本日8月2日はバニーの日らしいです。
男性用バニー装備はまだですか(ノシ 'ω')ノシ バンバン
本日8月2日はバニーの日らしいです。
男性用バニー装備はまだですか(ノシ 'ω')ノシ バンバン
今年の紅蓮祭は紫水宮のコンパチですか 女子はミニスカ+ニーソでかわいい!とか盛り上がってますが・・・・。
相変わらず 男の扱いは雑ですね。
もうちょっと男性用のかっこいい水着ってなかったんでしょうか・・・
紫水宮の染色可能版…つまり緑にしてブドゥガ族になれという運営の思し召し…?
という冗談はともかく、男性用は使いまわしなの悲しいですよー。
褌でいいから和っぽい新規デザインのが欲しかったです。それかゴーストバーク/レッドヘンプみたいな民族衣装系統のとか。
男女共に紫水宮の染色可能装備ならまだしも、男性用のみ使いまわしというのはさみしいですね…
特にヒーラー装備は男性キャラを使用している友人も女性キャラなら可愛いけれど、とよく嘆いていますし、もう少し男性用の見た目にも力を入れていただけると嬉しいです…
投稿参考にします。
(男性仕様の)この「胴装備の形」で贅沢を言えるなら、
・袖口
袖口を広げるのではなく、肩から袖口にかけてストレートにすることで女性物っぽさが薄れる。
・装飾
金の装飾を若干控えめに。
・サイズ
(密着とまでいかないけど)体の線が目立つタイトなサイズ感だから、若干大きめにしたほうがよさそう。
特に腰。細さが強調されてる。
体の線が目立つと男らしく見える装備もあるけど、これは女性らしさが強調される装備だと思う。
・腰から下のヒラヒラ、広がり
女性仕様と違い、男性仕様は腰から上と、その下のヒラヒラの繋がりが薄い。
デザインとしていまいち活きてるように見えない。腰の細さが強調される要因の一つにもなっている。
もっと男性仕様として考えて欲しかった。
ざっとこんな感じ。
Y-SANの着こなし素敵だと思います。時キャラの良さを活かす着こなし。
私も文句だけだとアレなので、自分なりに着こなし考えてみます(´∇`)
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
今回の水着は特別女性用だけが優遇されている!というわけではなく、
男女ともに紫水宮拳士装備の流用ですね。
女性版紫水拳士装備は紅蓮祭と同じミニスカート+ニーハイのはずです
勝手に期待しすぎていたのもありますが、
ひんがしの国実装+PS3も切られた=ついに長い浴衣が実装か!?とか
風雅長羽織で腹や胸に巻いているさらし単品がきたらいいなと思っていたので
まさかレベリングで既に何着も拾いまくったID装備の流用品が来ると思わず非常に残念です。
浴衣や水着の実装は夏~紅蓮祭のタイミングくらいしかないので尚更です。
水着の話とずれるのですが、既存のが可愛らしすぎて似合わない方がいらっしゃるのは重々承知の上で、男性用装備をフリルなどの装飾のないもの一択にするのはやめてほしいなと。
できれば男女兼用で男性っぽいいかついデザインと女性っぽい優美なデザイン両方が欲しいなあと思います。
ハイランダーやルガディンの皆様には申し訳ないですが、ハロードラミー・ヒーラー胴やスカイパイレーツのヒラキャス胴でも問題なく着られるエレゼンとしては、このファンタジーらしさ、エルフ系種族らしさでもあるエレガントなデザインを着こなす楽しみを無くされると悲しみしかなく…
ちなみにきっとアウラやハイランなら似合うであろうガゼルスレイヤーコースリットを着るとこんなことになります。あまりにも筋肉が少なすぎて、大剣持ってるチョコボ頭の彼のような「ファンタジー世界らしさのない近代的なかっこつけ感」になってしまうのです。
(ヒラキャスと竜じゃ求めるものが違うよって言われるかもしれませんが、所謂分かりやすい男性向けデザインが似合わない男性キャラもいるよ、ということで…)
既存のヒラキャス装備が似合う男性キャラも作れる以上、運営さんには「+αで筋肉質なキャラにも似合うヒラキャス装備を実装する」のように選択肢を広げる形で検討いただければなと。
![]()
今度の紅蓮祭装備は既視感しかない…。
使い回しか〜いΣ(´∇`) ヨシダァァァアア!?
にしても…この耐熱装備のデザインってなにか元ネタでもあるの?(昔の水着とか?)
♂キャラ用がなんとも風変わり…イイ? (主観デス) 筋肉質なキャラなら合うのかな…。んー…。
泳ぎやすそうでもないし…。なんでまたコレ推したんだろうσ( ̄∇ ̄; ?
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
勝手に推測した話、と前置きしておきます。
紫水宮男装備は、アジムステップ実装記念、モンゴル相撲衣装にFF14テイストを追加してみました的な物なのではと思っています。
耐熱装備兼用を考えて、脚装備に三角パンツの方を採用したのだと推測しますが、個人的にはバンジルの方が普段使いも出来て良かったなと思います。
(バンジル=だぼだぼのズボン、FF14でいうならサベネアンサルエルの丈をひざ下にしたような感じ)
2014年からあれこれ意見を言ってきましたが、男性用装備作るのがトコトン不得意なんですね。
でも、これはお仕事なので、もっと努力してください。
それからイベントに既存ID装備を使いまわされると、イベントの楽しみが半減するので止めて欲しいですね。
最後に4.0の学者男性用装備は良かったと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.