ボガトィーリ・キャスターバトルドレス
ボガトィーリ・ヒーラーバトルドレス
かっこよくて愛用してます。男女どちらが着ても合う絶妙なデザイン。
特にキャスターバトルドレスはよく着てます。
ロドスト、データベース↓
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/01463632cf4/
よりミラプリしやすいように、染色できるようになって欲しい!
同デザインの染色できる物を追加するかたちでもOK。
(キャスター、ヒーラーが着られて染色できる同デザインの物がないから…)
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
自分は最近のだとレディアントがいちばん好きですね。
ただやはりローブ系は足元が見えないので、細かい座標が必要になる高難易度だと邪魔に感じたりします。
足元見たいときはエクスアラガンとアラガン、ネオイシュぐらいしか使いません。あとは半裸。
それって、アレでしょ!
ゴールドソーサーのカスミちゃんの…なんだったっけ…その…スプリングボトム!あれは男子もホットパンツの方が穿きたかったよね?
それとは逆にアイコンの長いジーパンと違ってホットパンツでがっかりした女子もいない?
ここでセーブするか?
男だけズボン伸ばされる問題に関してはパンネロ装備(ブレイズ・レンジャーホーズ他)で、何であの太腿ベルトをやらせてくれないのかと思いましたね。
男が太腿ベルトホットパンツ穿いても良いじゃないですか……!
過去のヒラキャス装備で直近で名前が出ていないものだと、ワーグ、パガルザン、ドルイドとかのワイルド系好きですよ。
ローブ系だとクリスタリウム・ヒーラー、イディル・プロフェッサー、魔戒導師、ダークディヴィニティ・フェルドル辺りが好きです。
最近はいい感じのフォルムのボトムスが増えて
各自お気に入りの長いボトムがあったりするでしょうし
ミラプリする前提で
男性用=とりあえず長い丈じゃなくて、色々チャレンジしてもいいのではないかと思います。
今回の新式のゆるふわ感は確かに、ごつめの男性キャラなんかは着にくいですが
最近のオシャレ装備は男性が着たらかっこいいのも多く
個人的にはミラプリすればいいか…と、そこまでは気にならなかったです。
可愛いヒラ装備が欲しい層は確実に多いでしょうし
こういうのを出すのも必要かな~とも思っています
新生~紅蓮あたりのヒラヒラフリフリ装備まみれだった頃に比べれば
特定のジャンルに偏ってる感じはないですし、バランスがとれてるのではないでしょうか。
ただ最終決戦前でもらえる様な、AFでこれはしないでほしいです、ほんとに…。
膝上くらいの、余計な模様やステッチがついていない、妙に股上が浅くなくグラデーションもない短パンが欲しいです。(上質そうな生地のものを希望です。布目が荒いやつではなく)
まだ暑いので、昔少し流行った(?)短パンスーツみたいな感じにしたいのですが、シンプルなのはすごく短いものかタイツくらいしかなく。
短い方を選んで履いてたら、女性キャラに「アレルギーなんで長ズボン履いて欲しい」とか言われてしまい、ミラプリ否定されて悲しかったもんで…
少数派だろうけど戦闘用装備での女性キャラはとりあえず肌見せとけばって感じで露出増やすのは嫌です。おしゃれ着なら好きにすれば良いけど……。
黄金のレガシーのメディアツアーの記事で各ジョブのAFの画像を見ましたが、男ピクトマンサーの腹出しが無くなり、男リーパーの太ももに空いてた穴が無くなってました。
個人的には他のジョブのAFでいくらでも腹を出してるのに、なぜピクトマンサーだけ隠したのかわからないし(隠すにしてもただ生地を伸ばすんじゃなくてデザインを入れて欲しかったです)、リーパーの太ももの穴は楽しみにしてたのでとても残念です(こちらもただ穴を埋めただけに見える)。
今からでもどうにかしてもらえると嬉しいです。
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.