Page 28 of 173 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1721
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    批判はいいと思うのですが、やはり叩くだけでなくて「ここは良かったです」という評価もしないと、客観的じゃないと思うのですよね。

あと、一部スレッドの「反対派は書き込みはご遠慮ください」みたいな雰囲気も疑問です。そういう雰囲気で撤回運動みたいな盛り上がりされても、開発も触らぬ神に祟りなし、となってコメントしずらくなるでしょうし、反対派も怖くて書き込みできなくなって、もう議論する場としてのフォーラムじゃなくなると思いますね。

わたしはPL問題などはありますが、全体として今回はやはりよしPはじめ、開発者はよく1.18から二ヶ月でこれだけ膨大ないい仕事をしたな、と感心しました。最初はいまいち全体像把握できませんでしたが、いろいろ触っていくうちに、目指す着地点というか、まだ不備な点があるにしろ、このゲームをどういう方向に導いていこうとしているのか、開発陣は非常に的確な判断をしていると思いました。

バトルにしても、AAとかモーションとかまだ不満はありますが、リンクやチェーンのボーナスは非常によく練られていると思います。装備もステータスの振り方とか、マテリアとか、急にプレイヤーが数値を意識し始めたというか、性能に関して非常にセンシティブになってきていて、いい傾向だと思います。
    (13)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
     装備適正によるお洒落不可、マテリア触媒の供給、カラクールフリース。

あれだけ膨大なパッチで、大きな問題になったのってこれだけなんですよね。
     凡百のMMOだと普通はこれだけ大きな改編があったらバカみたいなミス結構やらかすはずです。
     バトルバランスとステータスの適正化なんて、しばらくはバランス崩すかもしれないと思ってましたが、リーブクエとの兼ね合いでアクティブの配置に一部問題があるくらいでした。チョコボや飛空挺、グラカンもほとんどバグらしいバグは出てない。
    「問題がない」というのはユーザーの視点からすると「当たり前」なのだけれど、「問題を起こさないように費やされる労力」ってユーザーの目には見えないだけで、筆舌に尽くしがたい(などと定型句で語れないような)ものがあると思います。

もちろんユーザーからすると上にあげた問題は「これだけ」の問題ではないのだけれども、作る側の視点からからだとあれだけの量でこの安定感はすごいと思います。スクエニ本気だなと。
     引き続き、フィードバックへの応答期待してます。
    (16)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    批判はいいと思うのですが、やはり叩くだけでなくて「ここは良かったです」という評価もしないと、客観的じゃないと思うのですよね。
    ホント同感です。
    良い所は良いと声を大にして言ってあげるべきですよね、ソレが客観的とは違う気がするけれど。
    プレイヤーフォーラムなんで主観的な評価が多く成りがちですけど、客観的な視点から出される評価も大いに必要だと思います。
    難しいけどね。

さて、今回私が良かったと思うところありました!
    先ずリーヴがプール出来る様になった点ですね。
    あんまりセカセカこなそうと思わなくなりました。

チョコボも良いです!
    もっと愛でたいので、育成の方も目茶苦茶期待してます

マテリアは1つ目はもっと簡単な方が良い気がします。
    思ったより条件が色々あって面倒だなぁって印象でした。

一方で残念な所が私の一番危惧していた点に見られたので、非常に悲しく思ってます。
    散々他で出てますが、私も以前質問させて頂いたクラフトの新レシピ&染色関連、アレは頂けません。
    私はファッション系に関して、吉Pが頼みの綱と勝手に思っているので、ココは是非御洒落番長吉Pの力を最大限に発揮し、出来るだけ早くエオルゼアを御洒落も楽しめる世界にしてください。

”吉田ストール”なんかウケるかもしれませんよ?
    冗談抜きで首に金物だけじゃなく布系や革系のアクセも沢山あって良い気がします。(軍票交換のアレが革系っぽく見えますけど。)

装備関連の反応がフォーラムでも凄いので、恐らく胃が痛む様な思いをされているかと思いますが、お体を壊さない程度に出来るだけ迅速な対応を何卒宜しく御願い致します。
    御存知かもしれませんが、胃潰瘍とかなっちゃうと痛いですよぉ…。

蛇足。
    気になったので一寸スレ違いの事を。
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    あと、一部スレッドの「反対派は書き込みはご遠慮ください」みたいな雰囲気も疑問です。そういう雰囲気で撤回運動みたいな盛り上がりされても、開発も触らぬ神に祟りなし、となってコメントしずらくなるでしょうし、反対派も怖くて書き込みできなくなって、もう議論する場としてのフォーラムじゃなくなると思いますね。
    恐らくあのスレの事だと容易に予想はつきますが、全てのスレが議論する場である必要は無いと思いますよ?
    不具合報告やらのフィードバックからこう云った応援の為のスレも在る訳ですし。
    大体ココでソレを言うのはフェアじゃないし場違いな気がするなぁ。
    まぁ、私のコレも場違いなんですがね(^-^;
    (12)

応援以外はスレ違いなんですけどー!荒らさないで><

マジでフォーラム書き込んでる余裕ないです。
    新要素多過ぎ!楽し過ぎ!

復帰してくれた人も多過ぎw
    1・19は、もう帰ってこないと思ってた友人をたくさんゲームに戻してくれました。

多くの人を呼び戻して、現役にもすさまじい物量のコンテンツを提供したパッチだと思います。
    批判があっても、これが前提にあることを、どうか忘れないでくださいね!

そしてこれまでのようにノリノリで、ユーザーの不満を鮮やかにどんどん解決して行ってください!
    (14)

Player
    なにかと不平不満をぶちまけてばかりの自分ですが、
    もちろん吉田Pを応援していますよ

頓挫したプロジェクト、
    ベテランの前責任者がチームに残る中で、立て直すべくやってきた新任の若い主人公。
    これ以上書くと削除されそうなくらい、なにかもう随分とエキサイティングです
    このシチュ、青年漫画誌で一本描けそうな勢いですよ

開発者はよく1.18から二ヶ月でこれだけ膨大ないい仕事をしたな、と感心しました。
    2ヶ月ではないですね
    今回の1.19は、今までのパッチとは明らかに編者が違っています。

おそらく別のグループが、ずっと前から作業をしていたのでしょう。
    そういえば以前からキャザクラ方面は放り出されっぱなし、と嘆かれていましたが、
    実はそのマンパワーと時間を1.19に注いでいた、、、という妄想の入り込む余地もありそうです
    (7)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今日の投稿を見て今なら言える

「マジガンバッテ」
    (10)

Player

吉田さん、開発の皆さん、毎日お疲れさまです。
    1.19で実装されたチョコボや飛空挺に乗ってみて、自分は改めてFFが好きだったんだなと実感しました。
    フォーラムでもプレイヤーと対話しようとする姿勢など、前体制までに見られなかった誠実さを感じます。
    お体にお気をつけて頑張ってください。これからも応援しています。
    (12)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    1.19aの対応が早くて感動しています!
    どうか今後ともがんばってください!!
    (9)
    Last edited by kasa; 10-14-2011 at 04:24 PM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    1.19aってアクション記憶が来るんだっけ?+(0゚・∀・) + ワクテカ +
    (10)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    吉P~元気~?
    開発の皆さん元気~?

1.19以降の開発のコメント見てると、ゴメンナサイばかりで、意気消沈してるんじゃないかと気になってしまいます。

1.19は全体としては非常に大きな一歩と思います。
    1.19a,で不具合対策も早々に打ってくれそうですし。
    何より、何かしらの回答があるのは非常にいいことだと思います。

週末のレター、期待してますよ!
    (14)

Page 28 of 173 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast