スクエニらしからぬ人間臭い対応もあいまって、吉田P大人気だな
その辺も考慮しての人選だったのかな
ただ今は飴を撒いている状況だから良いが
今後鯖を止めずに大修正と無茶をしてる分、現ユーザーに鞭を振るわないといけなくなるのは必至
ギル問題や鯖統合、新鯖、新規優遇など、その時もお前らちゃんと理解してやれよ
吉田Pも散々叩かれても、今みたいに人間的に真摯に対応して欲しいぜ
スクエニデフォの機械的逃げ腰対応は簡便な
スクエニらしからぬ人間臭い対応もあいまって、吉田P大人気だな
その辺も考慮しての人選だったのかな
ただ今は飴を撒いている状況だから良いが
今後鯖を止めずに大修正と無茶をしてる分、現ユーザーに鞭を振るわないといけなくなるのは必至
ギル問題や鯖統合、新鯖、新規優遇など、その時もお前らちゃんと理解してやれよ
吉田Pも散々叩かれても、今みたいに人間的に真摯に対応して欲しいぜ
スクエニデフォの機械的逃げ腰対応は簡便な
よしP様へ
2010年9月に始めたゲームとは大分違うものになってます。毎日楽しんでゲームさせてもらってますよ~
戦闘が好きな私としては、レイド追加、HNM追加、現ランクの開放これらがあればずーっと遊んでいけそうな
気もします。戦闘だけ、生産だけの人もがやることいっぱいあって楽しいゲーム生活ができるようになることを
心より願ってます。課金開始までもうひと踏ん張りだと思いますよ![]()
体調を崩してお休みされたということですが、それを聞いて「ああきっと一つの山を越えたんだろうな」って思いました。
きっと今までは風邪を引くヒマも無かったことでしょう。
現在のFF14に超ポジティブな実務型トップが来てくれたことは本当に嬉しいです。
私はこのFF14ツクールな状況、とても楽しんでいますw
海外のMMOもやりましたけれど、最初の出来は素晴らしくてもその後開発陣に日本からの声が届いたことなんてほとんど無かった。
イベントとかファッションアイテムくらいでしょうか。根幹のシステムへのフィードバックなんて夢のまた夢。
この状況はスクエニが描いていた理想とは違うのかもしれないけれど、
FFシリーズもずっと実験作みたいなことばっかりやって突っ走って来ましたよね。
みんなで作る理想のFFっていうスタイルもいいんじゃないかと思っていますよ。
ゴールは遠くても、この道は伝説に繋がっているかも知れない。ずっとワクワクしています。
ガンバレメイドインジャパン。
楽しむぜFF14。
(゚ー゚)b
お体に気をつけてくださいね!
私はずっと応援してます!(`・ω・´)
FF14を開始当初からプレイしてる者として一言物申す!
操作性も環境も格段に良くなってますよ、対人戦が無い為かプレイヤー同士の殺伐感も無くノンビリ楽しめてます^^
中傷、批判に挫けず、お体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね^^
多くのユーザーが求めてるのは決して「月額無料でイマイチなゲーム」じゃなく、
「月額有料の面白いゲーム」なハズなんで「安心して課金できる日」を心待ちにしております。(゚∀゚)
いっそ最盛期のFF11みたく「ゲーム事業の稼ぎ頭」になってやってください。
オンラインゲーム業界の不死鳥伝説として語り継がれるくらいのw
もうそろそろ・・・さ・・・
もういいじゃん?
スタッフロール変えちゃいなよ。その資格あるよ。スクウェアだけに。
皆さんこんばんは。プロデューサ兼ディレクタの吉田です。
吉田をはじめ、開発一同目頭が熱くなるような言葉の数々、本当にありがとうございます。
ローンチ以降、歯を食いしばってプレイして頂いてる皆さん、噂を聞きつけ途中からプレイ頂いてる皆さん、
そして最近プレイを開始してくれた皆さん、本当に頭が下がります。
今日は休憩時間のスタッフのモニターにこのスレッドが映っているのを何度も目撃しました。
物凄いパワーを頂いてます、本当に感謝です!
(もちろん他の各担当スレッドも拝見してますよ!)
吉田の場合、食生活のご心配まで頂いて恐縮です^^;
1.19まで禁煙!とも言って頂いてますが、スケジュールに影響出るので無理かとw
引き続き、開発も運営も全力で突っ走っていきますので、今後ともよろしくお願いします。
今の流れなら言えるっ……
優しい一言も、厳しいお言葉も、FFXIVのことを思って言ってくださる皆さんのこと、大好きです!(ぽっ
ぼくも大好きです!(ぽっ
Player
別にアンタのことなんか好きじゃないんだからね!
倒れられたら皆が困るから気にしてあげてるだけよ、勘違いしないでよねっ
わ、分かったら早く帰って寝なさいよ///
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.