男性キャラ使いとしてはオシャレの選択肢が少なかったり、報酬の数に差があるのはとても残念ですね。
女性専用はカワイイ系で攻めるのなら、男性専用に燃え系装備が充実していく事を切に願います。
男性キャラ使いとしてはオシャレの選択肢が少なかったり、報酬の数に差があるのはとても残念ですね。
女性専用はカワイイ系で攻めるのなら、男性専用に燃え系装備が充実していく事を切に願います。
女性キャラで遊んでたキャラを幻想薬で男性キャラに変更してみ?
かなり着れなくなるから
汚い話にはなるけど、幻想薬売ってるんだから
「見栄えの良い男専用装備作って、買って貰おうぜ!」
くらいの気持ちで制作すりゃ良いのに。
平等装備よか個性装備の方が欲しいんですよ。
女性用専用装備があるのは別に気にならないですし、ドレスやらスカートを着たいわけでもないですから対となる装備が女性だけが着れるのはいいと思ってます。
ただ男性らしい装備というものが少な過ぎるとは思います。
男性らしい装備だとノラコートですね。忍者や竜騎士で愛用してますが、これはFF14オリジナルではないです。
僕はナイトメインですが、ファッションの為にミラプリをしているのではなく、鎧甲冑の為にミラプリしてるって感じです。
セーラーも女性が着てる事が多いですし、ベストマンも女性が着てる事が多いです。
ベストマンなんかは男性用に作ったつもりなのでしょうが、男性キャラでこれを合わせて着たとしても、世界観にあわないというかそんなカッコでダンジョン行くの?って感じです。
僕は冒険者としてのオシャレがしたいのですが、そういう装備ってなかなかないですよね。
今回のオアシス装備はミラプリとしてではなく普段着として交換した感じですし。
バニークラウンくらいは男も装備出来てもおかしくないのではないの?
フェミニストなんですかね
720日ベテランリワードもどうせ男女装備なんでしょうねぇ
720日クラウド・その次女性専用(ACティファでもユフィでもエアリスの中のどれか)とかでもいいのに…。
ララ♂にバニー耳つけたいんで、耳だけでも、男女兼用になりませんかね
ライトニングさんの服が着たいです
あれのアレンジでいいからお願いします
男女で装備数に差があるのは許せないですねー。他社の無料オンラインゲームでは男女比が2:8とかザラなので、仕方ないかな―って気もするけど
FF14は男女ほぼ同数で、かなり男キャラも多いゲームなのに。男性専用装備は数えるほどしかなく女性専用装備ばかり。その対として出てくるセーラーやギャンブラーなんかは男女共用。
さすがにあきれてものも言えません。女性専用装備という概念そのものを消してすべて共用にしてほしいです。ドレスなんかは男性がきたらスーツになるなど(イヴンスターみたく)変化をもたせればいいんじゃないですか?
どうみても男性専用なベストマンや、クラウドの衣装は男女兼用・・。 やっぱり女性専用という概念そのものを消し去ってほしいです。
女性のほうがオシャレや服装に幅があるのが自然って言うのであれば、男性の方が力が強い(STRやVITが高い)のも自然ですよねぇ?
種族差性別差を極力無くしているゲームデザインだからこそ気になりますし悲しいです
なぜそこにあるだけの布を男だけが着れないのか
どうせ伸縮自在な素材でできているのに・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.