Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 52
    Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    現状のアーマリー/ジョブシステムだと新しいジョブを追加する以外他はないんすよな、FF14はそういうシステムなので
    (8)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    自分も剣でDPSしたかったんで、暗黒がタンクでがっかりです。
    (14)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    FF11に”ロイエ”という敵対心に依存して大きなダメージを与えるウェポンスキルがありましたので
    敵対心に依存してダメージが上昇していくアクションを追加するのはどうでしょう
    (3)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    私もメインでタンクやってますが、
    特に最近はずっと戦士やってるので、
    主さんのアイデアはすごく面白いと思います。

FF14を始めるにあたって、RPGの花形と言えば剣術だろ!っていう単純な理由から剣術士を始めましたが、
    実際にはザコすら満足に倒せない非力っぷりと、「タンク」というロールであることに違和感を覚えました。

ただ剣で暴れたいだけなのに、なんでみんなの盾にならなきゃいけんだろう、なんでみんなを先導しなきゃいけないんだろう、
    始めた当初はそういうふうに感じたものです。

私のフレも、FF14を始めた時にバーサーカーが好きだから斧がいい!と斧術士でスタートしてましたが、
    タゲ取りだ、ヘイト固定だ、ダンジョン先導だで心が折れて辞めてしまいました。

きっとそういう人たちも結構いると思うんですよね。

なので、剣と斧で戦うDPSロールがあってもいいと思います。

ただ、ロールが違うのに装備枠がタンクと被ってしまうのは矛盾しているので、
    実装するならレベル30以降は竜騎士と兼用がいいんじゃないでしょうか。

Quote Originally Posted by to-ta View Post
    単純に剣または斧を使うDPS実装の要望の方がわかりやすくて現実的な気がします……。
    むしろ逆で、主さんのアイデアのほうが今のアーマリーシステムに合っていて現実的だと思いますよ。
    新たに剣と斧のDPSを実装するとして、いまある斧と剣との差別をどこでするんでしょうか?
    かたや戦士用で、かたやバーサーカー用の斧を別々で用意するんでしょうか?

召喚と学者のように、クリスタルだけでジョブが切り替えられるほうが、ずっと現実的な気がします。

ついでに言うと、弓術士もレベル30の時点で →詩人(ヒーラー) →狩人(DPS) に選択できるといいなと思ってます。

(19)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by madao View Post
    現状のアーマリー/ジョブシステムだと新しいジョブを追加する以外他はないんすよな、FF14はそういうシステムなので
    ですねー
    WoW はマルチロールなので 14 もそうなって欲しいなと思います。

Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    自分も剣でDPSしたかったんで、暗黒がタンクでがっかりです。
    両手剣 DPS も同時にくるといいんですけどね。

Quote Originally Posted by Shifon View Post
    FF11に”ロイエ”という敵対心に依存して大きなダメージを与えるウェポンスキルがありましたので
    敵対心に依存してダメージが上昇していくアクションを追加するのはどうでしょう
    現状の戦士やナイトにそういう WS が追加されても、
    赤色ロールで CF に申請できないので、DPS として遊べないんですよね・・・
    (4)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    FF14を始めるにあたって、RPGの花形と言えば剣術だろ!っていう単純な理由から剣術士を始めましたが、
    実際にはザコすら満足に倒せない非力っぷりと、「タンク」というロールであることに違和感を覚えました。

ただ剣で暴れたいだけなのに、なんでみんなの盾にならなきゃいけんだろう、なんでみんなを先導しなきゃいけないんだろう、
    始めた当初はそういうふうに感じたものです。

私のフレも、FF14を始めた時にバーサーカーが好きだから斧がいい!と斧術士でスタートしてましたが、
    タゲ取りだ、ヘイト固定だ、ダンジョン先導だで心が折れて辞めてしまいました。

きっとそういう人たちも結構いると思うんですよね。
    これはいいレスが来ました!

やっぱりそういう人いますよね。
    普段タンクやってる人が息抜きで DPS で申請して遊べたらいいなあと考えることがあります。

狩人とてもいいですね、サイドワインダーとか専用 WS を妄想してしまう。
    (7)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    syusyua's Avatar
    Character
    S'yusyua Fluegel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 60
    マルチロールは現状難しいとしてもいずれは実装してほしいですね!
    やはり現状現実的なのは巴術のようなジョブでロールごとに派生するタイプなのではないでしょうか。

フィジカル振替アイテムが軍票250とかなーりお手頃価格になったのは3.0でくるであろう新ジョブが巴術のような派生型だと勝手に思ってるのですが・・・(まーそれは明日に明らかになるでしょう
    仮にマルチロール化しても幅が広がるだけで(それだけでも十分嬉しいのですが)肝心のシャキ待ちは解決しないでしょう。
    DPSとタンクのマルチロールで自分はDPSとしてIDに行きたいのにタンクとして選出されちゃった!とかありそう・・・

そのへんは大幅にCFの仕様に手を加えないと厳しそうなのですが・・・
    3.0はもう無理でしょうから、4.0あたりまでにはマルチロール化を目指して欲しいですね・・・!
    (0)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    攻撃は出来るのでタゲ取って攻撃するかタゲ取らずに攻撃するかの違いだけのような…
    気持ちは分かりますが、可能性としてはクラスでのロール撤廃、新ジョブで追加、全てのジョブにロール毎のアビ作って貰って13見たくロールチェンジ出来るようにする…て感じでしょうか?…
    (2)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    剣闘士的な感じですよね!

めっちゃクリティカルでそう!
    そして一度死んだらもう二度と会えなそう!(FE感
    (2)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    クラスを基に2つ程Jobを設定した上でクルセードスタンスの強力な感じで状況に応じてロールチェンジみたいなのも面白いかも?とは思います。

巴術士の件もあるし現行のシステムではロール縛りがキツイので無理っぽいですが。

個人的には常時敵視維持士的なTANKが面白くなくてIDなんかで使う気しないのでバトル全般ガラッと変えてもらっちゃってもOKですけどね。
    (7)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread