「「スレッド: 吉田Pを全力で応援する人の数」」
1.21の期待が大きいだけに待たされるのがもどかしい!
それを察して吉田Pが現状を投稿した。その行動は私は好ましいと思います。
切にご自愛のほどお祈り申し上げます。
「「スレッド: 吉田Pを全力で応援する人の数」」
1.21の期待が大きいだけに待たされるのがもどかしい!
それを察して吉田Pが現状を投稿した。その行動は私は好ましいと思います。
切にご自愛のほどお祈り申し上げます。
自分もハードウェアでありますが開発に携わる身として、それなりに想像はつくつもりです。
ロードマップのスケジュールに対して齟齬がだいぶ出てきてるようにみえますが
まあ予定なんでこんなもんじゃないでしょうか?
(理解はできますが「えー マジかよー」とがっかりするのも事実です)
いくら下調べして段取りをとっても、「やってみなければわからない」という部分はどうしてもあると思います。
でも予定は出さないといけないので、たぶん...これくらい?と予定を立てるしかないんですよね。
(もちろん一回、外に出した予定ですから「いやこう書いてあるじゃん?」と言われると反論できませんが。)
自分は他人が途中まで作ったものを引き継いだ経験はありませんが、他のチームに応援で途中合流したとき
ほんとに「どうしてこうなった?」って頭を抱える経験ならあります。もちろん調べると「それなりに合理的な」理由で
そうなってるんですけど...ハードウェアでさえこうなのだから自由度のもっと高いソフト開発だと推して知るべし。
なので日々、悪戦苦闘が続いていると思いますが吉Pならびに開発の方々、めげずにがんばってくださいね。
遅れた分、こだわりが隅々まで行き届いてパッチがHQ+1になっているんですよね^^
と最後にハードルを上げておく。上げすぎてくぐられたらどうしよう..
こんばんは!今夜も遅くまで仕事してるんだろうな~、お疲れ様です!
少しオアシスに戻りつつあるのでしょうか、応援メッセージ増えてきましたね^^
Sivaさんの気持ちはわかりますよ~、理解している人は「いいね」ボタンで確認できます^^b
誹謗中傷を普通の意見として受け入れるって難しいです。だって誹謗中傷ですからね・・・批判とは違う質のものですしね。
十人十色ですよね?「誹謗中傷やめようよ」、って意見もまた、大事な1ユーザーの意見ですよね。
やっぱそこは、黙るか黙らないかは、個人に任せて、@はモデレーターにしっかりしてもらいたいですね~。(ムチ
では今夜も頑張ってるであろう吉P、少しでも眠って回復してくださいね!お疲れ様でしたヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸
おやすみなさい~。
誹謗中傷は意見ではありません。迷わず▲を押して下さい。こんばんは!今夜も遅くまで仕事してるんだろうな~、お疲れ様です!
少しオアシスに戻りつつあるのでしょうか、応援メッセージ増えてきましたね^^
Sivaさんの気持ちはわかりますよ~、理解している人は「いいね」ボタンで確認できます^^b
誹謗中傷を普通の意見として受け入れるって難しいです。だって誹謗中傷ですからね・・・批判とは違う質のものですしね。
十人十色ですよね?「誹謗中傷やめようよ」、って意見もまた、大事な1ユーザーの意見ですよね。
やっぱそこは、黙るか黙らないかは、個人に任せて、@はモデレーターにしっかりしてもらいたいですね~。(ムチ
では今夜も頑張ってるであろう吉P、少しでも眠って回復してくださいね!お疲れ様でしたヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸
おやすみなさい~。
ある人の意見に反対の考えが有るのなら迷わず自分の意見を述べるべきです。それが話す時です。
しかしフォーラムのガイドラインに違反した誹謗中傷が語られた時は黙る時です。
そして迷わず▲を押して下さい。
私たちユーザーがモデレータを気取り相手の意見を裁いたりあたかも価値のない意見のように陥れる発言をすべきではありません
言葉には深みがあります、深く掘り下げようと読み込めば自然とそれが意見なのか誹謗中傷なのか解るようになるものです。
反対意見を読み込める度量の無い人が多すぎるのがここの良く無い所なんですよね
以前クローズされたゴネスレで吉田Pはそれを見分けてますと言っているから
もっと吉田PとFF14のモデレータのみなさんを信じてあげて下さい。
Last edited by Aoi_Shiki; 02-29-2012 at 08:58 AM.
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
吉Pお疲れ様です!
品質、ボリュームに時間がかかってしまうのは当然ですよね><そもそもRPGはそんな容易に出来上がる物ではないですし。
吉Pこれからもそのスタイルを貫いて下さい、応援してます!
Last edited by eleven; 02-29-2012 at 02:28 AM.
毎回「スケジュール」と「品質とボリューム」を天秤にかけ、度重なる延期をして『品質とボリューム』を優先しても多くの方に認めてもらえず鯖統合まで至ってしまい結果が出せていなく残念に思いますが、FF14への失った信頼を取り戻せるよう頑張って下さい。次回パッチは最大規模ということなので吉田Pの『品質とボリューム』を優先した発言通りで多くの方が納得できるパッチになるよう期待しますね。
何と言いますか・・・、新手のモンスタークレーマーの特徴によく当てはまりますね・・・。
製品の苦情を入り口に、企業の社会的姿勢を声高に追及し、苦情の前提と要求内容に著しい乖離がある。正義を述べ立てることによる自己陶酔や憂さ晴らしが主な動機である。企業のみならず、現場の個人も標的になる。我こそが正義であるため、対応が困難である。
だいたいこんな特徴ですが、常軌を逸脱するものに関しては、法律的な解決手段もあります。(名誉毀損(民法)、信用毀損罪、業務妨害罪(刑法233-234条))
過度な個人攻撃になりそうなコメントは赤い鎧の人がひっそりと消していくんじゃなかろうかと思いますが。
みんな松○修造さん口調なんだと思って温かく見ていると楽しいですよ。
目に余るものは左下の▲の中に!マークから報告するが良いかと。
しかしそろそろモルボルさんやマトンさんや赤い鎧の人が来て、書き込む前に云々というコメントを残してくれたら…俺…好きから惚れるになるかもしれない。
ただし二次元に限r
現実世界の桃の節句にあわせた、プリンセスデーイベントだけは何とか間に合うよう開発の皆さん頑張ってみて下さい。
桃じゃなく桜にすれば四月始め頃まではイベントもちそうですけど。
あとドイツ語フランス語のよしPレター訳者の人も、他地域と発表時間遅れないよう超頑張って下さい。
ここで法律の話しても仕方ないでしょう。
現状遅れてるのは事実ですし。
それにスクエニのスルースキルは心配しなくても天下一品ですよw
それでもスルー出来ない時は冥王星船団に収容するでしょうしw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.