ニューヨーク近辺は大雪で空の便が大きく乱れるとのこと。
吉Pのツアーに影響が出ないことをお祈りしています。メディア露出期待してますー。
ニューヨーク近辺は大雪で空の便が大きく乱れるとのこと。
吉Pのツアーに影響が出ないことをお祈りしています。メディア露出期待してますー。
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
ひとつ書き忘れていて、NAフォーラムでのコメントに訂正があります。
NAのフォーラムで「βテストフェーズ1では槍、弓、幻しか使えない」というポストがあります。
本来は3都市を巡るメインクエストで、全クラスが交わってからコンテンツ攻略が始まるのですが、
βテストフェーズ1/2がグリダニアで閉じているため、剣術士が使えない状況です。
しかしレベル25のダンジョンは、3都市訪問後に導線が引かれているダンジョンであるため、
しっかり役割分担が必要なバランスに調整されています(ファインダー対象ですし)。
攻略する上で盾役(TANK)が必要になるため、βテストフェーズ1/2の特例措置として、
剣術士ギルドを介さなくても、剣術士が使用可能になっています。
特定クエスト完了後にとあるNPCに話しかけるとクラス解放されるようになっています。
詳細はβテストフェーズ1マニュアルに記載していますが、ひとまず誤った情報が広まりそうなので訂正させて頂きます。
追ってNA側のフォーラムにも訂正かけます(なにせ土曜で時差アリのため、訂正まで数時間かかりそうです)。
Last edited by Naoki_Yoshida; 02-09-2013 at 09:50 PM. Reason: 誤解を招く表現があったため修正しました。
斧術士も役割はTANKです。
βテストフェーズ1/2ではグリダニアのみ解放のため、
ウルダハやリムサと交わるタイミングがない、ということを指しています。
誤解を招く表現で失礼しました(修正しておきます)。
βフェーズ3からになりますが、メインシナリオの導線上、綺麗に全役割が交わった上で、
パーティコンテンツが開始されるように設計していますので、その点はご安心を。
あくまで上記はβテストフェーズ1/2に関しての措置です。
激闘の海外メディアツアーお疲れ様です。
メディアツアースレを通して、
普通なら絶対に見れない舞台裏が見え、
更新を楽しみに家に帰る日々が続きました。
そして、吉田様ならびにスタッフの方々の
「何が何でも新生14を成功させて見せる!!」
という意気込みがひしひしと伝わってきました。
日本に帰っても忙しいスケジュールかとは思いますが
お体を大切に、ゆっくり眠って、体をいたわってあげてください
どんなところでも吉田様がゆっくり眠れますように
こっくりこっくり
![]()
Last edited by Kotyou; 02-20-2013 at 08:29 PM. Reason: 言葉遣いの訂正
ということは、βテストフェーズ1/2で使えるクラスは、剣、弓、槍、幻の4クラスということでしょうか?
それとも斧、格、呪についても特例で使用可能となるのでしょうか?
おはよう、今起きて吉Pのコメント見ました、翻訳自分でしたのNAスレの方に載せておきました、後からいつもどおりちゃんとNA Repの人が正式のやつ載せてくれるでしょう~
気をつけて全国回ってくだせぃ~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.