで新エンジンは衝撃的。
後1年間歯を食いしばって、レベルキャップ50のままテスターとして頑張りますよ!
課金もしちゃいます!(別アカウント含めて)
本当に満足いく新生14になるのかどうか?
現状の14の進捗を見つつ、冷静にフィードバックして、新生14が出来上がること期待しましょう。
新生の開発資料をpdfで落とせるのってかなり画期的ですよね。
いやもう色々とビックリしまた。全部印刷して読み返して期待を膨らましまくりです。
これからも頑張って頑張ってください!!
いつもプロデューサーレターを楽しみにしてます。
FF11ユーザーでしたが、仕事の関係で続ける事が出来なくなり、
FF14が出るとのことで、PCを新しく買い、心機一転始めようと思いはや1年。
実際には仕事が忙しく、またFF14自体のモチベーションがまったく上がらず、なぜか更新だけを見るのが楽しみに。
みんな、FF11-2が欲しかったんだよなぁと思いつつ、
そんな意見に負けないくらい面白いFF14を作ってください!応援してます!
でもやっぱり、FF11でのHNM戦とか、ソロプレイ道とか、誰でも簡単に楽しめるわけじゃない楽しみ方が、MMOの醍醐味とおもまーす。それを、ユーザーがやるかやらないかは別としてですけど。

新生FFXIVの発表拝見しました!
まさかここまで作り変えるなんて思いもしなかったので驚きで一杯です。
そして、今のエオルゼアがどう変わっていくのかが興味津々、「はい、今日から新しくなります~」じゃなく
おそらくお話を絡めて変化させるんですよね?その過程がとっても楽しみです。
まだまだ大変な作業が続くとは思いますが、ここまでの本気を見せていただいたからには私たちも全力で
遊ばせていただきます!吉Pさん、開発スタッフの皆さん、身体に気をつけて頑張ってくださいませ!

まさかロードストーンの日記読まれ・・・いえ、気のせいですよねっ
パッチの規模が大きかったから不具合もそれなりに出て、きつい言葉も並びました・・・
プレイヤーからは不具合なのか、開発の意図する範囲なのかわからないので、あまりに理不尽な部分には怒りたくもなりますし、急に冷めたりもします。
それでキツイ書き方をしてしまうのですが><
でも今回すぐ不具合に対処した事から、次からは「吉田Pだから、14の開発スタッフだから大丈夫、すぐ直るでしょ」って言えるようになったと思います
苦言を呈した分激励もしておきます!
不具合直るの早いし、アクションパレット記憶は思ってた以上に快適でした!さすがですね!
新生14気合はいりすぎてヤバイですねー。昨日は興奮して中々寝付けませんでしたw
開発のみなさんも気合はいりまくりだと思いますが、程ほどに体は休めてくださいね!
いい意味で裏切られた!やられた~!っていうのが新生FF14を見た時の感想(´Д`)
ジョブシステムやりたいし、旧→新エオルゼアになる瞬間に立ち会いたいし
課金Goする気マンマンです(*´艸`*)
設定資料とか見たら、ワク(゚∀゚)テカがとまらない!
あと1年?くらい・・・長いようで短いけれど、今のエオルゼアを堪能します。
開発大変だと思いますが、時々は休んで休息をとってくださいね。

FF14_2.0・・・・・だと
これで10年プレイ決定か・・・orz
なんてことをしてくれやがったんだ・・・・。
だが・・・
吉田さん
開発スタッフの皆さん
ま だ こ れ か ら だ !
追伸)やっと課金して頂けましたね。
新生XIV楽しみすぎる!!
資料読んでぶっとびました。だいぶ前からこんな壮大な計画が進行してたんですねー
全力で応援してますので、スタッフの皆様どうか体に気をつけて~!
ロードマップを見るとかなり厳しそうですが、開発規模を考えると
これがぎりぎりのラインなんでしょうね
想定外な不具合や計画の遅れは出るでしょうけど、遅れても
良いから(開発費どうするんじゃい)新生を待ってます
みなさんお体にお気を付けて頑張って下さい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote