てことは(今さら誰もやってないかもしれないけど)
探検手帳にも影響あるんですかね?
てことは(今さら誰もやってないかもしれないけど)
探検手帳にも影響あるんですかね?
なんでこんなに爪が甘いのか・・
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
逆手に取って、雪天候の今しか釣れないヌシを用意するとか。
難易度は誰でも釣れる(~10くらい)で、年にこの時期しか取れない事がレアリティにして。
ふわっふわの白いひげのワカメ
赤い鼻のトナカイ魚
緑色のツリーみたいな貝
雪の結晶のようなヒトデ
分解したらイベント交換アイテムがたまに取れたりしたら、良いんじゃないかな。
クリスマス、年末、正月、とイベント盛りだくさんなのに、運営サイドのコメントが無いってのはどういうことよ!!
吉田P~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
モルボル~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
釣り放置したまま年を越すのか!?
正月イベント後まで放置されると1か月は住宅街のヌシが釣れないんだぞ!!
なんとかしろよ!(今後のイベントも市街地、住宅街中心のイベントになるだろうから。)
市街地、住宅街のヌシは天候無関係にするなど、対応してから、年末年始の休業に入ってほしいものだ。
このスレッドが立ってから4日たっても運営サイドから返信が無いって漁師を無視してるだろ!
早急なるこのスレッドに対する返信を望む!!
運営さん、何かしらのアクションをして下さい。
拡張街のNPC設置ミスと同時に修正でもする気でしょうか。
ティターンの時のように、事後で直しましたではなく、修正する予定があるならその旨レスポンスをお願いします。
私がこのスレッドを立ててからすでに6日が経ちましたが、この問題に関して運営サイドからなんら返答がなされないことに大変不愉快をおぼえます。釣コンテンツに不具合がある状態を6日間も放置していることになりますが、これは全漁師プレイヤーに対する裏切りだと思って構いませんよね?
ファンイベントで忙しいのはわかりますが、イベントを優先して、ゲーム内の不具合を修正できないのは本末転倒かと思います。以前にもこのような事態があったように記憶していますが、まったく運営体制が改善されていないこと、非常に残念です。
今回の事態に際して、今月25日までに運営サイドからなんらかの返答がない限り、前述の2点を認めたと判断します。なお、返答に関しては、現在検討中ですなどの抽象的なものではなく、どのように対応するのか具体的な返答がなされることを期待しています。
Last edited by beeno; 12-23-2014 at 11:58 PM.
今日のメンテで天気修正してくれるのではと淡い期待をしていましたが、それもかなわなかったようですね。
相変わらずココでも無反応だし・・・漁師を心から愛する者として非常に腹が立ちます。
12/20にこのスレッドにて不具合報告が受理されていました。(自分のカキコは重複になってました)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%AA%E3%81%84
降神祭が終われば釣れるので、それまで我慢してください。って対応なのかもしれません。
(無理矢理治すと潜在バグを呼び起こして鯖ダウンとかもっとひどいことになる危険性があるから、触らぬ神に祟りなし的な心境なのかもしれませんね。)
(冷静になったら自分も同様のミスを犯したまま後任に引き継ぎしたことを思い出して、後任に電話で問い合わせられて「ごめんなさい」としか言えませんでしたわ。)
Player
漁師にとってはエンドコンテンツなのです。
イベント期間くらいいいじゃんは通用しません。
イベントとはまったくの無関係ですが、
バハムート真成編などが数週間利用出来なくなったら大問題ですよね。
これからのイベントは天気に関わらず、
こういった全仕様を把握してから企画されることを望みます。
Last edited by forumdon; 01-01-2015 at 02:26 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.