Page 71 of 75 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 ... LastLast
Results 701 to 710 of 743
    Player
    ungu's Avatar
    Character
    Guldbhar Haoca
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 90
    「男性には今回の新式ヒラキャス装備は似合わない」と一纏めにされたくありませんので、反対意見も書き込ませて頂きます。

私は主にルガディン男性でプレイしていますが、正直言って「似合う」のでヒラキャス装備にもそれ以外のロールにも、もっとフリルなデザインは欲しいです。
    ヒラヒラのフリル装備のバリエーションをどんどん増やし、時にカジュアルに、時にゴシックに、様々なミラプリの選択肢を増やして頂けると大変ありがたいです。(個人的にはエデンモーンが最高です。)
    また「オシャレ装備にすれば」という意見もありますが、今回のヒラキャスは従来のオシャレ装備と比べだいぶゴテゴテしていて毛色が違いますし、かといって薄味なデザインで実装されていたら魅力は薄れますし、後衛職のロールプレイを楽しんでいる者としてはこのロールにこそ合った良い装備だと思います。

ともかくスレッドの主題に戻りますと、今回脚以外のデザインは男女キャラで大きく変わらないことを嬉しく思っていますが、
    ここで何度か触れられているように「男性だけズボン丈を伸ばされ、同じような脚装備ばかりが増える」だとか、「同じ装備で女性側だけ露出部を増やす」だとか、
    そういう「ちょっと雑」な男女差を減らして頂きたいです。
    ホットパンツを履きたくなければ数多ある長い丈でミラプリすればいいだけですので、男性装備にもまず選択肢を増やして頂きたいのです。

特に同じ装備で強制的に男女のデザインが変わるものですと、色違いやオシャレ装備枠として改めて実装された際にも反対の性別のデザインでは着られず大変悔しい思いをします。
    女性キャラ使用時にはアイコンと装備時の見た目が変化し目的のアイテムが見付けづらいという欠点もありますし、基本的に見た目を大幅に変えることはせず、露出の多い少ない等バリエーションはロールごとに付けるような形にできないでしょうか。
    色違い実装時にロールのデザインをシャッフルする等で不満は減らせるかと思います。

最近では無人島の報酬装備で、従来強制男女別デザインになっていたであろう装備が2通り選べるようになっており、特にアイルファーマー・カットオフボトムのような短い丈の新規性のあるデザインが新たに装備できることを大変喜んでおります。
    従来の装備品に遡っての対応は求めませんが、せめて「また男だけズボン丈を伸ばされるのか…」とがっかりするような事が今後減ることを願っています。
    (18)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    今回の新式のオシャレ度が高いからこそ、ロールによっていずれかに強制されることが不満になっているのだと思うのです。
    ならば、いっそのこと「ミラプリを前提とした新式」なんてどうでしょう。

例えば、レベル1のロール不問なオシャレ装備一式(今回の新式グラみたいなの)と全ロールがほぼ同一グラフィックな新式(例えばビギナー装備みたいなの)を同時に実装し、
    そのベーシックな新式に対して、新オシャレ装備含めてお好きなミラプリで楽しんでね、みたいにしておけば、ロールによる装備グラの強制もなく、オシャレする楽しみだけが残るのでは。

まぁ、つまるところ、キャスターだってセクシーでカッコイイ格好がしたいんじゃい。
    (15)

Player
    kelu's Avatar
    Character
    Shiranami Kodakumi
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    今回一部の人には不評ですがヒラキャス新式は概ね好評だなぁと思います。
    Twitterでも気に入ってる方は多いし、街中でもすごくよく見ます。
    「いつもすぐミラプリしちゃう新式が今回可愛くてそのまま着れて嬉しい!」と言う意見もたくさん見ます。

その中で一部の方の「やめて欲しい!」と言うような要望は運営方の今後の可能性をとても狭くしてしまうことなんじゃないかなぁと懸念が拭えません。

私はタンクメインで遊んでますが、タンク新式はアーマー系の装備が多く自分のキャラ♀に似合うと思えなくてずっと新式をそのまま着ることを諦めてきました。
    かと言って鎧のタンク胴は男性向けに特化してるからいい加減にしろ!なんて思ったことないので正直なんで可愛い系になるとこんなに荒れてる人がいるのか不思議で仕方ありません。
    自分はずっとタンク胴をそのまま着れないできたしそう言うものだと思っていたけれど?

ただ、新式をそのまま着れたら嬉しいよね、と言う気持ちもわかります。私もひらひらのタンク胴新式で姫騎士として戦いに挑みたい。

もうすでに何人かの方が言ってますが、「やめて欲しい」ではなくてロールごとに方向性をローテーションして欲しい!と要望するのが一番なのかなと思います。

ゴリゴリにアーマー系のヒーラー装備を実装する時もあれば、ひらひらの姫騎士ができるタンク装備の時だってあってもいいよね!

