Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80

【要望】レリック関係の武器のグラフィックの変更

本日、エクスカリバーが完成しましたが、ダサいと感じたので、元のネクサスの見た目に戻したいと思い、要望を出しにきました。
    (似たようなスレがいくつか有りますが、話題が広がりすぎているので、このスレは要望の1点です)

コルタナとホーリーシルドの特徴といえば、他の剣とちがい
    形状は剣の形(羽子板ではない)で、厚刃の大剣でした。(ナイフや剣もどきとは違う)
    ホーリーシールドもがっしりとした作りの大型盾だったと思います。
    (自分が持っているイメージですが・・)

そしてネクサスになってから、今までのただ発光するだけじゃなくエフェクトも追加され厨二心をくすぐられる
    逸品になっていたのですが・・・

エクスカリバーとイージスの盾・・・・なんでまたナイフに戻ってるんだ・・・
    ごてごての装飾は結構ですが、基本画面を引いた状態でプレイを推奨するようなゲームなので
    こんなディティールにこだわっても、画面を引けばグチャグチャしてるだけにしか見えません。

本題の要望ですが、

以前のPLLで、ネクサスやノウスのレプリカをミラプリする案があったと思いますが、
    それを早急に要望したいです。

各クエが完了したら、ゲロさんがレプリカを作くれるようになってもいい思います。
    (すべてゲロさんの作品なのでレプリカを作るぐらいできてもおかしくないと思います)
    (実装時の追加要望ですが、作成は簡単にしてください。延命措置ばかりしないでほしいです。
    『ちょっとつくってみちゃったZE☆』ぐらいのゲロさんの軽いノリでお願いします)

ただし、この場合問題なのはクエをフラグにすると、
    1回のクエで他職の武器のレプリカも作成できてしまうと思うので、そこは開発側がうまく考えてください。

とりあえずでいいので第一弾としてまずは、見た目装備としてエフェクトが大きく変更のあったネクサスのレプリカ・・・

【ネクサス・レプリカ】の実装をお願いいたします。

【追記・余談】
    今回の強化後の姿や名称は自分もいろいろヒドイと思っています。

とりあえずはこういう妥協策で自分は結構だと思いますが、今後は・・・

ラグナロクなのに斧
    ナックルなのにカブトガニ
    (ただ、メリケンサックのような見た目だとまた苦情が来る気もしますが・・・)

という感じでいままでのFFユーザーを無碍に扱うだけでなく、
    FFシリーズも無かったかのように扱うのはやめてほしいと思います。
    (いちおうファイナルファンタジーのナンバリング商品ですよね?)

