Page 104 of 177 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1804

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    worca's Avatar
    Character
    Worca Dige
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    「「スレッド: 吉田Pを全力で応援する人の数」」

1.21の期待が大きいだけに待たされるのがもどかしい!
    それを察して吉田Pが現状を投稿した。その行動は私は好ましいと思います。

切にご自愛のほどお祈り申し上げます。
    (13)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    自分もハードウェアでありますが開発に携わる身として、それなりに想像はつくつもりです。
    ロードマップのスケジュールに対して齟齬がだいぶ出てきてるようにみえますが
    まあ予定なんでこんなもんじゃないでしょうか?
    (理解はできますが「えー マジかよー」とがっかりするのも事実です)

いくら下調べして段取りをとっても、「やってみなければわからない」という部分はどうしてもあると思います。
    でも予定は出さないといけないので、たぶん...これくらい?と予定を立てるしかないんですよね。
    (もちろん一回、外に出した予定ですから「いやこう書いてあるじゃん?」と言われると反論できませんが。)

自分は他人が途中まで作ったものを引き継いだ経験はありませんが、他のチームに応援で途中合流したとき
    ほんとに「どうしてこうなった?」って頭を抱える経験ならあります。もちろん調べると「それなりに合理的な」理由で
    そうなってるんですけど...ハードウェアでさえこうなのだから自由度のもっと高いソフト開発だと推して知るべし。
    なので日々、悪戦苦闘が続いていると思いますが吉Pならびに開発の方々、めげずにがんばってくださいね。

遅れた分、こだわりが隅々まで行き届いてパッチがHQ+1になっているんですよね^^

と最後にハードルを上げておく。上げすぎてくぐられたらどうしよう..
    (17)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    こんばんは!今夜も遅くまで仕事してるんだろうな~、お疲れ様です!
    少しオアシスに戻りつつあるのでしょうか、応援メッセージ増えてきましたね^^

Sivaさんの気持ちはわかりますよ~、理解している人は「いいね」ボタンで確認できます^^b
    誹謗中傷普通の意見として受け入れるって難しいです。だって誹謗中傷ですからね・・・批判とは違う質のものですしね。

十人十色ですよね?「誹謗中傷やめようよ」、って意見もまた、大事な1ユーザーの意見ですよね。
    やっぱそこは、黙るか黙らないかは、個人に任せて、@はモデレーターにしっかりしてもらいたいですね~。(ムチ

では今夜も頑張ってるであろう吉P、少しでも眠って回復してくださいね!お疲れ様でしたヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸
    おやすみなさい~。
    (13)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    こんばんは!今夜も遅くまで仕事してるんだろうな~、お疲れ様です!
    少しオアシスに戻りつつあるのでしょうか、応援メッセージ増えてきましたね^^

Sivaさんの気持ちはわかりますよ~、理解している人は「いいね」ボタンで確認できます^^b
    誹謗中傷普通の意見として受け入れるって難しいです。だって誹謗中傷ですからね・・・批判とは違う質のものですしね。

十人十色ですよね?「誹謗中傷やめようよ」、って意見もまた、大事な1ユーザーの意見ですよね。
    やっぱそこは、黙るか黙らないかは、個人に任せて、@はモデレーターにしっかりしてもらいたいですね~。(ムチ

では今夜も頑張ってるであろう吉P、少しでも眠って回復してくださいね!お疲れ様でしたヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸
    おやすみなさい~。
    誹謗中傷は意見ではありません。迷わず▲を押して下さい。
    ある人の意見に反対の考えが有るのなら迷わず自分の意見を述べるべきです。それが話す時です。

しかしフォーラムのガイドラインに違反した誹謗中傷が語られた時は黙る時です。
    そして迷わず▲を押して下さい。

私たちユーザーがモデレータを気取り相手の意見を裁いたりあたかも価値のない意見のように陥れる発言をすべきではありません
    言葉には深みがあります、深く掘り下げようと読み込めば自然とそれが意見なのか誹謗中傷なのか解るようになるものです。

