男性向きがサブリガだと公式に言われたらどうしようか。
とは思ってます。
スキュラとかクレリックとか、悲鳴あげてミラプリをした。
なんだあれ。。。
好きな人は好きな人で良いんですけどね、自分は嫌でした。
男性向きがサブリガだと公式に言われたらどうしようか。
とは思ってます。
スキュラとかクレリックとか、悲鳴あげてミラプリをした。
なんだあれ。。。
好きな人は好きな人で良いんですけどね、自分は嫌でした。
特にキャスター系の装備では女性用と男性用をしっかりわけてくれるとうれしいと思っています。
ヒラヒラしたスカート系は女性にはかわいらしいですが男性までヒラヒラ(というか下半身スカスカ)じゃかわいそうというか。
女性のほうが男性の衣装がかっこよくてうらやましい!となるようでもたまにはいいと思います。
男女どちらの性別のキャラクターも使用していますが男性キャラのほうにはミラプリを施そうにも施したいものが何もというぐらいです。
結局キャスヒラ時はバトルメイジなんかをミラプリするのがせいぜいというところ・・・かな。
3.0ではアウラも追加されるし男性がかっこいい装備も増えることを希望します。
こんばんは。
たくさんのディスカッションありがとうございます。
男性向けの装備は女性キャラクター向けに対応することのできる
装備が多いのですが、女性向けの装備を男性キャラクター向けに
作るのは、モデリングなどの都合により、調整を行うだけでは
対応することのできない装備があります。
ただ、女性専用装備の中でも、頭や手などの部位によっては、
男性キャラクター向けのデザインに調整することが可能な装備もありますので、
お寄せいただいたフィードバックを元に検討してみます。
調整だけではなく今後追加していく装備に関しても、
男性キャラクターを使っていてよかったと思ってもらえるような装備を作成していきます。
まずは女性キャラ専用装備と男性キャラ専用装備の数を等しくするところからだと思いますけど。こんばんは。
男性キャラクター向けのデザインに調整することが可能な装備もありますので、
男性キャラクターを使っていてよかったと思ってもらえるような装備を作成していきます。
どのキャラクターで遊んでいても、楽しく着せ替えできたら嬉しいなと思います。
期待しています!
男性キャラでよかったと思える=男性限定装備をちゃんと用意してくれる、て事でいいのかね?こんばんは。
前半だけ読んだら今後も女性キャラ優遇、男性は女性向けから引用出来るようにする、くらいにしか
受け取れないんですけど。
他でも言われてるけど、デザインもそうだけど性別限定装備作るなら
対比1:1で実装してください、男性向けでも女性も装備可とかもういらないんで。
違いますって。そうじゃないんですって。
まず女性専用装備をいくつか出すとするなら、男性専用装備も同じ数出す。
これだけのことでしょう?
どちらか一方だけが多く着まわしできるから不満なんですよ。
もちろん装備ひとつに対するコストや、スタッフ様方の作業量が増えるだろうことは理解しているつもりです。
だけど・・・色んな方がこんなに議論されているのにどうしてまっすぐ伝わらないの?;
ここは運営的に、コストかかるの、だから、男→女は出来ても、逆は出来ないの、ごめんなさいね。ってことなんでしょうかね?
この部分は、「女装したい」という要望に対しての回答かなと思いましたが、
「男性キャラクター向けのデザインに調整」この部分に薄い期待を持ちたい!
(まさか、例えばバニー装備の見た目そのままで、男用に肩幅広げるとか、ウエスト出すとか、そういう仕立て直しを
デザインの調整って言ってるんじゃないよね?)
この最後の文が、「女装ではなく、男性専用装備を作って欲しい」という意見に対しての回答なのでしょう。
(これは、もしや、3.0のAF2白装備、女装シスターにはならないってことなのか?!そうなのか?そうあってほしい!)
この一文に期待するしかないので、運営さん、よろしくお願いします。
最後に、運営からの反応があったということは、男性装備に関してユーザが不満を抱いている、という事は認識されたはずなので、
今後に期待したいと思います。
アウラ男性で、こう見えても癒し系、そんな遊びが出来る事を期待しています。
Last edited by Sime; 04-10-2015 at 11:19 AM. Reason: 誤字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.