以前吉Pさんが「FFシリーズでも14はオンラインゲームだから、1発出て終わりの作品ではなく何年も続いていきます。
    だからこそFFの世界観は壊したくない。壊さないようにするのが大変だ。」
    的な事を言っていましたが
    ラグナロクが斧だった作品はどれなのか問いたいです。今後も長く続くFF14(15や16・17が出ようとも)ですから、
    ラグナロクのイメージは壊してほしくなかったというのが剣が好きでナイトをやっているユーザーの一つの声だと受けとめてほしいです。
    吉Pファンタジーもいろいろな意味でおもしろそうで捨てがたいですが、自分はファイナルファンタジーシリーズが好きです!

~~~~

【関連スレッド】
    モンクのカイザーナックルのデザインがひどい
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2636678

ラグナロク(斧)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2631459

ラグナロク:開発はまた同じ過ちを犯すのか(※クローズ中※削除され次第リンクも消します)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2632629

ZWの修正を求めたいスレ
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2643792
    (57)
    Last edited by Sutea; 12-18-2014 at 01:50 PM.

Player
    keru-c's Avatar
    Character
    Hana Suzumi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ゾディアックウエポンを完成させた一人として、スレ主さんと同じく不満を持っています。

自分は「リリスロッド」を完成させました。

が、この目立たなさは異常です。

ネクサスの時はド派手なエフェクトもあり、見ず知らずの方からも「見せて見せて」と声をかけられたりも
    しました。
    こういう些細なことからも苦労が報われたり、完成した喜びでモチベーションも上がったものですが、
    今回は完成させた時のガッカリ感がハンパないです…。

私としてはもっと派手なものを好むので、今後はそういった方向で設計して頂きたいです。
    (もちろん派手なものを好まない方もいるでしょうが、今回は私個人の意見をフィードバックさせて頂きます)
    (18)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    きっと次のVUでエクスカリバー・ゼニスがきてカッチョイイ光き強を放つようになってくれるはず…
    (5)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    遺失物管理人から自分が過去に作成してきたレリポンやゾディポンを購入可能にする仕様でもいいんだけどねぇ。

現状可能なのはノーマルレリポンのみでしかも価格がちと高い。

なんとかなりませんかぁ? よしだ?
    (7)

5. 12-19-2014 08:08 AM
    Reason
    勘違い

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by keru-c View Post
    ネクサスの時はド派手なエフェクトもあり、見ず知らずの方からも「見せて見せて」と声をかけられたりも
    しました。
    こういう些細なことからも苦労が報われたり、完成した喜びでモチベーションも上がったものですが、
    今回は完成させた時のガッカリ感がハンパないです…。
    同じく、がっかりしてます。なんで、ただゴチャゴチャしたディティールだけにこだわった剣と盾になってしまったのか・・・

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    きっと次のVUでエクスカリバー・ゼニスがきてカッチョイイ光き強を放つようになってくれるはず…
    また、ゼニス→アニムス→ノウス→ネクサスってなって、そのうち光き強を放ちそうですね(無限ループって怖い)

Quote Originally Posted by Mavina View Post
    遺失物管理人から自分が過去に作成してきたレリポンやゾディポンを購入可能にする仕様でもいいんだけどねぇ。

現状可能なのはノーマルレリポンのみでしかも価格がちと高い。

なんとかなりませんかぁ? よしだ?
    さすがに、ネクサスを購入できるとやばい(スフィアスクロールのマテリア付け直しの上位版)ので無理だと思いますが、
    所得済みの武器グラは遺失物管理人に設置してくれてもいいですよね!
    (3)
    Last edited by Sutea; 12-21-2014 at 08:10 AM.

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    2.51でZWストーリーが追加され、次は新生した武器が光るようになると思われます。
    光らない今の武器が気に入っているのですが、ミラプリで使う事は出来ないでしょうか?

グラフィック無しのスケルトン武器を実装し、それにミラプリした武器を別の武器に転写するような事ができるようになればいいなと思います。
    (7)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alico View Post
    2.51でZWストーリーが追加され、次は新生した武器が光るようになると思われます。
    光らない今の武器が気に入っているのですが、ミラプリで使う事は出来ないでしょうか?

グラフィック無しのスケルトン武器を実装し、それにミラプリした武器を別の武器に転写するような事ができるようになればいいなと思います。
    ZWストーリーの追加が発表されたので、また発光していく可能性が出てきましたね。

光ってないアートマ?状態の物がいいという意見も他のスレッドで見たことがあるので、どの武器形状でもできるように対応していただきたいですね。
    (個人的には一番先にネクサスを作ってほしいですが)

ミラプリ用白紙武具はいい案かもしれませんね。、またメモリガの影響でできないと言われそうですけどね・・・キャラジョウホウガ・・・
    (4)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    発光エフェクトの色が前段階の物の方が良かったって武器もありますしZWのミラプリは早期に導入を考えて欲しいですね。

後ちょっとこの話題と趣旨が違うんですが、あの発光エフェクトを既存の光らない武器をミラプリした際にも出るようにして欲しいですw
    グラカンやモブハンで交換できる武器とか今のZWより格好の良い優れたデザインの物があるのですが、それをこそZWのエフェクトで光らせたいというものです。
    (3)

Player
    Lem_FF14's Avatar
    Character
    Lem Elcid
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    武器に関しては光ってるのが好きなのもあれば光ってない方が好きなのもあるので、いっそ頭装備のように「発光のON/OFF」が欲しいところです。
    マクロで制御できたら「バフの効果時間中だけ光る」みたいなこともできそうで面白いかも。

本題の強化前グラフィックのミラプリも同意見です。
    ブラビューラの見た目が好きでした(*_*;
    (5)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    今回のZWはレリックと比べ迫力というか何かが足りないんですよね…
    まあもう迫力以前に見た目がレリックに劣りすぎていて強化した気分になれないし
    やっとの思いで作ってもなんだこれ…って感じです。
    自分は今エクスカリバー作成中ですがコルナタネクサスが好きすぎてエクスカリバーにする気になれません。

ZWの見た目変更なんて今更できるはずは無いですしもう諦めて作りますけど
    やっぱりネクサスの見た目で遊びたいですね…
    もう1個ネクサス作るのはさすがにしんどいのでネクサスまでの大幅な緩和や
    あるいは購入できたり、レプリカを作ってもらえたりしてほしいです。
    (5)

Page 1 of 2 1 2 LastLast