取り敢えず 吉P応援スレなので♪
現行お疲れ様でしたw現行βテストからやっておりまして 言ってはなんなんですが旧体制でも楽しかったですが苦しいところが多々ありました。 新体制になってからは 楽しいという面が多くなり友達に薦めれるLvになっています。新生もかなり待ち遠しく思っておりますので 程ほどに無理せず 頑張ってください。(*・ω・)~♪
yupaさん提議のはスレチなので隠します。長いです 覚悟を御願いしますw
まず 最初に【祭りだし 何回死んでもおk!楽しめ~♪】的なゲーム思考・【RPでキャラに愛着が湧いてる】的なキャラ思考をどちらも持っている俺なので こんな考え方があるんだ的な 感じで御願いします。(_ _(--;(_ _(--;
一方のRPであるキャラ思考になる場合でも、祭りに参加する・しないは 自由選択だと思うのですよ。最たるものが 時代の終焉トレイラーのカルテノー平原決戦です。 正直、アレ死にますよねw 帝国の軍隊は強くて死ぬ、その上 神がほんとにいるかもわからないのに メテオが落ちてくる始末で絶対死んじゃうんじゃね?みたいな激突。
死にたくない人は参加せず亡命したり、家にこもる人々。
人や国、大地を護れる可能性があるのなら 死ぬことになろうとも 決戦に挑む人々。
気になるけど死にたくはない だから遠眼に ズル賢く浮かんでるガイウスな人々。
キャラ思考で考えても そういう選択があったと思いますw
そのキャラクターを動かすプレイヤーもそんな感じでいいんじゃないかな と俺は考えます。
エリア外へ避難したり、全く別なことを楽しんでいるプレイヤー。
何回死んでもいいから 祭りを楽しむプレイヤー。
気になるけど死にたくないので ヘイトを取らずちょびっと参加するガイウスプレイヤー。
とかかな
説明下手で 上手く伝えれたかはわかりませんが その点ご容赦御願いします。