Page 69 of 75 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 ... LastLast
Results 681 to 690 of 741
    Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    今回のヒラキャスの新式、あんまりじゃないですか?男性キャラが着ること考えていただきたいです。
    せめてフリルとリボン、サコッシュを取るくらいはしてほしかった…

唯一見た目が変わってる脚も胴と同じ色であまりにも雑な処理に感じました。
    ストライカーの新式の脚のように男性キャラが着ることを考えてデザインしてほしいです。
    (69)
    Last edited by cat-cat; 05-24-2023 at 01:26 AM.

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    装備のデザイン、色々挑戦してくださっているのはありがたいのですが
    「ヒーラー=女の子」という先入観をそろそろ無くしていただけないでしょうか。

ヒーラーにつられてキャスも大抵色違いにされるので
    キャスヒラを男キャラでやっている身としては、似合う装備が少ないなあ…と長年思っています。

もちろん可愛い装備を着たい方もいるし色々な装備があって良いのですが、
    ヒラキャス=ローブ系or可愛い装備 になりがちなので変化が欲しいです。
    (78)

Player
    niooon's Avatar
    Character
    Marias Graysoni
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 33
    男性キャラが母数として少なめであるのは理解していますが今回のヒーラー、キャスターの装備をさあ着てください!とされるのは若干抵抗感がありました。

極端に女性向けなデザインになる場合は、ネオイシュの時のような男女別のデザインチェンジなどがあればなぁ…という思いです。
    (53)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    むしろ、今回は「ヒーラーはロスガルの男性」「タンクはララの女性」「キャスターはルガディンの男性」「ストライカーはエレゼン女性」「スカウトはミコッテ男性」みたいに、デザイン上はもっと性別も種族にも特化する装備枠が(新式・トークン・零式)のどれかにあっても良いよね。
    種族や性別の装備制限自体は無いわけだからそれが毎回順繰り回っていけば、それはそれで多様性であるし、デザインも尖ってる枠が出てきて幅も出たりしないかなぁ・・・。
    (25)
    Last edited by TO-MAN; 05-24-2023 at 03:00 PM.

Player
    Takeoca's Avatar
    Character
    Takezo Ocari
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 93
    ヒラキャス装備に渋くてカッコイイやつがあっても良いかなと思いました。
    (33)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    少数派なのは自覚しておりますが、個人的にネオイシュの男女デザイン分けないで欲しかった派なので、新式のキャスヒラ胴に関してはそのままのデザインで共用としてくださったのはとても嬉しいです。
    少数派なのは自覚しております。

着る着ないではなく選択肢を増やしていただけたのはとても嬉しいです。
    ですが脚がいつものズボンでがっかりしました。

ストライカーとスカウトかな?の女性用のホットパンツ。喉から手が出るほど欲しいかったのに、男性はいつもの7分丈にされててですね…
    「ジェンダーレス男子はみんなスカート履きたいんやろ?」みたいにね…思ってらっしゃるかもしれませんけどね…。
    違うんですよ…。ホットパンツが欲しいんです…。
    今回のヒラキャス胴は思い切った実装だと思うんですが、それなら脚とか他の部位も同じにしてほしいんですよ…。

少数派なのは自覚しております。ええ。
    (14)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今回の新式って特にジョブに沿った意匠ってわけでもないし、ミラプリ用にジョブ全開放してくれませんかね。
    そしたらヒラキャスはフリフリしたやつ、タンクアタッカーは渋くて格好よかったりみたいにデザイン振り切っても文句でないと思うんですけど。
    (28)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    男女別で装備を作れば男にも可愛い装備を着させろと文句を言われ、男女同じデザインにすれば男にこんな装備着せられるかと文句を言われ、開発も大変だなぁと同情してしまいますね。
    まあそれぞれ言っている層が別なので仕方の無いことですが、装備なんて定期的にどんどん追加されて行くんだから「今回はそういう路線なのね」で済ませればいいのにと思います。
    見た目が気に入らないなら他の装備をミラプリ機能すればいい、が最適解かなと。
    (17)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今回の新式は「おしゃれ装備ではないので(強制ではないにせよ)着ざるを得ない」点が争点の1つでしょうか。
    ミラプリはタイミングによっては剥げてしまう場合もありますし。
    新式を現代風にしたことは新たな試みとして好意的に見ていますが、ヒラキャス装備については女性らしさが強い印象です。
    ワンピースを思わせる裾の広がったアウターとか、随所にあるフリルやリボンとか。
    もう少しシンプルにした物を新式にして、今回のように可愛らしさを押した物はおしゃれ着とかになればなと感じました。
    レベルコートとアーバンコート、みたいな差分のイメージで。
    (41)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    キャスヒラに関しては「今回はそういう路線なのね」ってより「今回 も また そういう路線」って印象のほうが強いんですよね。

少数派だからといって無視していいとは思わないけど、違う意見の人の選択肢を増やすと必然的に反対側の選択肢を狭めるので、選択肢の余地が狭まれた側として不満はまあ否めないですね。今回は特にいつもと違うタイプの衣装だからよけい反応が大きいかと思います。真新しいのものなのに、いざ蓋を開けたら、と。

デザインの良い服はだいたい次のパッチのレベリング制作装備に使われるので、そんときにただの安直な色違いだけじゃなく男性寄りアレンジもしてくれると嬉しいです。そうしたら新式とレベリング制作装備を使い分けることもできるので。染色可能のものの色違いばかり出されても手ェ抜いてるな~としか思わないので、すこしコストかけてでもユーザーの要望に幅広く応えてくれるようお願いしたいです、切実に。

参考までにですが、他者のサイトで申し訳ないですが、白魔導士で絞り込んで装備を並べるとこんな感じになります。
    https://www.ffxivcollection.com/?jc=whm&s=
    フリルとリボンがない露出のない穴開いてない、簡単に言えば「ファンフェスなどで吉田さんが着てステージに登場しても恥ずかしくない見た目」と、裾が短めで足元が見えやすいローブではない衣装。この2つの条件を満たせる装備をぜひ数えて、要望が出る理由を理解してくれると嬉しいです。(ジャッジオーダーにすらフリルがついているの今気づいて笑ってしまいました)
    (47)

Page 69 of 75 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 ... LastLast