反対意見を読み込める度量の無い人が多すぎるのがここの良く無い所なんですよね

以前クローズされたゴネスレで吉田Pはそれを見分けてますと言っているから
    もっと吉田PとFF14のモデレータのみなさんを信じてあげて下さい。
    (7)
    Last edited by Aoi_Shiki; 02-29-2012 at 08:58 AM.
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    吉Pお疲れ様です!
    品質、ボリュームに時間がかかってしまうのは当然ですよね><そもそもRPGはそんな容易に出来上がる物ではないですし。

吉Pこれからもそのスタイルを貫いて下さい、応援してます!
    (16)
    Last edited by eleven; 02-29-2012 at 02:28 AM.

Player

Quote Originally Posted by eleven View Post
    品質、ボリュームに時間がかかってしまうのは当然ですよね><そもそもRPGはそんな容易に出来上がる物ではないですし。
    吉Pがあなたと同じ考えでないことを祈るばかりです。
    (12)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    毎回「スケジュール」と「品質とボリューム」を天秤にかけ、度重なる延期をして『品質とボリューム』を優先しても多くの方に認めてもらえず鯖統合まで至ってしまい結果が出せていなく残念に思いますが、FF14への失った信頼を取り戻せるよう頑張って下さい。次回パッチは最大規模ということなので吉田Pの『品質とボリューム』を優先した発言通りで多くの方が納得できるパッチになるよう期待しますね。
    (5)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    何と言いますか・・・、新手のモンスタークレーマーの特徴によく当てはまりますね・・・。

製品の苦情を入り口に、企業の社会的姿勢を声高に追及し、苦情の前提と要求内容に著しい乖離がある。正義を述べ立てることによる自己陶酔や憂さ晴らしが主な動機である。企業のみならず、現場の個人も標的になる。我こそが正義であるため、対応が困難である。

だいたいこんな特徴ですが、常軌を逸脱するものに関しては、法律的な解決手段もあります。(名誉毀損(民法)、信用毀損罪、業務妨害罪(刑法233-234条))
    (44)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    過度な個人攻撃になりそうなコメントは赤い鎧の人がひっそりと消していくんじゃなかろうかと思いますが。
    みんな松○修造さん口調なんだと思って温かく見ていると楽しいですよ。
    目に余るものは左下の▲の中に!マークから報告するが良いかと。

しかしそろそろモルボルさんやマトンさんや赤い鎧の人が来て、書き込む前に云々というコメントを残してくれたら…俺…好きから惚れるになるかもしれない。
    ただし二次元に限r

現実世界の桃の節句にあわせた、プリンセスデーイベントだけは何とか間に合うよう開発の皆さん頑張ってみて下さい。
    桃じゃなく桜にすれば四月始め頃まではイベントもちそうですけど。

あとドイツ語フランス語のよしPレター訳者の人も、他地域と発表時間遅れないよう超頑張って下さい。
    (5)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Siva View Post
    何と言いますか・・・、新手のモンスタークレーマーの特徴によく当てはまりますね・・・。

製品の苦情を入り口に、企業の社会的姿勢を声高に追及し、苦情の前提と要求内容に著しい乖離がある。正義を述べ立てることによる自己陶酔や憂さ晴らしが主な動機である。企業のみならず、現場の個人も標的になる。我こそが正義であるため、対応が困難である。

だいたいこんな特徴ですが、常軌を逸脱するものに関しては、法律的な解決手段もあります。(名誉毀損(民法)、信用毀損罪、業務妨害罪(刑法233-234条))
    ここで法律の話しても仕方ないでしょう。
    現状遅れてるのは事実ですし。
    それにスクエニのスルースキルは心配しなくても天下一品ですよw
    それでもスルー出来ない時は冥王星船団に収容するでしょうしw
    (4)

Page 104 of 177 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... LastLast