関連項目スレッドは今まで通り運営がレスする感じでいいとは思うけどね。
「こことは別に」吉Pの開発現状を伝えるスレッドっていうか
そういう専用スレッドみたいなのがあってもいいよね。
そこにユーザーがツッコミというかレス書けれたらまたいいし。
あとちょっと話違うけど
パッチノートとか最初からクローズしてるスレッドにコメントとか
直接書き込みたいなって思ってるのは自分だけ?
今、ユーザーが各自で項目ごとに(タグとかつけて)スレッド立ててるだけなんだけど。
なんかフォーラムであるものに欠けてるものがあるような無いような。なんだろうこの感覚。
Last edited by Crucis; 02-28-2012 at 06:03 PM. Reason: 飾り付け
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
スケジュール遅延させた分、プレイヤーが予想する出来のハードルは高くなりますね。
「待たせたあげく、この程度かよ!」
と言われるのが最悪のパターンですね。
そういう感想にならないパッチを期待します。
「やれない事は最初から言わない」と宣言され、公言したスケジュール遅らせた分、
評価が厳しくなるのは吉田Pなら承知されていると思います。
頑張ってください。
ガンバレP!!
ストレス社会に負けないでね。
厳しい意見も多いのは期待の裏返しなんですよ。
私はこの先FF14がどう転ぼうが吉Pを恨んだりしません、オンラインゲーム史上ここまで身近で親近感のわくプロデューサーはいませんよホント。
そのことだけでも十分誇って良いと思います。
はい!もっちがツイッターでなうすればいいと思います!
これぐらい書いておかないと、また荒らすユーザーが出てくると思いましてw
それは冗談としましても、mau-mauさんが仰るようにこのようなことがきっかけで、開発サイドのポストが減ったりすると、それはフォーラムサービスの低下につながると思いますし、立派な業務妨害ですよね。
ヒステリックな書き込みや不特定ユーザーへの人格攻撃など不快感を与えるような書き込みも、フォーラムを閲覧するユーザーの減少などマイナス方向に働きますので、これもフォーラムサービスの低下につながる業務妨害になると思います。
今後も特定ユーザーにより、同様のことが多頻度で繰り返されるようであれば、法律が適用される範囲だと思いますよ。
君の様な人がいるからスレが荒れるんだけどこれぐらい書いておかないと、また荒らすユーザーが出てくると思いましてw
それは冗談としましても、mau-mauさんが仰るようにこのようなことがきっかけで、開発サイドのポストが減ったりすると、それはフォーラムサービスの低下につながると思いますし、立派な業務妨害ですよね。
ヒステリックな書き込みや不特定ユーザーへの人格攻撃など不快感を与えるような書き込みも、フォーラムを閲覧するユーザーの減少などマイナス方向に働きますので、これもフォーラムサービスの低下につながる業務妨害になると思います。
今後も特定ユーザーにより、同様のことが多頻度で繰り返されるようであれば、法律が適用される範囲だと思いますよ。
自分に無益または感心のない内容の書き込みであっても他の人には有益な内容かもしれない。
自分と意見や興味が違うからといって非難したり否定する権利は自分にはないことを慎みを持って受け入れる。
(ニーチェさんも言ってるでしょ『私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る』と)
相手から学ぶことはないと感じたのなら静観して他の人の利益を考える
荒らしが1番喜ぶのは反論が返ってくることです
だから煽らない!静観して事態を見守る
荒らしは罠を仕掛け反論する人を待ってるんですよ
君はまんまと罠に引っかかって荒らしを喜ばせているだけ
荒らしが嫌うのは無視されること
誰も反論しなければ荒らしは去るんですよ
こんなこと全力で応援スレで書かせるな![]()
Last edited by Aoi_Shiki; 02-28-2012 at 09:04 PM.
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
レターも間近に迫っていることでしょう。そして開発は必死にそれぞれの作業をこなして一日でも早くパッチを当てることが出来るように努力していることでしょう。昔子供の頃にドラクエやFFの発売日が待ち遠しくてドキドキしてたように
ドキドキワクワクしつつ楽しみに待ちたいですね~
山あり谷あり、色々あるけど吉P!開発!応援してます!!
>Foodsさん
お答えありがとうございました。
向こうが閉じられたので、スレチですが、こちらで一言お礼を
1.19から遅延に関して何度もスレを立てた身なので
それが原因で遅延情報を出すのに躊躇してこの結果に繋がったのであればお詫びのしようがない。
ごめんよしP。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.