現状のジョブ派生の問題ってフィジカルボーナス切り替えがよく表に出されますけど、
クラスのアクションや特性をそのまま引き継いでしまうのも問題視されてるんですよね。
ちょっとずれてるかもしれないけど、吉田Pの「アクション増やすなら、みんな同時じゃないとダメ!」みたいなポリシーがちょっと邪魔しちゃってる気がするんですよね。
ご丁寧にありがとうございます。
ですが、スレの最初にも書いてる通り、
TANK でどんなに DPS を上げても赤色ロールでは遊べないので・・・
ですです。
片手剣、両手剣の DPS の可能性がもうないなんて寂しいですよね。
鎌の可能性がありましたか、忘れてました(笑)
コンテンツのバランスがおかしくなるので、
TANK のままスタンスを変えて DPS を出すような調整は望んでいません。
本職に叶わない DPS ってめちゃくちゃ弱いってことですから、
やっぱりしっかり仕事ができるほういいかな~
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
現状 DPS(ダメージ) 出すために TANK がとる行動って、
ハルオーネハルオーネハルオーネ・・・
ブレハボーラ、たまにゴチーン
これですからね、ちょっと地味すぎませんか(笑)
それに、このゲームはマッチングできないとほとんど遊べないので、
やはりロール制を踏まえつつ、システムにあった形での DPS がいいですね。
盾を武器としたジョブを作成すればいいんじゃないかなと。
アーマリーシステムの弊害やっぱ武器で悩みますよなぁ、片手剣/盾のセットにより盾あるんだから防御重視だよね?となるわけで
盾装備してなくてもそれはそれで寂しい感じも
これが武器と紐付いてなければ両手剣/two-handスキルで攻撃力も上昇でDPSに!それに合わせてWSも用意!などもさらっと違和感無く出来たのですがなぁ
まあ、盾装備してもそこ無視して防御力落としてDPSにしても良いんでしょうけどな違和感は拭えませんが仕様上目をそむけるしかないっすな
3.0で追加されるジョブを見てみると、全てクラス撤廃で暗黒や機工士などをレベル1から育てるであろうとこをとっても、クラスというものを廃止させようという狙いが伺えるので、クラス派生のジョブシステムはこれ以上いじる気はなさそうですね。
この先のジョブ追加で、剣や斧を持ったDPS追加を訴えたほうがはやいかも。
クラスもそうだけど、フィジカルも廃止して欲しいなあ。
吉PがWoW好きなのなら、タンクは防御も攻撃も強いけど(攻撃面強化)責任の重い(今と変わらず)ジョブにすればいい
――TANK発見
――つよさは?
――とら。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.