Results -9 to 0 of 3

Threaded View

Player
    Schafer's Avatar
    Character
    Schafer Farwalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60

3.0IDの装備が入手し辛い点の改善案

3.0から実装された、LV51~60の各IDのユニーク装備は、全て独特のグラフィックで非常に魅力的です。

しかし2.0時代に比べカテゴリーが増えたせいか、希望のジョブの装備が全く揃いません。

現在進行形の実体験を例にしますと、3.0実装後、私はまずメインクエストと共にナイトをカンストさせました。これはほぼクエストで経験値を得たので、各IDは最低限、1~3回程度しか行っていません。
    次に暗黒をカンストさせました。この時はほぼID周回で上げたので、各ID10~20周はしたと思います。この時点で、全パーツは揃ったIDは0。最も揃ったのはドラゴンズエアリーで、ナイトでの周回を合わせて7箇所ほどだったと思います。
    そして現在、戦士をカンストを目指し、ついでに各IDでタンク装備を揃えていこうと思い、揃うまでは先のIDに進まないようにしました。現在はダスクヴィジルを周回中ですが、装備は揃うことなく…LVは58になりました。
    戦士の経験値はクラン・モブでも稼ぎましたが、それでも総量の半分はいっていないと思います。カウントを取っていないので確実ではありませんが、恐らくダスクヴィジルの周回数は50回は下らないと思われます。そしてこれも体感ですが、ベルトやアクセサリーばかり出るような気がします。

装備のドロップは運だと言われればそれまでですが、その言葉で片付けられるのは、あまりに理不尽に感じます。
    そこで3.0IDの装備ドロップについて、4点ほど改善案を提案させて頂きます。

1、道中にある装備がでる可能性のある宝箱のからは、確実に装備をドロップさせる。

2、どの宝箱からどの部位の装備が出るかを固定化させる。

3、同じ装備をドロップしないようにする。

4、カンスト後のID周回のモチベーションになるよう、アラガントームストーン:法典を入手できるようにする。
    (10)
    Last edited by Schafer; 08-26-2015 at 01:28 AM.