現在攻略手帳のリテイナーベンチャーの項目は
1、リテイナーベンチャーの依頼を10回完了させる
2、リテイナーベンチャーの探索依頼を15回完了させる
とありますが1についてはなにも問題ないのですが2の15回が結構シビアだと思うんです。
18時間で帰ってくるのでそれを7日繰り返しても14回くらい。きっちりやれば15超えるかなってレベルだと思います。
なので15ではなくせめて14にしてほしいです。
現在攻略手帳のリテイナーベンチャーの項目は
1、リテイナーベンチャーの依頼を10回完了させる
2、リテイナーベンチャーの探索依頼を15回完了させる
とありますが1についてはなにも問題ないのですが2の15回が結構シビアだと思うんです。
18時間で帰ってくるのでそれを7日繰り返しても14回くらい。きっちりやれば15超えるかなってレベルだと思います。
なので15ではなくせめて14にしてほしいです。
攻略手帳の他の項目から考えると、リテイナーベンチャーだけは達成難易度高く感じますね。
14とかではなく、気づいたら達成してた程度の難易度にするならば、
1:リテイナーベンチャーの依頼を10回完了させる。
2:リテイナーベンチャーの依頼を30回完了させる。 NEW!!
3:リテイナーベンチャーの捜索依頼を5回完了させる。
とか、項目1個増やして、捜索依頼の回数を大きく減らしてやれば、本来の姿である”気づいたら達成してて、何も考えずプレイしていればある程度達成される”内容に落ち着くと思います。
確かにここ、達成相当敷居高いですよね。
リテイナー追加雇用してれば楽なのかもしれませんが、それは攻略手帳の方針とは違うようにも思いますし。
依頼10回と探索依頼15回、逆にしてしまっても良いように思います。
掘り出し物というものがあってだな
そうですね。項目が増えるだけでもありがたいです!
私はこれ逆だろう・・・不具合!とか思ってても修正されなかったのでなんとかしてほしいです。
掘り出し物は探索依頼にカウントしてくれないのです・・・
知らなかったw 赤っ恥かきましたねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.