延期に対し厳しい意見もあるとは思いますが、頑張り過ぎないようにしてくださいね(´ー`)
冗談抜きに急死のニュースとか見たくないですから…
自分は課金もお布施としてもっと早期からやりたかった口だし、今頃アチーヴをコツコツやりだしたのでそんなに焦ってはないんですよね。
肝心なのは事前情報じゃなくパッチリリースの日時確定なので、モーグリのときみたいに前日に動画とか変なところに労力つかわず
パッチの内容に注力していきなりリリースしてくださいなw
延期に対し厳しい意見もあるとは思いますが、頑張り過ぎないようにしてくださいね(´ー`)
冗談抜きに急死のニュースとか見たくないですから…
自分は課金もお布施としてもっと早期からやりたかった口だし、今頃アチーヴをコツコツやりだしたのでそんなに焦ってはないんですよね。
肝心なのは事前情報じゃなくパッチリリースの日時確定なので、モーグリのときみたいに前日に動画とか変なところに労力つかわず
パッチの内容に注力していきなりリリースしてくださいなw
応援するスレなのでただひたすら応援するのみ。
楽しみにしてますよー。
今でも楽しんでやっている人もたくさんいると思うのです|д゚)
それがもっと楽しくなると思うといまからパッチが楽しみです。
態々ここで批判するってのもアレだけど応援して期待してるからこそ出る批判ってのもあるわけで。
あれですか。これは何かの新興宗教なんですかね?
それともPの批判したら強制労働所送りになる国なんですかね?
その方がよほど異常だわw
自分は期日よりもしっかりした物をつくってほしいけど
すみません遅れますって言われたら頼むよーがんばってよーってくらい思うけどね。
そして遅れる、期日がいつになるってのはユーザー全員に告知することだからここじゃなくてインフォでやるべきじゃないですかね?
Last edited by Armanya; 02-25-2012 at 01:23 PM.
倒れないこと、重大なバグを出さないこと、この2つを最優先してくれれば多少遅れても気になりません。
期待してますよ。
文句がある人は物申すスレに行くか新しくスレ立てすればいいと思うんだ。
空気読もうよ。
パッチや新生へのスケジュールには影響がないと毎回言ってますが、本当にないのかはっきりして欲しい。
今回のパッチで2月中旬予定(遅くて2月10日)から3月6日~9日だとちょうど1ヶ月の遅延。
予定では次回の1.22リリースは4月中旬なので4月11日~20日、つまり1ヶ月で次のパッチがくるという事ですが、
1.21の繰り越し項目もある中、まず1.22ノリリースは本当に大丈夫なのでしょうか?
もっと先までみてしまうと、このまま半月ずつ遅れていくと現行版最終の1.23の時点で2ヶ月遅延となり、
新生クライアント配布とほぼ重なり、現行版の1.23のプレイ時間もなくなる気がします。
新生の開発が別タスクで進んでいるから現行の開発遅延が新生の開発には影響を与えないとはいえ、
現行版のパッチ遅延の影響で新生の運営開始が遅くなるとか、そういう事はないのですよね?
1.21にしても、前回の発言で4日後の2月末(29日)までにくると期待していたユーザーは少なくないはずですが、
ふたを開けてみればやはり、再遅延でその発表も4日前。
つど直前になって遅延の発表ではなくて、もっと先まで見据えてくれないとこの先どんどん不安、不信感が募っていってしまいます。
遅延が発生すると必ず目くじら立てで怒る方が現れますが
急いで作業をしてクソな物をを提供されるのがいいか
遅延してでもごだわったより良い作品を提供してもらう方がいいか(遅延にしても限度はありますが)
私個人の考えですが、少しでも待っていい作品を味わいたいと思うので
最近は少々の遅延は教養範囲だと思っています
また、課金してる事と今回の遅延は別に切り離して考えた方がいいと思います
遅延は今回初めて発生したわけでなく、前回もありましたよね?
課金開始のタイミングで、それらの事も考慮して続ける事を決められて課金されたのではないのですか?
半年~1年の遅延の場合ならば流石にどうかとは思いますが
1ヶ月くらいの遅延は仕方の無い事だと思います。
【期日までにはリリースされたけど、重大バグが発見されて緊急メンテの嵐です】
こうなる方が一番頭にくると思います
乱暴な言い方になるかもしれませんが
納得いかないのならば、次回からの課金をお止めになってください
それに、パッチ1.21の当初の日程は「約束」ではなく「あくまで予定」なので
遅延したからといって目くじらを立てて怒る必要はないと思います。
その言い分だと課金の有無に関わらず約束は守れでいいと思うよ最初のロードマップでは1.21は2月上旬だったはずなのに
http://wdl.square-enix.com/ffxiv/dow...Roadmap_JP.pdf
まるで最初から2月中旬予定だったように言われ
さらにそこから2週遅れた2月下旬予定に・・
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/36473
ここで事実上、既に約1ヶ月の延期。なのにそこからまた延期とは。
こっちは客として2月にパッチが来る事を前提に2月の利用料金を支払ってます。
3月6日といえば、課金が始まった1月6日から支払った人はちょうど課金が始まる日です。
パッチ内容が多くて「また」延期になりました。は無料のβの時だけ通用する話。
1000円という課金額とは関係なく、製品レベルに達してないゲームを頑張って
お金払ってまでプレイしてくれてるコアなファンに対する約束だったはず。
こう毎回守れないんだったら無料に戻してください。
最後の一行は必要ないんじゃないかな?
個人的には現在の課金は開発費が底をついた運営に期待分のお布施って認識なんだけどね
だから良い物が出来るなら多少の遅延は容認するつもりで見守って行こうと思うのですよ
文句を言う人、自分の考えに沿わないと納得できない人・・・それって単なる我侭でしょ?
作り手が「如何するべきか」を一番わかってると思いますよ?
こっちは最近はじめたので(確かに11に比べたら・・・ですけど)まだ何とも言えませんがユーザーの声に耳を傾けて(サーバー名まで!!)良い方向に
向かっている姿勢は見て取れますよ?
それで14を「面白くない」と思うのなら辞めたほうがいいと思いますよ?
批判と文句は違いますからね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.