男性専用にしなければならない理由が存在するなら全然反対ではないです。
ワイルド系はまぁいいとして、ダンディー系は女性キャラでも着せたい人がいそうな気がしないでもなく、
男性にしか着せられないような衣装ってのが、そもそも少なくて、扱いが雑ってのとは違うのでは?と感じたため書き込んでみました。
ワイルド系だと思うけどサザンシータリスマンなどありますし、
ベストマンはダンディー系だと思いますが、女性でも着れます。
たぶん今後もこんな傾向だと思いますので、
ワイルド系の装備増やしてという要求がいいのではないでしょうか?
あと民族衣装的なものだと慣習的に男性しか着てはダメとかいうのありそうかな?
なぜこうも論点がすり替えられてるんだろう
女性でも似合うって話なら
うさ耳は男性がつけても問題ないのでは?
サベネアンボレロに関してもわざわざ女性でも装備できるよう手間をかけて胸部分を作られたそうです
共用装備はそれぞれの性別専用があってこそなのです
毎回のように女性専用、共用を追加されて男性は共用あるからいいよねで納得できますか?
それとは別にヒーラー装備はかなり雑ですよ
タイツのころもあれでしたが
スカート多すぎ&下着デザインそのまま流用なので
素朴な疑問ですけど占星AFそのままきている男キャラクターいるのかな?
ちなみに自分はミラプリしてます
民族衣装はいいかもです男性専用にしなければならない理由が存在するなら全然反対ではないです。
ワイルド系はまぁいいとして、ダンディー系は女性キャラでも着せたい人がいそうな気がしないでもなく、
男性にしか着せられないような衣装ってのが、そもそも少なくて、扱いが雑ってのとは違うのでは?と感じたため書き込んでみました。
ワイルド系だと思うけどサザンシータリスマンなどありますし、
ベストマンはダンディー系だと思いますが、女性でも着れます。
たぶん今後もこんな傾向だと思いますので、
ワイルド系の装備増やしてという要求がいいのではないでしょうか?
あと民族衣装的なものだと慣習的に男性しか着てはダメとかいうのありそうかな?
論点・・・
男性専用装備と女性専用装備の数だけ合わせろには明確に反対しますけどね。
「男性向けの装備は女性キャラクター向けに対応することのできる
装備が多いのですが、女性向けの装備を男性キャラクター向けに
作るのは、モデリングなどの都合により、調整を行うだけでは
対応することのできない装備があります。」
との発言からは男性装備軽視とはまったく逆であると自分は思います。
男性用スカート装備が女性用の安易な使いまわしの例であるのかもしれませんが、
一部のLv1から装備できるオシャレ装備以外は、
ほとんどが男性用がベースである可能性が高いと思います。
特に重装備系はそのはずです。
バニークラウンはネタ用に男性も装備できても良かったとは思いますが、そのくらいしか思いつきません。
男性用装備の扱いが雑という話なら数だけ合わせろは納得いきません。
むしろ、男性用の一定レベル以上の装備には女性的なデザインは使うなというほうが良いと思います。
(男性用ヒーラー装備でのスカートに反対が多いと感じましたので。)
そして、Lv1装備に性別制限なしのスカートなどを用意したほうが良いです。
ミラプリ面倒ですがミラプリできるわけですから。
女装趣味についてもべつに全てに反対はしないですが、全ての女性用装備を対応させるのは反対です。
一部の露出のすくない女性用装備はパット?が入ってるとかいう設定で、
男性も装備できるのができても良いとはおもいます。
ヒルディみたいなネタはあるので。
現代の男の戦闘服は背広やスーツだろう、汗臭くてワイルド、次元大介とかチャールズブロンソンとかクリントイーストウッドのイメージで銃はマグナム45口径くらいな感じでお願いします。
自分自身、女装したいなんて一言も言っておりません論点・・・
男性専用装備と女性専用装備の数だけ合わせろには明確に反対しますけどね。
「男性向けの装備は女性キャラクター向けに対応することのできる
装備が多いのですが、女性向けの装備を男性キャラクター向けに
作るのは、モデリングなどの都合により、調整を行うだけでは
対応することのできない装備があります。」
との発言からは男性装備軽視とはまったく逆であると自分は思います。
男性用スカート装備が女性用の安易な使いまわしの例であるのかもしれませんが、
一部のLv1から装備できるオシャレ装備以外は、
ほとんどが男性用がベースである可能性が高いと思います。
特に重装備系はそのはずです。
バニークラウンはネタ用に男性も装備できても良かったとは思いますが、そのくらいしか思いつきません。
男性用装備の扱いが雑という話なら数だけ合わせろは納得いきません。
むしろ、男性用の一定レベル以上の装備には女性的なデザインは使うなというほうが良いと思います。
(男性用ヒーラー装備でのスカートに反対が多いと感じましたので。)
そして、Lv1装備に性別制限なしのスカートなどを用意したほうが良いです。
ミラプリ面倒ですがミラプリできるわけですから。
女装趣味についてもべつに全てに反対はしないですが、全ての女性用装備を対応させるのは反対です。
一部の露出のすくない女性用装備はパット?が入ってるとかいう設定で、
男性も装備できるのができても良いとはおもいます。
ヒルディみたいなネタはあるので。
なぜ論点をずらすのでしょうか?
男性らしい専用装備を求めることにそこまで拒否反応されるのが分からないです
なぜ女性も装備するありきで話してるんです?
男性専用装備と言ってるでしょ
かっこいい装備女子も着れるではなく
着たいなら男になろうよって装備あってもいいんじゃないかって話ですよ?
論点の意味が判った。
あなたは私の発言にのみ反応していて、
私はざっくりとだけどスレッドの発言を複数個所ひろってるからだな。
それで論点にズレができる。
スレッドタイトルも良くないですしね。
あなたが希望してるのは男キャラを選ぶ動機になるくらいのかっこいい装備がほしいということで、
男女の装備の種類の多い少ないとは違うんでしょ?
でも、このスレッドは装備の数の話から、デザインの不満など論点が多すぎる。
だからかみあわない。
白の場合、今は赤白のローブであるが、腰まであるいは膝上までのコート赤白と、幅広の白のズボンはどうだろう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.