Page 140 of 173 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 1721
    Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Yacumo View Post
    それでも世間の厳しい評価にめげる事無くプレイし続けてきたのは、FFはこんなんで終わらない!
    吉Pを信じて俺らもプレイでFF14を支えるんだ! という思いがあったからなのだと。
    現行版は開発の方々は勿論の事、プレイヤーも一緒に戦っていたのだと思っています。

そして迎えた第七霊災、終焉トレーラーを見ながら2年間に積み重なった思いが映像と重なって見えました。
    映像の中の冒険者と同じく、間違いなく私達プレイヤーも戦ってきたんだなぁと思うと、ふっと涙が出てきました。
    2年間、ゲームという「娯楽」をプレイして頂く上で、苦しさまでも提供してしまったこと、本当に心苦しく思います。
    それにもまして、ご声援頂けて、本当にFFシリーズとスクウェア・エニックスは幸せだと思います。
    ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Yacumo View Post
    ルイゾワは本当に印象的でしたね。 あれを見てルイゾワは吉Pなんだw と勝手に解釈してしまいましたww
    ルイゾワが吉田に当てはまってしまうと、ホワイトアウトしてしまうので、
    新生は誰が作るんだ?という話になりかねませんw
    吉田はまだ真白に燃え尽きるわけにはいかないのです
    (82)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by bairu View Post
    個人的にですがライブレターを見てて、吉Pがかなり疲れ顔に見えて心配になってきました。
    新生をいい物にしてもらいたいし吉Pの意思もしっっっかりと伝わりましたが、どうか体だけは壊さないように気をつけてください。
    お気遣い、本当にありがとうございます。
    できるだけ顔に出さないようには気をつけているつもりなのですが、
    なかなかどうして、歳ですねえ orz

これからも倒れない程度に頑張ります!w
    (73)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    うは!まさかの超連投!!
    この展開は正直予想外でした。仕事でお忙しい中なのに…こういうの本当に嬉しいです。ありがとうございます!
    こういう吉田さんの姿勢に触れるにつけ、業種は全然違うけれど、私も自分の仕事を真摯に取り組もうと励まされてるよ。

(これは返答無用ですよー。くれぐれもご自愛をw)
    (8)
    Last edited by Alicia-Florence; 11-15-2012 at 02:15 AM.
    <みんななかよく5つのやくそく>
    1 とげとげしいことばは、なしよ。
    2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
    3 やすみたいとき、やすむのありよ。
    4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
    5 be たのしくね                     By Shigesato Itoi on Twitter

Quote Originally Posted by Gunther View Post
    サーバーダウンの日から時間のあるときにちょくちょく終末トレーラーを観返してるんですが、
    最後ルイゾワ爺さんが単身でバハムートに立ち向かい、
    戦いに敗れると保身に走らず若い冒険者達「だけ」を別次元へ逃がすシーンは今見ても涙がでます。
    (私もいい大人なのでちょっと言うのが恥ずかしいですが、ルイゾワ爺さん、あんた真の漢だったよ!と思わず言いたくなりました)
    ありがとうございます。大人の方にも突き刺さるように、演出できたこと、嬉しく思います。
    吉田もいい歳のオッサンですが、これからも中二精神を忘れずに、新生を創って行きたいと思いまっす!w
    (95)

Quote Originally Posted by lulu View Post
    トレーラ感動しました。鳥肌立ちました。

FFは最新作をやるたびに、グラフィック、世界観、ストーリーに感動しますが、
    FF14では、なかなか味わえなかったので、残念に思っていましたが、
    最後の最後で、涙しました。

このトレーラを見たときの感動が新生でも味わえるように応援しています!頑張ってください!
    ありがとうございます、本当にうれしい感想を頂けて、
    この2年、この結末に向かって走ってこれたことにホッとしています。

これからも「FFらしい!」と思って頂ける最新のFFを目指して、がんばっていこうと思います!
    (79)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    友人とラストクエスト、トレイラー、そしてライブを一緒に見ました。
    ラストクエストでどうなることかと思いましたが、頑なにやらないと言っていた友人が。「新生やる」って言ってくれました。

ありがとう(^∇^)
    (18)

Quote Originally Posted by karashimentaiko View Post
    私はFF14が吉田P体制に移行後、良くなってから始めました。
    正直はじめから十分楽しかったので、
    わざわざ新生にする必要ないんじゃないかなぁ、なんていまだに思ってます。
    でもいまは新生に期待して待つしかないですね(^^)

しかし、新生のレガシィ料金、月980円って、、、そんなんでいいんですかね?
    企業としてやっていけます?
    現行以上の出来であれば、倍払ってもイイですよホントに(^_^)。
    勿体ないお言葉、ありがとうございます。
    「アカウント料金は俺が払ってもいいから、お前も一緒にやろうぜ!」と思って貰えるような、
    そんな新生を目指して、これからも頑張ります!
    (95)

Player
    Lacsas's Avatar
    Character
    Lacsas Komondor
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    FF14発表当時FF11プレイヤーだった自分はcβテスターに当選してわくわくしながらログインしたのを今でも覚えています。しかし実際には敵も少ない、小さくて見えない、重すぎる・・・等。とてもプレイできるものでは無いと思いパッケージの購入を保留していました。

しかしリアフレに誘われて渋ったもののパッケージを購入し再びエオルゼアに戻ってきましたが、何も変わっていなかった事に失望さえもしました。

その後すぐにプロデューサーがたなPから吉田Pに変わって、当時は「どうせ変わらないだろう」と特に気にもとめていませんでした。が、その後のVer1.18のパッチノートを見て心が躍りました。その後1.19,1.20とどんどんFF14が楽しくなっていき、新生が発表された時は受験で合格した時ぐらい沸きあがってくるものがありました。

少し不安な気持ちも実はありましたが、Liveレターの映像やFFXIVチャンネルの映像を見て安心しました。それによしPの「負けたくないんです」という言葉を信じてαテストの当選と新生スタートを待ちたいと思いますw

エンディング映像を見て、当初プレイしてたときではあり得ないような寂しい気持ちになるぐらい現行の世界が好きでした。あの時FFXIVに誘ってくれたリアフレと、現行版の改善を投げ出さずに最大限の努力をしてくれたよしPへ、ほんとうにありがとうございました。

新生版、楽しみにしております。くれぐれも無理のしすぎで体調を崩さないようにしてくださいね。身体も立派な資本です。がんばってください^^
    (21)

Player

先日公開された終焉の動画をいつのまにか何度も見ております!
    今まで遊んできた分、感情移入も出来てとても素晴らしかったです。
    この作品にかける想いと意気込みがすごく伝わってきて、ドキドキしておりますw
    これからどんどん寒くなると思いますが、お体にはお気をつけください!応援してます!
    (11)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    既に時代の終焉の動画を軽く2桁回数再生してしまっています・・・
    こんなものを公開して責任を取ってほしいです!w

個人的にはこの映像だけで2年間の元が取れた気がします!
    (11)

11. 11-15-2012 04:21 AM

Page 140 of 173 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... LastLast