サブステが変わっただけの装備追加でパッチが終わったらプレイヤーが満足するわけないじゃない
サブステなんか種類増やしたってめんどくさいだけです、テンプレができて強い装備『だけ』集める作業が増えるだけ
今のハイエンド装備集めるのにだって不満がぽんぽこ出るのに、出た装備がテンプレから外れる微妙なものだったら不満は増えるだけでしょう
サブステが変わっただけの装備追加でパッチが終わったらプレイヤーが満足するわけないじゃない
サブステなんか種類増やしたってめんどくさいだけです、テンプレができて強い装備『だけ』集める作業が増えるだけ
今のハイエンド装備集めるのにだって不満がぽんぽこ出るのに、出た装備がテンプレから外れる微妙なものだったら不満は増えるだけでしょう
装備集め装備選びのコンテンツ化ってのは結局マゾいんですよ、そんでマゾイ装備集めを大半の人はやってないわけでしょう? 新式5禁が装備集めはコンテンツになりえないことを証明してると思います
なんもしないで5種類くらい装備渡されて好きなの選べなんてなるわけないじゃないですか
装備増やせっていう人は、結局装備取得難易度も今より落とす前提みたいですがありえません
ILはコンテンツのバージョン管理の側面もあるから(個人的にはパッチの上位だと思う)。
装備のバリエは必ずしもIL制との兼ね合いで語る物でもないような。
クラス限定だがアクションのアディッショナルの一部として議論してもいいとおもう。
クラス限定なのはジョブはより厳しいロール縛りが必要と思うから。
Last edited by kurosippo; 12-17-2014 at 06:36 AM.
Player
レベルシンクで制限かけてるからIL差は小さくなるので大きな問題ではないかと。
IL最低でもなんとかヘイトは維持できる。かつ差があとは追い付くだけ。
あと装備の面は 集める 場合が問題となっているんです。でないんです。神話装備が。
IL制が原因ではなく・・・・でないんです。いやほんと全然見ない。
Last edited by tousin; 12-17-2014 at 09:41 AM.
IL制が廃止されていつもどおり最強装備追い求めていくことには変わらないよ。
分かりやすいかわかりにくいかだけの差
新しい装備が出たら集め直しは当然でしょうて。新しい装備が出たんだから。
それって新しい装備は強くなくてサブステは変更されたやつがほしい。って意見では?
出たとしても ですけどね
Last edited by tousin; 12-17-2014 at 09:44 AM.
私が編成で困るとかの話でデメリットを語ってないというだけで、すなわちそれをもって編成で問題が無いという話ではありません。
少なくとも私は編成においても問題を感じてはいますが、それは私の元の書き込みにおいての
IL制の理想とFF14での実装、IL制の中身である装備品の質や量の問題をわけて考えたかったという話から
ズレるというかFF14での実装の話としてまとめているだけです。
あなたが問題に感じないのならそれで良いんじゃないでしょうか?
でも私の書き込みをもって編成に対する悪影響が無いという読み方をするのはご勘弁ください。
必要ですね。装備の幅を増やしてほしい、という話をみますが
近接DPS組装備にMNDとかスペスピPIEがもりもりついた装備が実装!
クラスに戻ってでアディケアルすると400ぐらい回復可能!
ヒーラー用にSTRDEXもりもりついた装備が実装! AAダメージでDPSが2あがります!
3ヶ月まって出てきた装備がほぼ産廃装備で喜ぶ人いてるんでしょうか?
近接用にクリ特化装備が出ました現行よりDPS10上がります
意思特化装備が出ました現行よりDPS20上がります。
これでクリ特化装備ほしがる人居るんでしょうか?
仮にどっちもオナジ上昇量なら二つ作る意味ないです。
結局 検証されて最高装備が特定されて他が産廃になるのででいっぱい作っても意味がないって吉Pが言ってましたよ。
デメリットを感じたことがなくわからないので デメリットを語ってほしい と言っているんです。
できれば例をあげたりと分かりやすく
当然 私は人間で思想も大きく異なるので
と言われても難しいのです。思想が違いますから。 面を向って話してませんのでイントネーションも分かりませんし、
あなたのいうILの理想と言われても私には想像が付きませんから
(私ILの理想は次の装備に迷わなくて済む 程度ですしつまり目標、今現在かなり機能していると思っている)
なので私はもっとも身近な 編成に問題があるのか、(私の中で)想像しやすい部分で聞いただけです。
私は私が素朴に思ったことを聞いただけで 彎曲したり意味を変えたりしているわけではないです。
この文章も読んだ人によって攻撃的ととらえられたりするんだろうなぁww
そういう仕様上の問題の話 って書いてるから編成には特に関係ないんだって思ったから聞いただけなのになぁ・・・・
Last edited by tousin; 12-17-2014 at 02:49 PM.
その過程こそがゲームそのものなんだけどね。
もっと言うといくつかのバリエーションで悩ませることも出来るし、それらを目指して走り回ることもゲームの一部。
今のパッチが当たったらバハに行っておしまいみたいなものより数段楽しめるのは明らか。
ちなみに引用の一文は私めっちゃ嫌いなんだよ、RPGの楽しみを放棄しましたって言ってるのと等しいから。
この考え方はコンテンツやジョブ(スキル)の作り方まで浸透してるしね。
だから一回やれば飽きるようなものばかり出てくるの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.