「今回の新式」が好きだったと言う体験を全員が同時にできることは不可能でも、できるだけ多くの人が1度でもそう思える時が来たらいいですね。
    (43)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    個人の感覚や好みが大きいと思いますが、

・メインジョブは自キャラのアイデンティティーの一部と考えるので、服のためにジョブチェンジするのは抵抗がある。
    ・特定のジョブがずっといわゆる男性向け、女性向け、ユニセックスばかりだと楽しみが減ってしまう。
    ・「異性装をしたい」という需要もあるので、同一装備が自キャラの性別に合わせて極端にデザインが変わるのは反対。
    ・ミラプリがあるので特定のパッチの装備が自キャラに似合わなかったり、いわゆる男性向け、女性向け、ユニセックスでもそれは別にいい。
    ・よってパッチごとにいわゆる男性向け、女性向け、ユニセックスや、カッコいい、カワイイなどのイメージをローテーションさせてジョブ/ロールの装備にバリエーションを作ってほしい。

と思っています。

ジョブの役割からタンクは重装備が多く、忍者や遠隔職は軽装備が多くなるのは当然くらいに思っていますし、
    歴代のFFのジョブイメージから自分のメインジョブを選んでいる人も多いと思うので、特にAFがそこから極端に外れたりすると反発もあるだろうと思いますが
    新式やレイド装備については色々な方向で作っていただき、パッチごとに各自気に入ればそのまま着る、気に入らなければミラプリがよいのでは思っています。
    (34)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    ミラプリがあると言われても、
    そもそも男性キャラミラプリの幅自体が女性キャラより狭い気がしますね。

もう少し男性キャラで装備したい、幻想薬飲みたいくらいのかっこいいか男性向け装備が欲しいですね。

新生から紅蓮までは男性キャラだったが、もうミラプリや装備デザイン関連に諦めて幻想薬を飲んだ。
    (48)
    Last edited by 2kku; 05-26-2023 at 03:40 PM. Reason: 誤字修正

Player
    tigergummi's Avatar
    Character
    Set Asha
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    可愛い服の似合う男キャラもいるのでローテーションしてくださるのならば大歓迎です。

ただ現状、アグライアやエウプロシュネなど見てもあまりにもスカートが多い。
    今回もフリルつきニットで偏りすぎだと思います。
    ええ、非常に不満が溜まっています。

ヒラキャスの凝り固まった女性イメージを脱して欲しいと切に願います。
    (57)

7. 05-26-2023 07:33 PM

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    今回のヒラキャス新式は『女キャラユーザー』の方からは概ね好評だと思います。
    しかし男キャラを使っている身からすると、あまりに女のコすぎて男キャラが着ることを想定されていないと感じてしまい、女性的を通り越して女装に見えてしまいます。
    twitterでも男キャラユーザーからの評価はあまり良くないように見えます。
    もちろん、一部気に入っているユーザーがいるのも理解していますし、否定する気もありません。

ミラプリについても、新しくでるヒラキャス装備がこうも女性イメージだと、そもそもとしてミラプリの選択肢自体が狭まってしまうと思うのです。

女性イメージのデザインを廃止してほしいわけではなく、あまりにも偏り過ぎているので、そこを、なんとかしてほしいです。
    (34)

Player
    Kibis's Avatar
    Character
    Vipera Avido
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 92
    今回のヒーラー装備のデザインは確かに「かわいい」に振り切ったもので、
    自分のメインキャラには合わないものだなと感じました。
    ただ今回こうして「かわいい」に振り切ったのなら、今後は「無骨な」「渋い」「シャープな」ものが
    実装されてくれる目もあるものだとは思いましたが、一応そういうのもお願いします、と意思表示に来ました。

男性向けデザインには性別の装備制限がなく、女性向けデザインだけが女性専用だったという時代を考えれば、
    現状の「どうあれ共用」の方向性は全力で支持しています。
    その上で、性差でデザインを分けてしまうと「あちらを装備したかった」になりやすく、
    かといって意識しすぎたユニセックスばかりでは味気ありませんし、ミラプリ幅としてもつまらないです。

今回、ヒーラー装備という従来デザインでも女性的なものが多かった職なだけに、
    こうした話題の呼び水になっているように思います。

ですが「じゃあ性別でデザイン変えるか」で逆行するのではなく、振り切って「今回はかわいい!」
    「今回はカッコいい!」「今回は渋い!」の方向性にする方を希望します。
    (27)

10. 05-27-2023 10:01 AM
    Reason
    男キャラに興味ない為

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    たまには、じゃないから問題になってると思うんですよね。

とはいえローブ装備を男性向けにしようとするとなんかダークな雰囲気一辺倒になってしまいそうだし、単純にデザイナーさんが思いつかないとか
    吉Pチェックを通せるだけのデザインを出せないということなのかもしれないですね。
    (23)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そもそも男性キャラの装備に関するスレでたまには女キャラに振り切ってもいいじゃん と言われてもスレ間違えてませんか?感が
    私はヒラキャスはパガルザンをずっと愛用してますがああいう部族の呪術師感があるやつ増えて欲しいなぁ
    (29)

Page 71 of 75 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 ... LastLast