Page 124 of 173 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 1721
    仕事の都合で半年ほど休止していましたが、先週復帰しました。

便利な仕様変更と、あふれるコンテンツ。劇的に楽しくなっていますね!

休止前も楽しかったけど、今はもっとすごい!しかも新生が控えている。「私はまだ変身を残しています」のうれしいフ●ーザ様状態。

引き続き応援しています。体に気をつけて、がんばってください!
    (13)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    gamescomまであと一週間になって新生情報が待ち遠しくて仕方がありません。
    追加種族などの情報もよろしくお願いします_(._.)_

1.23は概ね良い感じだったと思います。これからどのように世界が変わっていくのか楽しみです。
    今が一番忙しいのではないかと思いますが、もう一踏ん張りで頑張ってください
    (5)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    皆さんいつもコメントありがとうございます!

Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    今が一番忙しいのではないかと思いますが、もう一踏ん張りで頑張ってください
    はい、頑張りまっす!^^

To S-Oratさん

おかえりなさい!
    (50)

Player
    Balian's Avatar
    Character
    Balian Ibelin
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 33
    初めて投稿します!
    ちょいと気になったので質問なのですが、FF25周年の特設サイトにてムービーのコーナーでPSP版のFF3やFF11のアドゥリンの魔境のPVなどはありますが、先日公開された新生トレイラーはないような気がします。

せっかくのいいトレイラーなのでFFファンに幅広く観てもらういい機会だと思うのですが、公開しない何か理由があるのでしょうか?
    8月のgamescomから一気に感じなのかな?
    (5)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    新生エオルゼアの新しいPVを拝見しました!
    すごくカッコよくて、新生までのラストを体験したくてpcを買い替えた甲斐がありそうです。
    まだ剣術士38なので、霊災イベントに参加できるかはわかりませんが。。。

そしてやっぱり、クリスタルのテーマ聴くと嬉しいですね!
    ラストの勝利ジングルっぽいのがすごくよかったです!
    サウンドチームの方もステキな曲をありがとうございます。
    そこできこえる歌詞ぽいのも、いつかなんて言ってるのか教えて欲しいですね。

吉P頑張れ!
    (10)

Player

□eはすごーいPVを作って「すごいでしょ!」なんだろうけど、
    ユーザーは特にPVなんか期待してない気がする。
    ムービーなんかいくらでもきれいに作れるので、
    そんなものじゃなくて「実際のゲームを操作してるムービー」を見たいんですよね。

そのあたりのところわかってくれてない気がする~

たしかにわくわくはしますけどねー・・・
    (2)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    現行版を体験した人だけにプロモしてる訳じゃないでしょうし
    むしろ未体験の人はゲーム画面より世界観等を掴み易いんじゃない?

今月分の情報は此れだけではないと思いますよ
    (9)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    ここに書こうかどうか迷ったのですが、他に該当するスレもないので、スレ違い承知で書きます。
    そして、個人批判やネガティブな方向の意思はなく、ポジティブ目線での意見です。そして長くなりました!すみません。

責任もユーザーからの目線も一手に吉Pが引き受けている状況ですが、
    【他の開発者(あるいはセクション)にスポットライトを当ててもらいたい】のです。
    理由は2つあり、1つは吉Pの責任(によるストレス)の分散。もう1つは他スタッフの汚名返上です。

もっとも、吉Pがどのような人間かはわからないので1つ目の理由はあってないようなものです。メインは2つ目の理由です。
    ここまで、吉Pが表立ってFF14を引っ張ってきましたが、その後ろに控えている他スタッフの顔がほとんど見えなくなりました。
    ユーザーからすると、その他スタッフに対するイメージは発売日からあまり変化していませんし、開発者側としても、自らのキャリアに新生を作っているということを加えられずにいます。(ものすごく嫌な書き方すると、手柄が吉Pに集中しています)

では、具体的にどのようにするか。

もう一度新生を題材とした”The Making of a Realm”をやれないでしょうか。

失礼ながら、今Youtubeにあがっている”The Making of a Realm”。(あとエオルゼアライブもw)
    あれは、今や色々な意味でネガティブ材料にしかなっていません。
    過去とあえて同じ形態で発表することをすることで失敗のイメージを払拭し、現在の良好な状況がプレイしていない人間にも伝わるのではと思います。
    そして、各開発者が自らの作成箇所を自らで発表することで、改めて成果が開発者の物となり、また、今後の責任とモチベーションにつながるのではないでしょうか。
    長く同じ作品を作っていく上で、一人が引っ張っていくのは限界があるような気がします。

「現行との比較は公式には行わない」という吉Pのインタビューでの発言がありましたが、あからさまな比較ではなく、あくまでも新生のプレゼンという形で実現できないものでしょうか。

ご一考ください。
    ・・・・まー、メイキングを見たいという個人的な欲求に、色々と理屈つけてみただけなんですけどね~。
    25周年のイベント、その後のベータ、製品版。楽しみにしています。
    (6)
    Last edited by Yasai; 08-18-2012 at 08:40 PM. Reason: 細かい誤字脱字

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スペシャルトークショー、いよいよ明日ですね、楽しみです!
    ポロリ情報も期待しちゃいますよ
    (4)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    吉Pの無茶ぶりに負けず頑張ってくださいw>橋本さん 新納さん

ソニックワールドアドベンチャーと世界樹の迷宮は
    今 考えても すごいゲームだと思います
    (いろんな意味でかなり衝撃的なゲームでした)
    (6)

Page 124 of 173 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... LastLast