Page 125 of 173 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 1721
    Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    生放送見ました。

2010年12月・・・田中Pが辞任して何をやってた人かも良くわからない吉田Pが就任して非常に不安でした。
    運営としてはやりたくないであろうフォーラムを開設しユーザの生の声に聞く耳を持ち、
    自身の言葉でいろいろ発信してくれたからこそユーザの信頼も期待も高まってきたのではないかと思います。

いよいよ、スタートラインに立ちますね。おめでとうございます。
    現行FF14αテストからやってきましたが、現在の心境は少し寂しい気持ちと、大きな期待です。

新納さんというビックサプライズもあり期待はますます高まりました。
    松井さんもFF11と兼任で大変でしょうが頑張ってください。
    橋本さん、SEGA時代から好きですw
    そけんさんは。。。嫌なムードも吹き飛ばす力がありますね!(サウンド関係なし・・)

良いスタッフとともに頑張ってください。ゴール(スタート)に向かって!
    (22)

2. 09-02-2012 04:16 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    前に本フォーラムの別スレッドでも例えで出させていただきましたが私がFF14と平行してプレイしている世界樹の迷宮の生みの親である新納氏が新生開発に参加していらしたとは思いもしませんでした。
    昔ながらのダンジョンRPGの趣きでありながら、MMORPG並みのシビアかつ考えさせられるゲームバランスである世界樹の迷宮を作られた方が吉田Pのアシスタントディレクターという右腕的な立ち位置で活躍されているとなると今後導入予定のクリスタルタワーや大迷宮などのコンテンツも期待が膨らみます。
    新生開始までの追い込みで大変だとは思いますががんばってください!!
    (12)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スペシャルトークショウの放送後アンケートが、とてもよかった70%を超えてましたね
    もう少し、厳しめの結果がでるのかと心配していましたが、思ったより評価がよくて安心しました

若干進捗が厳しい感じを受けましたが、あとはαβが延期せず実施されること願うだけです。

余談なのですが、
    時間の関係でトークショウに用意されていた質問コーナーが飛ばされてしまいましたが
    興味のある内容も多かったため、文字でいいので紹介してほしいと思ってます。
    (14)

Player
    Moc's Avatar
    Character
    Moc Mic
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 57
    スペシャルトークショーを拝見しました。
    開発陣の士気があがってるのを肌で感じ取りました。
    内心「うぉぉぉぉぉぉぉ!」というカンジでドキドキがとまりませんでした!

/sh 私はFF14続けるよ!

よしPはじめ、開発陣のみなさん、がんばってください。
    (でも時々は休憩しながらで~・・・身体大切に)

最後にちょっと気になったコトが・・・
    新納さんってもしかして以前フォーラムでよしPのあるひとことが・・・の人かと思ったんですが・・・。
    もし、そうなのであれば、FF14いちプレイヤーとして嬉しい気持ちです。頑張ってくださいヽ(゚∀゚)ノ 
    (10)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    トークショー、にこ生で見ました。
    ギャザクラ、ハウジング等についてはやっぱり今回も触れられませんでしたが、
    (ちらっと写ってた木工師などを見るに、外から見た基本仕様は同じっぽいですが、
     コマンドとかが変わるんでしょうね。問題はバランスの方ですが。)
    新生のあらましについてはなんとなくはイメージできました。

あとはテストで実際に触れてみて、仕上げの方に参加できたらなーと思っています。
    フィードバックは手厳しめになると思いますが、これからも期待しつつ待っています。
    (6)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    トークショー、タイムシフト視聴で拝見しました。
    一番驚きだったのは、世界樹シリーズの新納さんがスタッフに加わっていたこと。
    思わず一人部屋で声を上げてしまいました。
    やはりモチベーションの高いところには自然と有能な人が集まるものなんですね。

以前フォーラムの場でFF14チームに加わりたい。フロントミッションシリーズを建て直したいと言って
    本当に開発部に採用された方がいましたが、
    その方もゲーム開発歴が長そうなコメントをされていたので、もしかしてあの方が新納さんだったのかしら。

αテストもさっそく応募しました。
    ここまでのものを見せてくれれば、何も言うことはありません。
    いちプレイヤーとして、いちFFファンとして、新生のサービスインをワクワクしながら待っていますね。
    (15)
    Last edited by Alicia-Florence; 09-02-2012 at 12:07 PM.
    <みんななかよく5つのやくそく>
    1 とげとげしいことばは、なしよ。
    2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
    3 やすみたいとき、やすむのありよ。
    4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
    5 be たのしくね                     By Shigesato Itoi on Twitter

Player
    CityHunter's Avatar
    Character
    Angel Heart
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    トークショー、見せて頂きました。色々あり過ぎてどれが、てのはないですがすべて素晴らしかったです。
    これから更に進化して行くのが楽しみです。11月の旧FF14の最終日のPライブレターには更に新しく突っ込んだ内容を聞かせて欲しいです。
    あの方も降臨されるのかな。楽しみに今のエオルゼアで遊んで起きます。αに当たれ嬉しいけど…
    ps ニコ生仕事中に倉庫でiPhoneでみてすみません。ゆるしてください
    (8)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    トークショーお疲れさまでした!
    新PV、豪華声優陣、新納さん加入、巴術士召喚士の発表など新情報が目白押しでしたが
    個人的には、よしPが鞘の実装に前向きなのが分かったのが一番の収穫でした(・∀・)

ところでFF25周年イベント後のレターライブはいつ頃を予定しているのでしょうか?
    トークショーですっ飛ばしたQA、新しい蛮神バトル、魔道アーマー等のマウント、ハウジング
    QAにはありませんでしたがギャザクラについての詳細もそろそろ聞きたいです!
    (9)

Player
    Musashimaru's Avatar
    Character
    Ray Sonic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    初期ローンチ後から新生が出る2年も無いこの期間で
    ここまでチームをまとめて大規模に作り変えるのってそうそうできることじゃ無いと思うんです。

まだ新生出てないので油断禁物ですが初期FF14のテストが始まる前の妙な気がかりや
    不信感が新生では微塵も感じられないこの状況ではチームメンバー含めて既存ユーザーも
    成功すると強く確信に変わってきてると思います。

あとは初期失敗からアンチ化したユーザーと初めてFF14を知るユーザーをどれだけ引っ張れるかですね!
    これがうまくいって初めて大成功と言えると思うので是非頑張ってください!!

大成功した暁にはプロジェクトマネジメント成功事例として紹介して欲しいです。
    講演があれば絶対聞きに行くので!
    (14)

Player
    Van's Avatar
    Character
    Rena Catlett
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    イベントで流れたPVが公式でyoutubeにアップされました

もう一度見たい方やまだ見れていない方へ
    下の赤文字をクリックして是非ご覧になってください 

すべて実機映像によるトレーラー"Limit Break!"

昨日は濃密な時間を過ごすことができました、よしPこれからも頑張ってください!
    (12)
    Last edited by Van; 09-02-2012 at 07:23 PM.

Page 125 of 173 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast