Results -9 to 0 of 109

Threaded View

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    個人的にはIL制でも構わないと思いますけど、
    エキスパンションが出るタイミングで、いっかい全部の装備ILを見直して欲しいなとは思います。

数字だけが青天井で上限無く上がっていくのは、
    せっかくグラフィックのいい装備なども多数あるのに、陳腐化が進んでゴミ同然と化してしまうのが
    何とももったいない気がします。

由緒ある武器や、FFを象徴する装備は、常に一戦で使用できる性能であってほしいなと。

あと、せっかくキャラクターレベルの上限が解放されるのですから、
    現状実装されている装備品の装備レベルもどこかのタイミングで分散させてほしいです。

レベル50になったら戦記装備をそろえるのが今の導線から考えるとセオリーなのかもしれませんが、
    50レベルで一気にIL50→IL100となり、その間をつなぐ装備は完全にオワコン化しています。

たとえば、~IL90装備を着るにはレベル51が必要
    ~IL110装備を着るにはレベル52が必要
    ~IL130装備を着るにはレベル53が必要

みたいな感じにすれば、途中の装備も生きてくるのでは?と思います。

(レベルキャップ解放時に一時的に装備が弱くなるので、そこは調整が必要ですが・・・)
    今現在戦記を集めるしかない状況なのは神話装備の取得がすごくきついかららしいですよ
    んで戦記集めないといけないのに神話装備もないのでエキスパルレも回せないしハイルレもかなりきつい状況なんですよ。
    学者上げて装備集めようとしたら戦士で一度集めてからじゃないとルーレット回せない状況で困ったよ。IL50もねぇし
    戦記までのその間を装備するのはオワコンじゃなくてそもそも手に入らないって現状です。
    オワコンなんかじゃないです。ルーレット回すのにはつなぎ装備は必須です。戦記集めるまではちゃんと着ます。でもぜんぜん手に入らないんです。
    (6)
    Last edited by tousin; 12-16-2014 at 02:48 PM.

Tags for this Thread